Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Казахстан не планирует снижать лимит беспошлинного ввоза товаров

30 Января 2014 Количество просмотров 1547 просмотров
посылкиРоссия не хочет снижать лимит беспошлинного импорта посылок для физлиц с 1 тыс. евро до 150 евро в месяц без согласования с другими странами Таможенного союза. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве. В то же время представители минфина Республики Казахстан сообщили, что пока не планируют снижать таможенный лимит.

24 января на совещании в Минфине России с участием представителей таможни, Минкомсвязи и представителей компаний экспресс-доставки принято решение о снижении лимитов беспошлинного ввоза в Россию товаров из зарубежных интернет-магазинов. Сейчас каждый россиянин имеет право свободно ввезти товары на 1 тыс. евро в месяц. В будущем — лишь на 150 евро ежемесячно. Превышение будет облагаться 30-процентной пошлиной.

"За основу было принято решение снизить беспошлинный лимит до €150 в месяц. С таким же предложением выступили представители DHL. Договорились цифру обосновать дополнительно", — сообщил «Известиям» заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев.

В DHL подтверждают, что представители этой компании предложили снизить лимит до 150 евро, но отказываются это комментировать. По словам представителя другой компании той же отрасли, после такого изменения таможня может вернуться к прежнему, выборочному контролю экспресс-отправлений.

Как рассказал «Известиям» источник в правительстве, эти ограничения смогут заработать в полную силу только после согласования с другими странами входящими в Таможенный союз, в частности с Казахстаном. Сейчас в Белоруссии лимит не сильно отличается от российского — 200 евро в месяц, а вот в Казахстане — 1,5 тыс. евро.

На старте Таможенного союза три страны зафиксировали уровни этих пошлин, но изменять их должны согласованно, утверждает представитель одной из компаний экспресс-доставки.

"Казахстанцам выгодно держать лимит в €1,5 тыс., потому что они ввозят товар из Китая, а потом перенаправляют его нам. И пока Казахстан будет против уменьшения лимита, его не смогут снизить и у нас", — считает специалист по таможенному оформлению компании «Транс-агент» Николай Милованов.

Между Россией и Казахстаном отсутствует таможенная граница. Сложно помешать доставщикам сделать остановку в пути и пройти таможню в Алма-Ате или Астане. Это может сделать доставку дороже, но избавление от 30-процентной пошлины может сделать такую операцию выгодной. При этом для товаров, доставляемых в Москву из Китая, Казахстан — по пути.

Радикальное снижение беспошлинного лимита в России может спровоцировать возрождение «челночного» бизнеса, считают эксперты. Для лично пересекающего границу гражданина лимит ввоза вещей — 10 тыс. евро.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

16:15, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 208 просмотров
Закон о мобильной торговле может увеличить на 50 тыс. число автомагазинов к 2020 году
По словам заместителя директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга Никиты Кузнецова, законопроект о мобильной торговле разработан и сейчас проходит финальную юридическую доработку в администрации президента и аппарате правительства.
14:46, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 127 просмотров
Аграрии получат дополнительно 3,8 млрд рублей субсидий
«Планируем выделить дополнительно 3,8 млрд рублей на субсидирование краткосрочных льготных кредитов по новому механизму, что позволит увеличить общий объем субсидий в этом году до 15 млрд рублей по этой статье», — заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
09:54, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 152 просмотра
15% доходов от табачных акцизов могут направить в регионы
В Совете Федерации подготовлен законопроект, предусматривающий распределение в региональные бюджеты 15% поступлений от табачных акцизов.
09:42, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Минпромторг и Минсельхоз не поддержали лицензирование в табачной отрасли
В МВД полагают, что возврат лицензирования повысит качество госконтроля за табачной отраслью. Однако в Минпромторге считают, что регулировать табачный рынок можно и без лицензий, отмененных еще в 2007 году для устранения административных барьеров.
09:37, 13 Февраля 2017 Количество просмотров 273 просмотра
Почта России и Почта Словении подписали соглашение о сотрудничестве
Документ направлен на более тесное взаимодействие почтовых операторов для совершенствования услуг почтовой связи и создания благоприятных условий для расширения международного сотрудничества.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065