Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Киоскеры жалуются на требования к установке ларьков в Москве

8 Августа 2012 Количество просмотров 766 просмотров
Толковый словарь

Представители ассоциаций мелкорозничной торговли разных специализаций жалуются на требования, которые осложняют размещение киосков в городе, следует из обращения представителей мелкой торговли.

Как утверждают предприниматели, Департамент транспорта требует, чтобы на магистралях киоски стояли не ближе 5 м от края дороги, на улицах районного значения – 3 м от края дороги. По их словам, с учетом ширины самого киоска тротуар должен быть 5-7 м шириной.

По мнению бизнесменов, во многих районах возникли проблемы из-за закрытия павильонов и киосков, так как москвичам негде покупать нужные товары. Они призывают вести регулирование в «разумных пределах». «Нельзя подменять необходимость соблюдения правил дорожного движения уничтожением мелкорозничной торговли», – говорится в обращении.

В Департаменте транспорта сообщили, что требования по размещению киосков устанавливают не они, а департамент торговли.

Департамент транспорта 27 июля 2012 г. сообщал, что в рамках программы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» ведомство принимает меры по освобождению остановок от киосков. По мнению чиновников, киоски становятся «объектами притяжения иных видов транспорта», что мешает пассажирам общественного транспорта. По этой причине департамент запретил установку торговых павильонов в десятиметровой зоне от границ остановок, за исключением пунктов продажи билетов на проезд, газет и театральных билетов, сообщала пресс-служба департамента. В департаменте также указали, что москвичи часто жалуются на антисанитарное состояние киосков.

В 2010 г. мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал организацию уличной торговли у станции метро «Улица 1905 года», после чего по инициативе чиновников по всей Москве начался массовый снос ларьков. После обращения предпринимателей часть объектов разрешили вернуть. Москомархитектура разработала четыре новых унифицированных типа киосков: «Модерн», «Классика», «Свободный стиль» и «Современный стиль».

Смеху подобны жалобы торговцев. Ну да, они уже привыкли к тому, что главное – их прибыль. Для них это, конечно, так. Только они, похоже, забыли, что это не горожане для них, а они – для горожан. И если все разумные пределы расползания киосковой торговли давно уже остались позади, так вовсе не потому, что горожанам негде купить нужные им товары. А только потому, что торговля, еще в советские времена взявшая власть в свои руки, и по сей день продолжает «делать погоду» в России

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам BusinessFM


Новости по теме

15:20, 28 Апреля 2017 Количество просмотров 421 просмотр
В сухом остатке. Весна-2017: дальнобойщики на дорогах, метки на обуви и… контрафакт на прилавках?
В новом материале нашего журнала читайте о главных событиях в ритейле и трендах отрасли этой весной.
16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 451 просмотр
«Почта России»: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль «Почты России» в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 286 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 428 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065