Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Катехизис омниканального ритейлера от Oracle

10 Июня 2016 Количество просмотров 652 просмотра
1ko4er.jpg

Настоящим материалом мы начинаем цикл статей, посвященных бизнес-концепции омниканальности. Первый материал Никиты Кочерженко, директора по продажам Oracle Retail по развивающимся рынкам, посвящен базовым вопросам, от которых зависит понимание самой сути омниканальности.

«Мульти» не равно «омни»?

Ситуация с пониманием смысловой разницы между терминами «омниканальность» и «мультиканальность» в отраслевой профессиональной среде сегодня выглядит гораздо лучше, чем это было год или, тем более, дватри года назад. Положительная динамика налицо: с каждым месяцем все больше участников рынка начинают понимать разницу между омниканальностью как бизнес-моделью и фактом наличия у ритейлера нескольких каналов продаж (или коммуникации), который можно назвать «мультиканальностью».

Тем не менее и сегодня от ритейлеров часто можно услышать: «Да, мы омниканальная компания» или «да, мы поддерживаем полноценную омниканальность». Ряд простых уточнений тем не менее открывает нам тот самый «ларчик». В 90% случаев оказывается, что компанию считают «омниканальной» потому, что она «присутствует в офлайне, в интернете, работает через call-центр, а еще у нее есть бумажный каталог». Причем, что удивительно и забавно, наличие бумажного каталога (в довесок ко всем другим каналам) действительно почему-то часто понимается в России как самое весомое подтверждение «омниканальности». Такое понимание в корне неверно. Наличие нескольких каналов продаж (и даже большого их количества или же широкого спектра, скажем, от директ-мейла до соцсетей) омниканальностью не является. Это – мультиканальность. Дело в том, что сама по себе идеология омниканальности и сама приставка «омни» («единое», «цельное») описывает не что иное, как воронку продаж определенного типа. Строго говоря (и в этом парадокс омниканальности), для того чтобы быть омниканальным ритейлером, не обязательно иметь много каналов.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:05, 15 Марта 2017 Количество просмотров 920 просмотров
Розничный рынок 2017: новые подходы к старым проблемам
Итак, свершилось: в соответствии с законом с 1 февраля 2017 г. уже нельзя зарегистрировать кассу без фискального накопителя, а с 1 июля 2017 г. все торговые предприятия должны будут передавать кассовые чеки в ФНС России в онлайн-режиме. Об этом читайте в редакторской колонке первого номера журнала «Retail & Loyalty».
15:00, 7 Марта 2017 Количество просмотров 461 просмотр
Поставщики и ритейлеры: 381-ФЗ – хотели как лучше, а получилось …?
С начала 2017 года вступили в силу новые правила взаимодействия ритейлеров и поставщиков, диктуемые 381-ФЗ. В какой мере изменения способствуют оптимизации отрасли? Редакция «Retail & Loyalty» публикует комментарии экспертов рынка, посвященные особенностям взаимоотношений поставщиков и ритейлеров в условиях вступления в силу всех поправок в Закон о торговле.
16:06, 6 Марта 2017 Количество просмотров 409 просмотров
Сенсоры на кассе: как «есть апельсины» правильно
Каким образом можно наиболее эффективно управлять удовлетворенностью покупателей с помощью сенсоров на кассе, рассказывает Сергей Юдицкий, генеральный директор "ПРОЛАН".
12:33, 1 Марта 2017 Количество просмотров 301 просмотр
Безопасная бытовая химия: «портрет» продукта
В 2016 году на рынке бытовой химии появился новый отечественный производитель – компания ЦЕНТЭКО, единственная в России, которая занимается производством беcфосфатных моющих средств для посудомоечных машин. Один из лучших специалистов в области экохимии, которые сотрудничают с компанией, – Игорь Шейнфельд, – сейчас работает над формулами средств под торговой маркой ОРРО и согласился ответить на вопросы редакции портала Retail-Loyalty.org.
17:10, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 465 просмотров
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
В СМИ наблюдается очередная волна оживленных дискуссий о стоимости эквайринга, в ходе которых делаются весьма противоречивые выводы, вплоть до традиционных призывов о необходимости вмешательства ФАС. Попробуем подсчитать, сколько он стоит на самом деле, вместе с Павлом Рево, вице-президентом и начальником управления электронной коммерции банка «Открытие».

Новости по тегам Омниканальность, ритейл,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1879 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4005 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2080 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065