Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Китайский опыт в e-commerce изучат в России

15 Декабря 2015 Количество просмотров 764 просмотра
медведев.jpg

Россия интересуется экспериментом по созданию в Ханчжоу пробной зоны трансграничной E-commerce, заявил Дмитрий Медведев

«В области развития дистанционных продаж опыт вашей страны для нас очень полезен. Пока у нас нет собственной крупной интернет-площадки для продвижения российских брендов за рубежом», - отметил он.

В 2015 году наиболее популярным иностранным интернет-ритейлером среди россиян стал китайский сайт AliExpress. Компания даже начала отмечать в своем каталоге товары производства РФ, как «Сделано в России», а цены на них указывать в рублях.

«Ожидается, что до конца этого года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров. Уверен, они заинтересуют и тех, кто живет в России, и иностранных покупателей», - отметил премьер-министр.

«Конечно, мы будем стремиться создавать собственные подобные проекты. Для этого совершенствуем систему логистики и законодательство в области экспорта», - заявил Д.Медведев.

«Сама процедура экспорта розничных товаров за рубеж уже стала проще. Экспортеры освобождены от уплаты некоторых таможенных сборов (за совершение таможенных операций при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами и пересылаемых в международных почтовых отправлениях). Декларацию на экспресс-грузы можно подать в электронном виде», - сказал Медведев.

Комментирует Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы, JD.com:

Цивилизованная составляющая российского бизнес сообщества выстроена вокруг производства крупных промышленных товаров. В этом отношении Россия сильна, однако она традиционно не так сильна в области потребительских товаров.
Для организации подобной площадки особенно важна сформировавшаяся культура работы с партнерами. В этом отношении необходимы финансы, время, накопленный опыт, кадры. Россия стоит перед выбором одного из двух путей создания площадки – пойти по длинному пути, создавая с нуля, самостоятельно. Второй - учиться у готовой, зрелой платформы. С учетом всех названных факторов, я считаю обоснованным только второй путь. Товарищем и братом в этом процессе может стать Китай.

Многие российские компании, на данный момент, не в состоянии конкурировать с международными гигантами. Совершенно очевидно, как будет происходить эта конкурентная борьба. Но это не повод закрывать доступ к рынку. Только в условиях открытости возможно обучение российских компаний принципам успешной конкурентной борьбы.

Источник:  Интерфакс
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

18:48, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 10 просмотров
Все о главной RE:ФОРМЕ 54-ФЗ правил торговли
Компания АТОЛ при участии Федеральной налоговой службой РФ провела вебинар, который собрал более 1330 человек. Он касался новых требований 54-ФЗ и нюансов их реализации. Спикерами выступили начальник отдела управления оперативного контроля ФНС и два представителя АТОЛ – директор по развитию бизнеса фискальных решений и директор направления ПО.
16:10, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 182 просмотра
«Яндекс» разработал платный сервис для бизнеса
«Яндекс» запускает платный сервис «Экстракт» для поиска и мониторинга информации на основе машинного обучения для бизнеса, включая ритейл и банки, а также консалтинговые и исследовательские компании. Проект уже начали тестировать в ЦБ РФ.
15:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 123 просмотра
Запрет на продажу немаркированных шуб вступил в силу
Запрет на продажу в России меховых изделий без специальной электронной маркировки вступил в силу 5 декабря. Теперь все изделия, поступающие в продажу, должны быть снабжены специальными RFID-метками. Проверку за исполнением закона взял на себя Роспотребнадзор.
10:41, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 251 просмотр
YouTube может уйти из России
Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах может вынудить YouTube к уходу из России, полагают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки.
14:04, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 177 просмотров
Ярославскую табачную фабрику закроют из-за падения рынка
Старейшая в России табачная фабрика будет закрыта в январе 2017 года. Imperial Tobacco, которой принадлежит предприятие, ссылается на рост табачных акцизов, жесткое регулирование и общую непростую ситуацию в экономике.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 145 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1086 просмотров
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 883 просмотра
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065