Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Карты лояльности нового поколения

26 Ноября 2015 Количество просмотров 3120 просмотров
Лояльность.jpg

Бытовая проблема превращается в проблему для ритейла

Не так важно, хранятся карты в кошельке, в специальном холдере или на дне сумки. В нужный момент их трудно найти и продемонстрировать на кассе. Бизнес тратит ресурсы на анкетирование пользователей, выпуск пластиковых карт, рассылку SMS-уведомлений в надежде получить выгоду. Каждая выпущенная карта программы лояльности — «ключ» к профилю клиента в CRM торговой сети. В этой системе хранится история посещений магазинов сети клиентом, его покупок и предпочтений — данные, позволяющие эффективнее с ним общаться. Но это не всегда возможно.

Одна из главных проблем — человеческий фактор. Клиенты теряют карты. Информация об их поведении перестают поступать в CRM. Бизнес не может анализировать данные и предлагать клиентам интересные акции. Более того, клиенты ошибаются при анкетировании, и торговые сети теряют возможность общения с ними.

Решить проблему позволяют собственные мобильные приложения сетей. Приложение ритейлера всегда в зоне доступа пользователя, так как загружено в его смартфон. Но на разработку и внедрение сервиса уходит длительное время. Собственное приложение стоит дорого и по карману не каждому бизнесу. Кроме того, перенос программы лояльности в приложения часто требует обновления инфраструктуры: считывать различные виды штрихкодов с экрана смартфона могут только цифровые сканеры, установленные далеко не во всех сетях.

Решить проблему позволяет новый сервис, предложенный разработчиком NFC-решений для бизнема CardsMobile и платежной системой MasterCard. Компании запустили новый сервис, который позволяет клиентам ритейл-сетей загружать скидочные карты в Android-смартфоны с мобильным приложением «Кошелёк».

Новый сервис разработан на базе технологии платежной системы MasterCard M\Chip Advance и позволяют пользователям программ лояльности получить скидку прикосновением телефона к считывателю на кассе.Как и пластиковые карты лояльности, мобильные скидочные карты подтверждают возможность клиента торговой сети получить скидку или бонусы. 

Но новый сервис обладает рядом преимуществ для ритейлеров. Он позволяет предлагать пользователям таргетированные купоны, отправлять персонализированные push-сообщения и email, а также делать специальные предложения на основе геолокационных данных. Важное для ритейлеров преимущество решения — возможность проверки и подтверждения данных о пользователе для проверки актуальности его профиля в CRM.

В отличие от лояльности на базе штрих-кодов, демонстрируемых с экрана смартфона и требующих обновления кассовых ридеров, новый сервис не требует установки дополнительного оборудования или обновления аппаратной части кассы: прием мобильных карт лояльности осуществляется через существующие кассовые терминалы, принимающие оплату по бесконтактной технологии MasterCard.

В декабре пилотный проект запускается в 50 магазинах сети «Улыбка радуги» в Санкт-Петербурге. Пользователи программы лояльности сети (миллионы владельцев карт Avantage) получили возможность перенести свою карту лояльности в телефон с сохранением накопленных бонусных баллов. В этом проекте сервис позволяет предъявлять карту лояльности в точке продаж прикосновением смартфона к терминалу, зарабатывать баллы в программе лояльности Avantage и получать таргетированные купоны, при этом они учитываются и в кассовом оборудовании, и в приложении на мобильном телефоне.

На кассах установлены интерактивные экраны Simplate: на них отображаются все таргетированные предложения, которые пользователь может выбрать прикосновением к интерактивному экрану и сразу же использовать прямо на кассе.
После тестового периода сервис начнет работу во всех магазинах сети «Улыбка радуги»: в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске и других городах России.

Приложение «Кошелёк» предустановлено на более чем 1 200 000 телефонах и доступно для скачивания из Google Play владельцам более чем 150 моделей Android-смартфонов. «Кошелёк» позволяет не только получить скидку в магазинах сети, но и оплатить покупку прикосновением смартфона с выпущенной в приложении банковской картой.
Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Новости по теме

12:40, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 108 просмотров
Персонализация и диджитал: как технологии влияют на развитие программ лояльности
О переходе программ лояльности в режим онлайн и о судьбе традиционных каналов взаимодействия с клиентом рассказывает Юрий Коптяев, заместитель генерального директора программы «Спасибо от Сбербанка».
17:15, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 499 просмотров
В «Ленте» число активных держателей карты лояльности достигло 10 миллионов
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о достижении программой лояльности отметки в 10 миллионов активных держателей.
16:04, 28 Ноября 2016 Количество просмотров 516 просмотров
Прилипалы в «Дикси» обеспечили более 20% квартальной выручки
На маркетинговую акцию «Веселые прилипалы-2», которую последние два месяца проводила группа «Дикси», может прийтись более 20% всей выручки сети за четвертый квартал 2016 года.
17:26, 22 Ноября 2016 Количество просмотров 371 просмотр
QIWI предложила карты рассрочки для совестливых покупателей
Компания QIWI запускает новый для российского рынка инструмент выгодных покупок – карту беспроцентной рассрочки «Совесть».
12:13, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 279 просмотров
Price.ru запускает «Бумеранг»
Сервис сравнения товаров и цен Price.ru в сотрудничестве с крупнейшими интернет-магазинами России запустил проект «Бумеранг», который позволяет любителям онлайн-шопинга совершать привычные покупки выгоднее.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065