Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Катехизис омниканального ритейлера от Oracle

10 Июня 2016 Количество просмотров 546 просмотров
1ko4er.jpg

Настоящим материалом мы начинаем цикл статей, посвященных бизнес-концепции омниканальности. Первый материал Никиты Кочерженко, директора по продажам Oracle Retail по развивающимся рынкам, посвящен базовым вопросам, от которых зависит понимание самой сути омниканальности.

«Мульти» не равно «омни»?

Ситуация с пониманием смысловой разницы между терминами «омниканальность» и «мультиканальность» в отраслевой профессиональной среде сегодня выглядит гораздо лучше, чем это было год или, тем более, дватри года назад. Положительная динамика налицо: с каждым месяцем все больше участников рынка начинают понимать разницу между омниканальностью как бизнес-моделью и фактом наличия у ритейлера нескольких каналов продаж (или коммуникации), который можно назвать «мультиканальностью».

Тем не менее и сегодня от ритейлеров часто можно услышать: «Да, мы омниканальная компания» или «да, мы поддерживаем полноценную омниканальность». Ряд простых уточнений тем не менее открывает нам тот самый «ларчик». В 90% случаев оказывается, что компанию считают «омниканальной» потому, что она «присутствует в офлайне, в интернете, работает через call-центр, а еще у нее есть бумажный каталог». Причем, что удивительно и забавно, наличие бумажного каталога (в довесок ко всем другим каналам) действительно почему-то часто понимается в России как самое весомое подтверждение «омниканальности». Такое понимание в корне неверно. Наличие нескольких каналов продаж (и даже большого их количества или же широкого спектра, скажем, от директ-мейла до соцсетей) омниканальностью не является. Это – мультиканальность. Дело в том, что сама по себе идеология омниканальности и сама приставка «омни» («единое», «цельное») описывает не что иное, как воронку продаж определенного типа. Строго говоря (и в этом парадокс омниканальности), для того чтобы быть омниканальным ритейлером, не обязательно иметь много каналов.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 285 просмотров
«Балтика»: никто не должен быть ограничен в праве свободно вести бизнес
О специфике российского рынка пива, тенденциях 2016 года, потребительских предпочтениях и государственном регулировании порталу Retail-Loyalty.org рассказал Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу компании «Балтика».
16:55, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Путешествие по интернет-архитектурам общественного мнения
О том, как управлять репутацией бренда в интернете, о правильном подходе к проектированию сайта и о методиках сбора обратной связи рассказывает Виталий Ванин, руководитель интернет-агентства PRAERIS и основатель направления Новой русской школы PR (LEPR).
15:00, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 218 просмотров
Удобство офлайн-магазина – все еще лучший путь к сердцу покупателя?
Практически ничего в сфере потребительских товаров не работает так же эффективно, как продуманно организованный магазин. Но как новым брендам решить проблему высоких затрат на его содержание?
16:15, 1 Февраля 2017 Количество просмотров 710 просмотров
B2B-продажи в онлайне: кейс «Ситилинк»
Онлайн-дискаунтер "Ситилинк" одним из первых в своем сегменте начал активно развивать В2В-продажи в онлайн-канале. Об особенностях мотивации продавцов, инструментах работы с покупателями и существующих барьерах развития журналу "Retail & Loyalty" рассказал генеральный менеджер компании Михаил Славинский.
14:45, 30 Января 2017 Количество просмотров 435 просмотров
9 инструментов для тестирования и предварительного просмотра вашей электронной рассылки
О сервисах, которые помогут повысить эффективность электронной рассылки, рассказала порталу Retail & Loyalty Владислава Рыкова, директор маркетингового агентства МАВР (Харьков).

Новости по тегам Омниканальность, ритейл,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1653 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3531 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1864 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065