Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Казахстан не планирует снижать лимит беспошлинного ввоза товаров

30 Января 2014 Количество просмотров 1588 просмотров
посылкиРоссия не хочет снижать лимит беспошлинного импорта посылок для физлиц с 1 тыс. евро до 150 евро в месяц без согласования с другими странами Таможенного союза. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве. В то же время представители минфина Республики Казахстан сообщили, что пока не планируют снижать таможенный лимит.

24 января на совещании в Минфине России с участием представителей таможни, Минкомсвязи и представителей компаний экспресс-доставки принято решение о снижении лимитов беспошлинного ввоза в Россию товаров из зарубежных интернет-магазинов. Сейчас каждый россиянин имеет право свободно ввезти товары на 1 тыс. евро в месяц. В будущем — лишь на 150 евро ежемесячно. Превышение будет облагаться 30-процентной пошлиной.

"За основу было принято решение снизить беспошлинный лимит до €150 в месяц. С таким же предложением выступили представители DHL. Договорились цифру обосновать дополнительно", — сообщил «Известиям» заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев.

В DHL подтверждают, что представители этой компании предложили снизить лимит до 150 евро, но отказываются это комментировать. По словам представителя другой компании той же отрасли, после такого изменения таможня может вернуться к прежнему, выборочному контролю экспресс-отправлений.

Как рассказал «Известиям» источник в правительстве, эти ограничения смогут заработать в полную силу только после согласования с другими странами входящими в Таможенный союз, в частности с Казахстаном. Сейчас в Белоруссии лимит не сильно отличается от российского — 200 евро в месяц, а вот в Казахстане — 1,5 тыс. евро.

На старте Таможенного союза три страны зафиксировали уровни этих пошлин, но изменять их должны согласованно, утверждает представитель одной из компаний экспресс-доставки.

"Казахстанцам выгодно держать лимит в €1,5 тыс., потому что они ввозят товар из Китая, а потом перенаправляют его нам. И пока Казахстан будет против уменьшения лимита, его не смогут снизить и у нас", — считает специалист по таможенному оформлению компании «Транс-агент» Николай Милованов.

Между Россией и Казахстаном отсутствует таможенная граница. Сложно помешать доставщикам сделать остановку в пути и пройти таможню в Алма-Ате или Астане. Это может сделать доставку дороже, но избавление от 30-процентной пошлины может сделать такую операцию выгодной. При этом для товаров, доставляемых в Москву из Китая, Казахстан — по пути.

Радикальное снижение беспошлинного лимита в России может спровоцировать возрождение «челночного» бизнеса, считают эксперты. Для лично пересекающего границу гражданина лимит ввоза вещей — 10 тыс. евро.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 237 просмотров
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 221 просмотр
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 206 просмотров
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 279 просмотров
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 494 просмотра
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065