Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Китайские интернет-магазины торгуют контрафактными товарами

26 Апреля 2013 Количество просмотров 1804 просмотра

china_magazin.jpgЕсли раньше советовали не покупать на рынках в Китае товары, на которых прикреплен лейбл с названием известной в мире фирмы, поскольку это явные подделки, то теперь подобное можно сказать о ряде китайских интернет-магазинов. Китай идет в ногу с нынешним веком, развивая высокие технологии, богатея от внешней торговли. Не стоят на месте и некоторые интернет-торговцы, демонстрирующие поразительную изобретательность в обмане простодушных покупателей. То пытаются всучить поддельные часы, одежду или кофе, убеждая посетителей сайтов в подлинности, скажем, их иностранного происхождения или принадлежности к популярным китайским брендам, то выдумают еще что-нибудь, чтобы сбыть товар, неизвестно кем и когда произведенный, но на котором красуется известная торговая марка. Таких мошенников трудно схватить за "онлайновую" руку, не всякий захочет обращаться в правоохранительные инстанции за помощью в разоблачении нечестных владельцев интеренет-магазинов. Но иногда все-таки дело доводится до конца. Как сообщила китайская газета "Хуаньцю шибао", шанхайское управление качественного и технического контроля начало расследование дела о поддельном корме для домашних животных - собак и кошек.

Кто-то из шанхайцев все-таки взял на себя труд и сообщил в это представительное ведомство о том, что один из интернет-магазинов вот уже длительное время торгует контрафактной продукцией. Месяц потребовался сотрудникам управления, чтобы обнаружить "следы" онлайновой фирмы. Как потом выяснилось, она постоянно меняла складские помещения, в которых арендовала площади для своей продукции. Оказалось, что обычный корм для домашних животных по дешевой цене он закупал тоже в интернет-магазинах , а нанятые им работники затем расфасовывали его в брендовые упаковки, в частности, под торговой маркой Royal Canin и Pedigree. Ежемесячный доход от продажи поддельной продукции достигал 10 тыс. юаней (более 1,6 тыс. долл.).

При обыске склада были обнаружены упаковочные машины и большое количество уже расфасованного корма под мировыми торговыми марками. За производство и продажу поддельной продукции хозяину фирмы грозят реальный тюремный срок и, конечно же, солидные штрафы.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 161 просмотр
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1015 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 323 просмотра
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.
15:26, 12 Октября 2017 Количество просмотров 330 просмотров
Категорийный менеджмент 2:0: три фактора успеха для ритейлеров и поставщиков
Мэтт Робинсон, директор по маркетингу решений в области категорийного менеджмента Symphony GOLD, оценивает эволюцию категорийного менеджмента за прошедшие 20 лет и отмечает технологические решения, необходимые ритейлерам и поставщикам для достижения максимальной эффективности.
14:54, 12 Октября 2017 Количество просмотров 258 просмотров
POSTER: Автоматизация помогает франчайзи принимать правильные решения
По данным Avito, в 2016-начале 2017 года средняя стоимость готового бизнеса в России упала на 5%, составив 3,6 миллиона рублей. Параллельно снизился и спрос на готовый бизнес – на 6%. Франшиз, которые наиболее активно продаются на рынке в сфере общепита, – порядка 200.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065