Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Клиенты Сбербанка из России и СНГ подключатся к программе лояльности в Турции

3 Июля 2013 Количество просмотров 893 просмотра
АнтальяСбербанк предлагает клиентам из России и СНГ скидки при оплате картами в Турции. Теперь, расплачиваясь картой Сбербанка, клиент автоматически получит скидку в ряде компаний торгово-развлекательной сети побережья Антальи. Данный проект осуществляется в рамках интеграции DenizBank, приобретенного Сбербанком в 2012 г.

Владельцы карт Сбербанка автоматически подключатся к региональной программе лояльности DenizBank (Kemer card) и смогут получать скидки в размере от 3% до 25% от цены при оплате товаров и услуг картой Сбербанка (России, Украины, Казахстана и Беларуси) в 120 предприятиях торгово-развлекательной сети, расположенных в регионе Кемера. Это отели, рестораны, супермаркеты, диско-клуб, хамамы и сауны, магазины одежды и текстиля, кожгалантерии, электробытовой техники, подарков, ювелирные и т.д. Акция будет поддержана в Турции специальными информационными материалами в точках продаж на русском языке. Подробную информацию о местах предоставления скидок можно получить на промо-странице на сайте Сбербанка.

«В прошлом году Турцию посетили 3,6 млн наших соотечественников, в этом году их число должно превысить 4 млн. Таким образом, наша программа лояльности для Турции это вовсе не какая-то экзотика, а насущная потребность для миллионов россиян», – прокомментировал Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Сергей Горьков.

Напомним, что Сбербанк также отменил комиссию при снятии наличных по дебетовым картам Сбербанка Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard Platinum в банкоматах DenizBank в Турции и Сбербанка в Хорватии. Комиссия при снятии наличных по картам Maestro и Visa Electron Сбербанка составит 0,75% от суммы снятия. 
Источник:  Сбербанк России

Новости по теме

16:30, 23 Марта 2017 Количество просмотров 255 просмотров
Карта рассрочки «Халва» обещает резко поднять продажи в ритейле
Совкомбанк предложил российскому рынку карту «Халва» - принципиально новый продукт, позволяющий потребителям приобретать любые товары в магазинах компаний-партнеров в рассрочку без процентов и ежегодных комиссий.
16:34, 22 Марта 2017 Количество просмотров 466 просмотров
Совкомбанк поможет ритейлерам вернуть лояльность покупателей
Совкомбанк объявил о выходе на российский рынок принципиально нового финансового продукта - карты рассрочки «Халва». Расплачиваясь ей в магазинах, потребители получат выгодные условия покупки любых товаров, что поможет стимулировать рост покупательской активности и увеличить объем продаж в российском ритейле.  
16:25, 1 Марта 2017 Количество просмотров 606 просмотров
Программа лояльности "Техносилы" увеличила долю бонусных карт в обороте компании до 63%
"Техносила" запустила новую программу лояльности на инновационной платформе RightWay – полноценном решении по управлению взаимоотношениями с клиентами, позволяющем отслеживать историю продаж и осуществлять все коммуникации с клиентами. Внедрением и поддержкой программы занимается компания «ЛАНИТ Омни».
11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 626 просмотров
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.
13:30, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 676 просмотров
«ЦФТ-Лояльность» подвел итоги 2016 года
В прошедшем году специалистами сервиса реализован ряд крупных технологических проектов, существенно расширен функционал платформы лояльности, осуществлена миграция на новый мощный программно-аппаратный комплекс.

16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 687 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
13:38, 07.11.2012 Количество просмотров 911 просмотров
Сбербанк запустил программу лояльности «Доверие+»
Сбербанк России презентовал программу лояльности «Доверие+» для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в Сбербанке.
Кредит «Доверие» – один из самых популярных продуктов Сбербанка в сегменте малого бизнеса: в среднем банк выдает кредит «Доверие» со скоростью один кредит в минуту.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065