Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

К «Клубу SуперПокупців» присоединился миллионный участник

4 Октября 2012 Количество просмотров 668 просмотров
комфи.jpg«Комфи-Трейд» (Днепропетровск), управляющая сетью магазинов бытовой техники и электроники под брендом Comfy, в конце 2011 года заменила систему дисконтных карт на бонусную программу лояльности «Клуб SуперПокупців».

За этот период к обновленной программе присоединился 1 млн человек, из них более половины – новые клиенты. При этом Comfy удалось сохранить около 70% активной базы держателей дисконтных карт, что свидетельствует о высокой лояльности покупателей к сети Comfy.

Для программ лояльности существует несколько ключевых показателей: доля программы в обороте магазинов и в покупках, уровень среднего чека, частота посещения и пр. Согласно данным специалистов Comfy, на сегодняшний день держатели карт лояльности Comfy обеспечивают более 80% оборота сети. Менее чем за год после внедрения программы средний чек в сети возрос на 8%, при этом у «бонусников» он в два раза выше среднего чека по сети.
Татьяна Василенко, руководитель отдела по взаимоотношениям с потребителями сети магазинов Comfy, отмечает: «Становится очевидным, что качественные и эффективные взаимоотношения компании со своими клиентами приобретают все большее значение, а бонусная программа в этом ключе – наиболее интересный инструмент. Современные ритейлеры уже не могут себе позволить работать по старым схемам, предлагая всё – всем. А отстроенные в рамках программы лояльности процессы позволяют точно идентифицировать клиентов, сохранять и анализировать историю покупок и обращений, а затем готовить качественные предложения на основе такого анализа. Мы верим в то, что бонусная программа Comfy позволит компании лучше понимать своих клиентов, а клиентам – получать в магазинах именно то, что они хотят».

Следующим этапом развития программы лояльности в Comfy станет работа по сегментированию и разработка эффективных механик для стимулирования и удержания клиентов. Фиксируя потребительское поведение участников «Клуба SуперПокупців», специалисты формируют историю взаимоотношений с покупателями. Эти данные позволят компании выявить персональные предпочтения клиентов и построить с ними крепкие долгосрочные отношения.
Константин Гонтмахер, ведущий эксперт агентства целевого маркетинга «Июль», коментирует: «Клиентская база, превысившая 1 млн постоянных покупателей, – это актив, который может быть монетизирован не только оптимизацией управления продаж, но и подключением к программе поставщиков и партнёров. Первые получают возможность прямого взаимодействия с нужными им целевыми аудиториями, вторые подключаются к источнику качественного клиентского потока. Важно, что подобное развитие программы лояльности делает её интереснее и выгоднее в первую очередь для самих участников».

Источник:  retailstudio.org

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 384 просмотра
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065