Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Казахстан не планирует снижать лимит беспошлинного ввоза товаров

30 Января 2014 Количество просмотров 1447 просмотров
посылкиРоссия не хочет снижать лимит беспошлинного импорта посылок для физлиц с 1 тыс. евро до 150 евро в месяц без согласования с другими странами Таможенного союза. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве. В то же время представители минфина Республики Казахстан сообщили, что пока не планируют снижать таможенный лимит.

24 января на совещании в Минфине России с участием представителей таможни, Минкомсвязи и представителей компаний экспресс-доставки принято решение о снижении лимитов беспошлинного ввоза в Россию товаров из зарубежных интернет-магазинов. Сейчас каждый россиянин имеет право свободно ввезти товары на 1 тыс. евро в месяц. В будущем — лишь на 150 евро ежемесячно. Превышение будет облагаться 30-процентной пошлиной.

"За основу было принято решение снизить беспошлинный лимит до €150 в месяц. С таким же предложением выступили представители DHL. Договорились цифру обосновать дополнительно", — сообщил «Известиям» заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев.

В DHL подтверждают, что представители этой компании предложили снизить лимит до 150 евро, но отказываются это комментировать. По словам представителя другой компании той же отрасли, после такого изменения таможня может вернуться к прежнему, выборочному контролю экспресс-отправлений.

Как рассказал «Известиям» источник в правительстве, эти ограничения смогут заработать в полную силу только после согласования с другими странами входящими в Таможенный союз, в частности с Казахстаном. Сейчас в Белоруссии лимит не сильно отличается от российского — 200 евро в месяц, а вот в Казахстане — 1,5 тыс. евро.

На старте Таможенного союза три страны зафиксировали уровни этих пошлин, но изменять их должны согласованно, утверждает представитель одной из компаний экспресс-доставки.

"Казахстанцам выгодно держать лимит в €1,5 тыс., потому что они ввозят товар из Китая, а потом перенаправляют его нам. И пока Казахстан будет против уменьшения лимита, его не смогут снизить и у нас", — считает специалист по таможенному оформлению компании «Транс-агент» Николай Милованов.

Между Россией и Казахстаном отсутствует таможенная граница. Сложно помешать доставщикам сделать остановку в пути и пройти таможню в Алма-Ате или Астане. Это может сделать доставку дороже, но избавление от 30-процентной пошлины может сделать такую операцию выгодной. При этом для товаров, доставляемых в Москву из Китая, Казахстан — по пути.

Радикальное снижение беспошлинного лимита в России может спровоцировать возрождение «челночного» бизнеса, считают эксперты. Для лично пересекающего границу гражданина лимит ввоза вещей — 10 тыс. евро.

Источник:  "Известия"
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 107 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 188 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 206 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.
17:32, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 200 просмотров
В Белоруссии вводится НДС на электронные услуги зарубежных компаний
Как последние изменения в Налоговом кодексе отразятся на рынке электронных услуг Белоруссии рассказал юрист международной юридической компании COBALT Тимофей Савицкий.
17:01, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 248 просмотров
Михаил Мишустин: производителям онлайн-касс нужно обеспечить рынок новой техникой
Руководитель ФНС России Михаил Мишустин на совещании с производителями ККТ, экспертными организациями и операторами фискальных данных призвал активизировать работу по обеспечению бизнеса современными кассовыми машинами.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065