Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Китай строит логистический центр для доставки интернет-товаров в Россию

23 Декабря 2013 Количество просмотров 1690 просмотров
логистический центрВ провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая будет создана крупная логистическая база для доставки китайских товаров, заказанных по интернету, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти. Логистический комплекс будет располагаться в приграничном городе Суйфэньхэ, находящемся вблизи российско-китайской границы.

Новый центр позволит в полтора-два раза ускорить доставку товаров в Россию из КНР – до 20 дней. Сейчас средний срок доставки товаров российскому покупателю составляет 30–40 дней.

Проект создания базы под названием «Китайско-российский облачный склад» начнет осуществляться в 2014 году. Логистический комплекс, состоящий из офисного здания, сортировочного центра и складских помещений будет занимать площадь 25 тыс. кв. м, а стоимость проекта оценивается в 115 млн юаней (19 млн долл.).

Руководство провинции Хэйлунцзян отмечает, что работа логистического центра будет ориентирована в первую очередь на дальневосточные районы России. «С помощью технологий облачных вычислений и системы она будет координировать действия всех звеньев электронной торговли — от производителей, поставщиков, операторов сортирования и логистики до банковских учреждений, чтобы более быстро и удобно выполнять доставку товаров клиентам интернет-шопинга», — отмечает газета ЦК Коммунистической партии Китая «Жэньминь Жибао».

Новый логистический центр станет еще одним звеном в цепочке доставки грузов, купленных россиянами через китайские интернет-магазины. В последние годы трансграничная интернет-торговля между Китаем и Россией развивается бурными темпами.

Согласно официальным статистическим данным КНР, в настоящее время через интернет-площадки из Китая в Россию ежедневно отправляются товары на сумму не менее 4 млн долл.

По данным Почтовой службы России, в 2012 году на долю пересылаемых товаров из Китая в РФ в международных почтовых отправлениях РФ пришлось 17%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 8%. «По предварительным оценкам, в 2013 году объем доставленных с зарубежных интернет-площадок товаров составит 1,5 млрд евро», — говорит «Газете.Ru» президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Сейчас на российском рынке два крупнейших игрока — американский eBay и китайский AliExpress. Вместе они занимают около 80% рынка. «В прошлом году eBay отправил в Россию около 9,5 млн посылок на общую сумму 400 млн долл. AliExpress отправил в Россию 9 млн посылок на общую сумму 240 млн долл. В этом году сервисы AliExpress увеличат свои показатели на 70–80%», — подсчитывает Иванов.

Эксперты не исключают, что китайские магазины могут вскоре обогнать у российских клиентов по популярности американские . «У китайских интернет-компаний еще есть резервы роста на российском рынке. Средняя покупка в китайском интернет-магазине составляет всего 24 долл. Китайские интернет-площадки в будущем продолжат привлекать клиентов, ищущих товар по очень низким ценам, а также покупателей, ищущих технологические «диковинки», — объясняет Иванов.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:28, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 341 просмотр
Amazon подталкивает ритейлеров к доставке покупок в день заказа
Согласно обзору «2017 Digital Commerce Benchmark Survey», подготовленному Boston Retail Partners (BRP), порядка 65% ритейлеров будут предлагать доставку в тот же день в течение следующих двух лет.
15:46, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 258 просмотров
Почту из Китая в Словению начали доставлять через Москву
Об этом на Втором ежегодном форуме генерального директора ВПС в Москве, собравшем 19 сентября руководителей почтовых компаний мира, сообщил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.
14:49, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 309 просмотров
Удорожание топлива: увеличения затрат на логистику не избежать
Вчера, 18 сентября, Правительство одобрило внеплановое повышение акцизов на бензин. Безусловно, это отразится на рынке. Комментирует Дмитрий Колотильщиков, директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic.
13:29, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 268 просмотров
Услугами почты пользуются 97% жителей мира
Итоги работы почтовых служб мира подвели на завершившемся сегодня, 19 сентября, Втором ежегодном форуме генерального директора ВПС в Москве.
16:05, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 341 просмотр
Яндекс запустил платную логистическую платформу
Новый сервис назвали «Яндекс.Маршрутизация». «Яндекс» сообщает, что платформа  предлагает компаниям набор технологий улучшения сервиса для конечных пользователей и сокращения транспортных издержек.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 1006 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 940 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065