Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Холодная» АЗС: заправка и оплата топлива автоматизированы

25 Января 2013 Количество просмотров 1555 просмотров
19 января в городе Тула состоялся запуск «холодной» АЗС – Brent. Данный вид автоматических АЗС (ААЗС) уникален тем, что система заправки и оплаты на ней полностью автоматизированы – нет операторов, кассиров и другого персонала. Полная самостоятельность действий автомобилиста – приехал, оплатил в терминале самообслуживания банковской картой, топливной картой или наличными, заправил, уехал.

2.jpgЗапуск данной АЗС был реализован компанией QNIUM, разработчиком систем управления автоматизированных заправочных станций и процессинговым центром Uniteller – заказчиком выступила новая сеть заправочных комплексов Brent.

По словам Кирилла Жукова, генерального директора компании QNIUM «Большим плюсом и удобством для автомобилистов является возможность оплаты банковской картой, с помощью эквайринга компании Uniteller. Безоператорная АЗС гарантирует отсутствие очередей, а оплата банковской картой позволяет клиенту не беспокоится о наличных деньгах».

В данном проекте использовано  универсальное платежное решение от Uniteller для систем самообслуживания – uniPayment v2.0, которое также успешно применяется в таких сферах, как парковки, киоски по продаже билетов, пункты автоматической выдачи отправлений, банковские киоски, вендинговые автоматы, платежные терминалы, инфоматы электронного правительства и многих других областях, в которых покупатель может самостоятельно оплатить товар или услугу банковской картой. Об увеличении популярности оплат безналичным способом говорит и тот факт, что сейчас все чаще появляются проекты самообслуживания, в которых возможность приема наличных денег полностью отсутствует, - говорит генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин. -  Сфера «холодных» АЗС для нашей компании является одной из приоритетных. Реализация подобных проектов позволит улучшить условия обслуживания автовладельцев и быстро развивать сети полностью автоматизированных АЗС, при этом экономя на затратах. Это развитие нового направления на существующем топливном рынке».

Для приема банковских карт использован универсальный платежный модуль компании Uniteller, сертифицированный по международным стандартам безопасности данных индустрии платежных карт PCI PA DSS, позволяющий принимать карты стандарта EMV, в том числе и по бесконтактной технологии.


Новости по теме

11:03, 14 Марта 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Ford и Panasonic разработали «умный» ресепшен для дилерских центров
С помощью терминала, доступного в любое время суток, автовладельцы могут оставлять и получать ключи от своего или подменного автомобиля, выбирать необходимые виды технического обслуживания, а также оплачивать выполненные работы при помощи банковских карт.
15:04, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Amazon откроет сеть «умных» магазинов Amazon Go в Лондоне
Amazon ведет поиск торговых площадей в престижных районах центрального Лондона. Предполагается, что онлайн-ритейлер готовится к запуску сети продуктовых магазинов Amazon Go без касс и кассиров в столице Великобритании.
14:00, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 1128 просмотров
В Швеции магазин без касс и продавцов закрыли из-за краж и неоплаты счетов
Открытие компанией Amazon оффлайнового магазина Amazon Go без продавцов и касс многие эксперты расценили как революционный шаг, который изменит будущее ритейла. Однако в Швеции такой магазин появился еще год назад, и владельцы вынуждены были его закрыть из-за краж и неоплаты счетов.
15:30, 14 Декабря 2016 Количество просмотров 2496 просмотров
Scan&Go в «Глобусе»: как это работает
13 декабря сеть гипермаркетов «Глобус» запустила в промышленном режиме систему самообслуживания Scan&Go. Корреспонденту «Retail & Loyalty» удалось побывать сегодня в пилотном гипермаркете в Одинцово и лично протестировать систему.
16:53, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 985 просмотров
Amazon открыла для сотрудников «магазин будущего» без касс и продавцов
Компания Amazon запустила первый в мире офлайн-магазин без касс, продавцов и очередей. Полностью автоматизированный магазин открылся в Сиэтле, как сообщает сайт компании.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065