Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Жители ОАЭ с помощью ID-карт смогут оплачивать услуги ЖКХ

11 Июля 2011 Количество просмотров 789 просмотров

Толковый словарь

Жители Абу-Даби (ОАЭ) к середине 2012 г. смогут подавать заявление на получение или обновление ID-карт в течение нескольких минут.

«В настоящее время Eida печатает более 84 тыс. карт в неделю (приблизительно 12 тыс. карт в день), – сообщил Али Аль-Хури, генеральный менеджер управления по идентификации ОАЭ. – Выпущен большой объем карт, и инфраструктура по доставке не всегда имеет возможность доставить их вовремя. Поэтому наши клиенты могут столкнуться с небольшой задержкой».

«В рамках новой процедуры не будет никакой необходимости в долгом ожидании по подаче и обновлению карт, потому что ID-карты скоро станут смарт-картами, имеющими доступ к различным службам. Жители смогут сами заполнять анкеты, предоставлять биометрические данные, такие как отпечатки пальцев и радужной оболочки глаз, и в течение 10 минут получить уже выпущенную карту. К середине 2012 г. мы планируем запустить сеть киосков в популярных местах. Вскоре идентификационная карта поможет жителям оплачивать счета за коммунальные услуги благодаря функциям, встроенным в карту», – объяснил Аль-Хури.

В настоящее время процедура требует от жителей заполнения заявки в авторизованных центрах ввода и оплаты сборов. Затем необходимо посетить центр Eida, заранее назначив дату визита, представить биометрические данные, и, наконец, забрать карту из почтового отделения или ждать его доставки курьерской службой.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам BIOMETRICS.RU

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 202 просмотра
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 148 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065