Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

К «Клубу SуперПокупців» присоединился миллионный участник

4 Октября 2012 Количество просмотров 721 просмотр
комфи.jpg«Комфи-Трейд» (Днепропетровск), управляющая сетью магазинов бытовой техники и электроники под брендом Comfy, в конце 2011 года заменила систему дисконтных карт на бонусную программу лояльности «Клуб SуперПокупців».

За этот период к обновленной программе присоединился 1 млн человек, из них более половины – новые клиенты. При этом Comfy удалось сохранить около 70% активной базы держателей дисконтных карт, что свидетельствует о высокой лояльности покупателей к сети Comfy.

Для программ лояльности существует несколько ключевых показателей: доля программы в обороте магазинов и в покупках, уровень среднего чека, частота посещения и пр. Согласно данным специалистов Comfy, на сегодняшний день держатели карт лояльности Comfy обеспечивают более 80% оборота сети. Менее чем за год после внедрения программы средний чек в сети возрос на 8%, при этом у «бонусников» он в два раза выше среднего чека по сети.
Татьяна Василенко, руководитель отдела по взаимоотношениям с потребителями сети магазинов Comfy, отмечает: «Становится очевидным, что качественные и эффективные взаимоотношения компании со своими клиентами приобретают все большее значение, а бонусная программа в этом ключе – наиболее интересный инструмент. Современные ритейлеры уже не могут себе позволить работать по старым схемам, предлагая всё – всем. А отстроенные в рамках программы лояльности процессы позволяют точно идентифицировать клиентов, сохранять и анализировать историю покупок и обращений, а затем готовить качественные предложения на основе такого анализа. Мы верим в то, что бонусная программа Comfy позволит компании лучше понимать своих клиентов, а клиентам – получать в магазинах именно то, что они хотят».

Следующим этапом развития программы лояльности в Comfy станет работа по сегментированию и разработка эффективных механик для стимулирования и удержания клиентов. Фиксируя потребительское поведение участников «Клуба SуперПокупців», специалисты формируют историю взаимоотношений с покупателями. Эти данные позволят компании выявить персональные предпочтения клиентов и построить с ними крепкие долгосрочные отношения.
Константин Гонтмахер, ведущий эксперт агентства целевого маркетинга «Июль», коментирует: «Клиентская база, превысившая 1 млн постоянных покупателей, – это актив, который может быть монетизирован не только оптимизацией управления продаж, но и подключением к программе поставщиков и партнёров. Первые получают возможность прямого взаимодействия с нужными им целевыми аудиториями, вторые подключаются к источнику качественного клиентского потока. Важно, что подобное развитие программы лояльности делает её интереснее и выгоднее в первую очередь для самих участников».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 204 просмотра
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 233 просмотра
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 165 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 176 просмотров
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065