Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Китайский опыт в e-commerce изучат в России

15 Декабря 2015 Количество просмотров 1089 просмотров
медведев.jpg

Россия интересуется экспериментом по созданию в Ханчжоу пробной зоны трансграничной e-commerce, заявил Дмитрий Медведев

«В области развития дистанционных продаж опыт вашей страны для нас очень полезен. Пока у нас нет собственной крупной интернет-площадки для продвижения российских брендов за рубежом», - отметил он.

В 2015 году наиболее популярным иностранным интернет-ритейлером среди россиян стал китайский сайт AliExpress. Компания даже начала отмечать в своем каталоге товары производства РФ, как «Сделано в России», а цены на них указывать в рублях.

«Ожидается, что до конца этого года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров. Уверен, они заинтересуют и тех, кто живет в России, и иностранных покупателей», - отметил премьер-министр.

«Конечно, мы будем стремиться создавать собственные подобные проекты. Для этого совершенствуем систему логистики и законодательство в области экспорта», - заявил Д.Медведев.

«Сама процедура экспорта розничных товаров за рубеж уже стала проще. Экспортеры освобождены от уплаты некоторых таможенных сборов (за совершение таможенных операций при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами и пересылаемых в международных почтовых отправлениях). Декларацию на экспресс-грузы можно подать в электронном виде», - сказал Медведев.

Комментирует Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы, JD.com:

Цивилизованная составляющая российского бизнес сообщества выстроена вокруг производства крупных промышленных товаров. В этом отношении Россия сильна, однако она традиционно не так сильна в области потребительских товаров.
Для организации подобной площадки особенно важна сформировавшаяся культура работы с партнерами. В этом отношении необходимы финансы, время, накопленный опыт, кадры. Россия стоит перед выбором одного из двух путей создания площадки – пойти по длинному пути, создавая с нуля, самостоятельно. Второй - учиться у готовой, зрелой платформы. С учетом всех названных факторов, я считаю обоснованным только второй путь. Товарищем и братом в этом процессе может стать Китай.

Многие российские компании, на данный момент, не в состоянии конкурировать с международными гигантами. Совершенно очевидно, как будет происходить эта конкурентная борьба. Но это не повод закрывать доступ к рынку. Только в условиях открытости возможно обучение российских компаний принципам успешной конкурентной борьбы.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

18:35, 16 Октября 2017 Количество просмотров 152 просмотра
Совесть чиста перед рекламным законодательством?
УФАС по Москве (ФАС) России рассмотрело жалобу на рекламу карты «Совесть» и признало АО «Киви банк» нарушителем рекламного законодательства. Последний с этим решением не согласен и планирует обжаловать его в суде.
12:18, 16 Октября 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Рублевая динамика поставок импортных ЛП в РФ составила с начала года 3,9%
Импорт готовых ЛП в нашу страну по итогам 1-3 кварталов. 2017 года составил 372,2 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение с НДС). Динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчетах в рублях, — 9,5%.
14:56, 13 Октября 2017 Количество просмотров 377 просмотров
OPPO представит в России секретную новинку
Есть информация, что китайский бренд OPPO выйдет на российский рынок с новым смартфоном А7.
12:14, 13 Октября 2017 Количество просмотров 472 просмотра
Хоум Кредит запускает партнерскую программу по Карте рассрочки
В отличие от предложений других банков, новая карта банка Хоум Кредит позволяет оплачивать в рассрочку на три месяца любые товары и услуги в любом магазине. Шопинг с «Картой рассрочки» возможен в России и за границей, в офлайне и интернете.
12:06, 13 Октября 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Синема Парк и Формула кино покажут Матильду
В связи со снижением напряженности вокруг картины, объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решила показать фильм «Матильда» Алексея Учителя.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1112 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1571 просмотр
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 1333 просмотра
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065