Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Китайские интернет-магазины торгуют контрафактными товарами

26 Апреля 2013 Количество просмотров 1638 просмотров

china_magazin.jpgЕсли раньше советовали не покупать на рынках в Китае товары, на которых прикреплен лейбл с названием известной в мире фирмы, поскольку это явные подделки, то теперь подобное можно сказать о ряде китайских интернет-магазинов. Китай идет в ногу с нынешним веком, развивая высокие технологии, богатея от внешней торговли. Не стоят на месте и некоторые интернет-торговцы, демонстрирующие поразительную изобретательность в обмане простодушных покупателей. То пытаются всучить поддельные часы, одежду или кофе, убеждая посетителей сайтов в подлинности, скажем, их иностранного происхождения или принадлежности к популярным китайским брендам, то выдумают еще что-нибудь, чтобы сбыть товар, неизвестно кем и когда произведенный, но на котором красуется известная торговая марка. Таких мошенников трудно схватить за "онлайновую" руку, не всякий захочет обращаться в правоохранительные инстанции за помощью в разоблачении нечестных владельцев интеренет-магазинов. Но иногда все-таки дело доводится до конца. Как сообщила китайская газета "Хуаньцю шибао", шанхайское управление качественного и технического контроля начало расследование дела о поддельном корме для домашних животных - собак и кошек.

Кто-то из шанхайцев все-таки взял на себя труд и сообщил в это представительное ведомство о том, что один из интернет-магазинов вот уже длительное время торгует контрафактной продукцией. Месяц потребовался сотрудникам управления, чтобы обнаружить "следы" онлайновой фирмы. Как потом выяснилось, она постоянно меняла складские помещения, в которых арендовала площади для своей продукции. Оказалось, что обычный корм для домашних животных по дешевой цене он закупал тоже в интернет-магазинах , а нанятые им работники затем расфасовывали его в брендовые упаковки, в частности, под торговой маркой Royal Canin и Pedigree. Ежемесячный доход от продажи поддельной продукции достигал 10 тыс. юаней (более 1,6 тыс. долл.).

При обыске склада были обнаружены упаковочные машины и большое количество уже расфасованного корма под мировыми торговыми марками. За производство и продажу поддельной продукции хозяину фирмы грозят реальный тюремный срок и, конечно же, солидные штрафы.

Источник:  ТАСС-Телеком

Новости по теме

16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 326 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 612 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 453 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
с 1.06.2017 по 2.06.2017 IV Loyalty World Forum – 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065