Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

К «Клубу SуперПокупців» присоединился миллионный участник

4 Октября 2012 Количество просмотров 656 просмотров
комфи.jpg«Комфи-Трейд» (Днепропетровск), управляющая сетью магазинов бытовой техники и электроники под брендом Comfy, в конце 2011 года заменила систему дисконтных карт на бонусную программу лояльности «Клуб SуперПокупців».

За этот период к обновленной программе присоединился 1 млн человек, из них более половины – новые клиенты. При этом Comfy удалось сохранить около 70% активной базы держателей дисконтных карт, что свидетельствует о высокой лояльности покупателей к сети Comfy.

Для программ лояльности существует несколько ключевых показателей: доля программы в обороте магазинов и в покупках, уровень среднего чека, частота посещения и пр. Согласно данным специалистов Comfy, на сегодняшний день держатели карт лояльности Comfy обеспечивают более 80% оборота сети. Менее чем за год после внедрения программы средний чек в сети возрос на 8%, при этом у «бонусников» он в два раза выше среднего чека по сети.
Татьяна Василенко, руководитель отдела по взаимоотношениям с потребителями сети магазинов Comfy, отмечает: «Становится очевидным, что качественные и эффективные взаимоотношения компании со своими клиентами приобретают все большее значение, а бонусная программа в этом ключе – наиболее интересный инструмент. Современные ритейлеры уже не могут себе позволить работать по старым схемам, предлагая всё – всем. А отстроенные в рамках программы лояльности процессы позволяют точно идентифицировать клиентов, сохранять и анализировать историю покупок и обращений, а затем готовить качественные предложения на основе такого анализа. Мы верим в то, что бонусная программа Comfy позволит компании лучше понимать своих клиентов, а клиентам – получать в магазинах именно то, что они хотят».

Следующим этапом развития программы лояльности в Comfy станет работа по сегментированию и разработка эффективных механик для стимулирования и удержания клиентов. Фиксируя потребительское поведение участников «Клуба SуперПокупців», специалисты формируют историю взаимоотношений с покупателями. Эти данные позволят компании выявить персональные предпочтения клиентов и построить с ними крепкие долгосрочные отношения.
Константин Гонтмахер, ведущий эксперт агентства целевого маркетинга «Июль», коментирует: «Клиентская база, превысившая 1 млн постоянных покупателей, – это актив, который может быть монетизирован не только оптимизацией управления продаж, но и подключением к программе поставщиков и партнёров. Первые получают возможность прямого взаимодействия с нужными им целевыми аудиториями, вторые подключаются к источнику качественного клиентского потока. Важно, что подобное развитие программы лояльности делает её интереснее и выгоднее в первую очередь для самих участников».

Источник:  retailstudio.org

Новости по теме

09:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 89 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 297 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 606 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 448 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 450 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065