Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Холдинг «Росагромаркет» присоединился к «Руспродсоюзу»

20 Октября 2015 Количество просмотров 3265 просмотров
ovoshhi.jpg

«Росагромаркет» реализует проект создания федеральной сети многофункциональных оптово-распределительных центров.

Объекты будут расположены в Московской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областях и Приморском крае. Ввод в эксплуатацию первых трех центров в Московской, Новосибирской и Ростовской областях запланирован на 2016-2017гг. Сейчас «Росагромаркет» активно формирует пул поставщиков и клиентов ОРЦ, сервисных операторов, партнеров и участников проекта.

«Руспродсоюз» представляет интересы сельхозпроизводителей и переработчиков из разных регионов страны, которые заинтересованы в поставках и сбыте своей продукции через ОРЦ. Кроме того, среди участников и партнеров ассоциации – дистрибьюторы, представители независимой розницы и сетевого ритейла, заявившие о готовности закупать продукцию в ОРЦ.

Присоединение к «Руспродсоюзу» позволит «Росагромаркету» в ходе реализации столь масштабного проекта использовать лучшие практики взаимодействия и экспертизу российских производителей и поставщиков, принимать активное участие в разработке стратегий и приоритетных планов развития отрасли.

«Руспродсоюз» давно сотрудничает с такими иностранными оптово-продовольственными центрами как французский «Rungis» и испанская «Mercasa». Среди участников Руспродсоюза уже представлены российские девелоперские компании «Мосрегионторг», «Северная чайка» и другие предприятия, реализующие проекты по строительству оптово-распределительных центров в различных регионах страны.

Директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков:

«По нашим данным, нехватка современных хранилищ, перерабатывающих предприятий и неэффективная логистика приводит к тому, что ежегодно до 30% выращенной в стране сельхозпродукции не доходит до потребителя. Поэтому одним из приоритетов дорожной карты импортозамещения является модернизация инфраструктуры российского агропромышленного комплекса.

«Руспродсоюз» на протяжении последних лет активно сотрудничает с зарубежными коллегами, перенимая практику работы лучших оптово-распределительных центров Европы. Данный опыт транслируется нами в рамках рабочих групп, проводимых как нашим отраслевым ведомством - Министерством сельского хозяйства России, так и другими органами исполнительной и законодательной властей. Участие в Правлении союза представителя такого крупного участника рынка ОРЦ как «Росагромаркет» еще более усилит экспертизу и компетентность нашей ассоциации в данном вопросе».

Главный исполнительный директор холдинга «Росагромаркет» Богдан Григорьев:

«На стадии разработки проекта мы использовали самые современные практики и технологии организации единой сети агрологичстических платформ, объединяющих полный спект услуг по хранению, доработке, логистике и сбыту сельхозпродукции, включая единую IT-инфраструктуру, позволяющую интегрировать в он-лайне формате сбыт, заказ всего спектра услуг и обмен информацией между всеми участниками продовольственной отрасли.

Создаваемые ОРЦ должны одновременно соответствовать требованиям и интересам производителей, поставщиков и покупателей в лице ритейлеров, рестораторов и предприятий соц.питания, но в первую очередь, конечно же, отечественных сельхозпроизводителей.

Для этого нам необходимо быть максимально близко к нашим потенциальным контрагентам, и аграриям, и логистам, и рестораторам, и ритэйлерам, чтобы учесть их потребности, эффективно используя все наши возможности. Надеюсь, что участие «РосАгроМаркета» в работе «Руспродсоюза» будет полезным, как для нашей компании, так и для всей отрасли».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:19, 17 Октября 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Почта России обработала более 208 млн международных отправлений за 9 месяцев 2017 года
По предварительным итогам 9 месяцев 2017 года «Почта России» обработала 208 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 43% превышает показатель 9 месяцев 2016 года (145,6 млн шт.).
13:13, 16 Октября 2017 Количество просмотров 243 просмотра
GroozGo начинает сотрудничество с компаниями Дымов и Северсталь
Онлайн-сервис междугородних перевозок GroozGo выходит на новый уровень. Запуск нового функционала по организации регулярных перевозок привлек таких крупных игроков рынка как «Дымов», «Дядя Ваня», «Юлмарт» и «Северсталь».
14:23, 13 Октября 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Вам посылка — распишитесь
С января по июль 2017 года россияне отправили на 34 % больше посылок, чем за то же время 2016-го — 49,5 млн против 36,9 млн, соответственно. Рост обеспечило развитие интернет-торговли.
10:19, 10 Октября 2017 Количество просмотров 336 просмотров
Почта России увеличивает обработку международной почты
Почта России совместно с таможенным постом Аэропорт Кольцово (Почтовый) вдвое увеличат количество конвейерных линий по обработке международной почты.
16:30, 9 Октября 2017 Количество просмотров 465 просмотров
Яндекс запускает центр исполнения заказов
Источник на рынке электронной торговли сообщает, что «Яндекс.Маркет» тестирует свой первый офлайн-центр исполнения заказов. По плану, из него будут доставлять товары по всей России.

Новости по тегам склад, логистика, ритейл,
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1738 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 3912 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2373 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065