Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Киоскеры жалуются на требования к установке ларьков в Москве

8 Августа 2012 Количество просмотров 743 просмотра
Толковый словарь

Представители ассоциаций мелкорозничной торговли разных специализаций жалуются на требования, которые осложняют размещение киосков в городе, следует из обращения представителей мелкой торговли.

Как утверждают предприниматели, Департамент транспорта требует, чтобы на магистралях киоски стояли не ближе 5 м от края дороги, на улицах районного значения – 3 м от края дороги. По их словам, с учетом ширины самого киоска тротуар должен быть 5-7 м шириной.

По мнению бизнесменов, во многих районах возникли проблемы из-за закрытия павильонов и киосков, так как москвичам негде покупать нужные товары. Они призывают вести регулирование в «разумных пределах». «Нельзя подменять необходимость соблюдения правил дорожного движения уничтожением мелкорозничной торговли», – говорится в обращении.

В Департаменте транспорта сообщили, что требования по размещению киосков устанавливают не они, а департамент торговли.

Департамент транспорта 27 июля 2012 г. сообщал, что в рамках программы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» ведомство принимает меры по освобождению остановок от киосков. По мнению чиновников, киоски становятся «объектами притяжения иных видов транспорта», что мешает пассажирам общественного транспорта. По этой причине департамент запретил установку торговых павильонов в десятиметровой зоне от границ остановок, за исключением пунктов продажи билетов на проезд, газет и театральных билетов, сообщала пресс-служба департамента. В департаменте также указали, что москвичи часто жалуются на антисанитарное состояние киосков.

В 2010 г. мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал организацию уличной торговли у станции метро «Улица 1905 года», после чего по инициативе чиновников по всей Москве начался массовый снос ларьков. После обращения предпринимателей часть объектов разрешили вернуть. Москомархитектура разработала четыре новых унифицированных типа киосков: «Модерн», «Классика», «Свободный стиль» и «Современный стиль».

Смеху подобны жалобы торговцев. Ну да, они уже привыкли к тому, что главное – их прибыль. Для них это, конечно, так. Только они, похоже, забыли, что это не горожане для них, а они – для горожан. И если все разумные пределы расползания киосковой торговли давно уже остались позади, так вовсе не потому, что горожанам негде купить нужные им товары. А только потому, что торговля, еще в советские времена взявшая власть в свои руки, и по сей день продолжает «делать погоду» в России

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам BusinessFM


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 505 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 230 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 293 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 445 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065