Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Карты «Мир»: cashback до 50% и выше по программам лояльности

13 Декабря 2016 Количество просмотров 771 просмотр
карты мир.jpg

Эти и другие уникальные предложения станут возможны в рамках платформы лояльности национальной платежной системы «Мир», согласно заявлению коммерческого директора АО «НСПК» Сергея Радченкова, которое он сделал 13 декабря в ходе делового завтрака, посвященного ключевым итогам 2016 года и перспективам дальнейшего развития ПС «Мир».

Рассматривая недостатки существующих сегодня программ лояльности, С. Радченков выделил необходимость для потребителей носить с собой множество карт, привязанных к различным программам лояльности, ограниченность коалиций (в коалиционных программах), постоянных спам-рассылки, а также низкий cashback по банковским программам. Платформа лояльности ПС «Мир», ограниченный пилотный проект по тестированию которой стартовал в начале декабря 2016 года, по его словам, выгодно выделяется на этом фоне.

Сервис, открытый для всех клиентов банков – участников ПС «Мир», может одновременно доносить до целевой аудитории тысячи предложений от ТСП самого разного масштаба и направленности – начиная от сетей федерального масштаба до несетевых кафе шаговой доступности. Национальная платформа лояльности включает в себя удобный поисковый сервис выгодных предложений, что гарантирует их получение именно целевой аудиторией, а также исключает необходимость дорогостоящих и неэффективных спам-рассылок. Также она предлагает коммуникационные сервисы: от помощи в выборе товаров до возможности общения с друзьями. Таким образом, платформа лояльности «Мир» может выступать не только каналом продаж для ТСП, но и инструментом прямых коммуникаций и продвижения собственного бренда. При этом ее внедрение не требует технических доработок от участников: платформа интегрируется в текущую схему безналичных расчетов. При этом она не конфликтует с имеющимися банковскими программами лояльности.

Более того, по словам С. Радченкова, платформа лояльности будет выступать для эмитентов и эквайеров карт «Мир» источником дополнительного дохода, поскольку обеспечит вовлечение всех участников цепочки продаж, включая ТСП и производителей товаров. Прежде всего именно за счет них, а не банков, держателям карт «Мир» могут быть предоставлены такие уникальные преференции, как упомянутый 50%-ный cashback по акциям от ТСП и т. д.

Эффективное продвижение платформы лояльности планируется обеспечить за счет известных брендов федеральных сетей. Также она будет отличаться высокой маржинальностью и широким географическим охватом.

Планируется, что полномасштабный запуск платформы лояльности ПС «Мир» состоится уже в середине 2017 года.

На сегодняшний день к ПС «Мир» присоединилось 168 кредитных организаций, из которых 41 выступает эмитентом карт национальной платежной системы (напомним, что изначально в прогнозах НСПК значились 50–60 эмитентов до конца 2016 года). 89 банков осуществляют обслуживание карт «Мир» в своих POS-терминальных и банкоматных сетях. Всего на сегодняшний день национальные карты принимают в 1,35 млн устройств. Планируется, что до конца 2016 года к приему национальных карт будет готово 100% банкоматной сети и 85–87% POS-терминальной сети на территории РФ. При этом 100%-ного покрытия POS-терминальной сети планируется достичь уже в 1-м квартале наступающего 2017 года.

Как отметило руководство АО «НСПК», имеющаяся статистика использования карт «Мир» показывает, что соотношение числа платежных транзакций в торгово-сервисной сети и снятия наличных в банкоматах составляет по ним 55% и 44% соответственно. При этом транзакции электронной коммерции по картам «Мир» составляют сегодня 1%.

Максимальный средний чек по национальным картам составляет сегодня 35 484 рубля (авиакомпании), на втором месте – банкоматы (4287 руб.) и на третьем – магазины одежды (2 562 руб.).
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 295 просмотров
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.
13:30, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 379 просмотров
«ЦФТ-Лояльность» подвел итоги 2016 года
В прошедшем году специалистами сервиса реализован ряд крупных технологических проектов, существенно расширен функционал платформы лояльности, осуществлена миграция на новый мощный программно-аппаратный комплекс.
12:02, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 263 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: количество участников достигло 25 млн. человек
Количество участников самой масштабной в России программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» достигло 25 миллионов человек. Юбилейным участником стала жительница Самары Ирина Тяпкина.
14:32, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 568 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: Ключевые факторы успеха программ лояльности
О факторах, которые позволяют оценить эффективность программы лояльности и разработать систему KPI на будущее, рассказал Роман Синенко - директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
13:02, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 649 просмотров
Приложение «Кошелек» открыло доступ к собственному каталогу из более чем 130 тыс. программ лояльности
Каталог содержит информацию о более чем 150 тыс. типах карт от более чем 130 тыс. программ лояльности торговых и сервисных предприятий по всей России.

14:52, 16.11.2016 Количество просмотров 571 просмотр
Рынок мобильных приложений в области дисконтных карт и программ лояльности
Рассказывает Татьяна Тимофеева, независимый эксперт


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065