Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Как я провел лето?

16 Сентября 2016 Количество просмотров 544 просмотра
camping.jpg

фото litvatour.ru

Компания OneFactor, специализирующаяся на георекомендательных сервисах, системах искусственного интеллекта и машинном обучении, подсчитала, где и как прошедшим летом отдыхали школьники из Москвы и Санкт-Петербурга.

Для этого компанией были использованы обезличенные и анонимные данные о нагрузке на сеть российских мобильных операторов. Это позволило измерить объем посещений городов и переездов абонентов из России в другие страны.

Около трети детей все лето проводят в родном городе, примерно столько же уезжают из города более чем на месяц, на дачи или к родственникам в другие регионы России, говорится в исследовании oneFactor. В 2016 году доля детей, которые проводят все лето дома, уменьшилась на 2 процентных пункта (п. п.) по сравнению с 2015 годом. Число выезжающих за границу среди московских школьников незначительно снизилось — до 15%, в Санкт-Петербурге — осталось неизменным (13,5%). Доля отдыхающих в домашнем регионе среди столичных школьников сократилась с 19% почти до 17%. В то же время здесь выросла доля выезжающих в соседние или дальние регионы страны (оба показателя превысили 20%). В Санкт-Петербурге количество отдыхающих в пределах домашней области и соседних регионов практически не поменялось (около 19% и 24% соответственно), число выезжающих в остальные субъекты РФ выросло на 1 п. п., почти до 20%.

Впрочем, представители туристической отрасли говорят, что выводы исследования нельзя экстраполировать на всю страну. В этом году количество детей, выезжающих в различные регионы, в целом по России не могло вырасти, учитывая трагедию в Карелии и последующее массовое закрытие детских палаточных лагерей, говорит замгендиректора туроператора Solvex Людмила Сысойкина. Она указывает также на падение числа выезжающих за границу детей с 2014 года на фоне девальвации рубля, в этом году снижение потока составляло 15-20% по отдельным направлениям.

Источник:  Коммерсант

Новости по теме

12:41, 29 Мая 2017 Количество просмотров 80 просмотров
Открыть бизнес сложно, но возможно
Среди россиян все еще достаточно широко распространено мнение, что открыть свой бизнес - сложно. Тем не менее 9% соотечественников планируют в ближайшие годы начать свое дело. В основном, это молодые люди до 24 лет и жители крупных городов. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ в апреле 2017 года.
16:03, 26 Мая 2017 Количество просмотров 246 просмотров
Доля собственных торговых марок сетей на российском FMCG-рынке продолжает расти
С февраля-марта 2016 года по январь-февраль 2017 доля частных марок в общем объеме продаж FMCG-рынка городской части России составила 8,1% в натуральном и 4,9% - в денежном выражении. Таковы данные ритейл-аудита Nielsen.
12:39, 26 Мая 2017 Количество просмотров 173 просмотра
Россияне охладели к кофе с молоком
Romir - независимый холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях - проследил динамику цен и объемов потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада в апреле.
11:34, 26 Мая 2017 Количество просмотров 226 просмотров
Mastercard: 70% городских жителей предпочитают посещение кинотеатра просмотру фильмов дома
Москвичи тоже выбирают ходить в кино - 38% жителей столицы минимум раз в неделю посещают кинотеатр
16:17, 25 Мая 2017 Количество просмотров 315 просмотров
Landor: пять факторов, которые изменят мир брендов
Международное брендинговое агентство Landor в честь пятилетия в России представило свой прогноз глобальных изменений в мире и бизнесе #следующие5 и рассказало, как грядущие изменения повлияют на развитие брендов в разных отраслях.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065