Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

JD.com начал принимать оплату через Яндекс.Деньги

16 Сентября 2015 Количество просмотров 2448 просмотров
яндекс.jpg

Китайский интернет-ритейлер JD.com начал принимать оплату через Яндекс.Кассу — платежное решение Яндекс.Денег

Соглашение об этом было подписано еще 18 июня этого года. Теперь посетители JD.com смогут платить за свои покупки из кошелька в Яндекс.Деньгах или c привязанной к нему банковской карты. В будущем Яндекс.Касса позволит перечислять деньги и другими способами — через интернет-банкинг Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка.

JD.com начал работать в России этим летом. На площадке представлен широкий выбор товаров — от мобильных телефонов до автозапчастей, при этом ассортимент предлагаемых товарных позиций постоянно расширяется. До сих пор JD.com позволял расплачиваться только зарубежными банковскими картами или через PayPal.

«Благодаря нашему сотрудничеству с Яндекс.Деньгами на JD.com появилось сразу несколько популярных у россиян вариантов оплаты — это делает наш сервис ещё удобнее. Пользователи теперь могут заказывать товары на нашей площадке и платить за них привычными способами, как в лучших российских интернет-магазинах», — говорит Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы JD.com.

Яндекс.Деньги активно развивают партнёрство с китайскими интернет-магазинами 

В прошлом году платежи через Яндекс.Кассу стали принимать около полусотни крупных и средних онлайн-площадок Китая. За год их оборот продаж через Яндекс.Кассу вырос в 7 раз. На китайские торговые площадки сейчас приходится треть средств, которые интернет-магазины получают за свои товары через Яндекс.Кассу.

В последнее время интерес россиян к китайским интернет-магазинам только растёт: если прошлым летом на одного покупателя в среднем приходилось 4 заказа, то в этом году — уже 5. В целом с июня по август число платежей через Яндекс.Кассу на китайских сайтах выросло в 11 раз по сравнению с летом 2014 года.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:52, 19 Октября 2017 Количество просмотров 169 просмотров
WebMoney запустила cashback-сервис для интернет-магазинов
Владельцы интернет-магазинов теперь могут создавать cashback-кампании с помощью WebMoney Bonus.
16:06, 18 Октября 2017 Количество просмотров 327 просмотров
Доля онлайн-торговли в РФ может достигнуть 20% к 2025 году
По подсчетам Минпромторга, к 2025 году доля интернет-торговли в России достигнет 20% в общем объеме.
15:45, 18 Октября 2017 Количество просмотров 246 просмотров
День холостяка: покупаем кольца со скидкой и назначаем день свадьбы
Компания ePN — одна из основных трафик-партнеров китайского онлайн-ритейлера AliExpress в России — рассказала, как подготовиться глобальной ноябрьской распродаже.
12:33, 18 Октября 2017 Количество просмотров 262 просмотра
Юлмарт готов продавать лекарства онлайн
Интернет-компания Юлмарт объявляет о готовности приступить к продаже лекарственных средств онлайн одной из первых в e-commerce.
11:44, 18 Октября 2017 Количество просмотров 375 просмотров
Эксист-М запустил добровольную ликвидацию
Бывшие совладельцы крупнейшего интернет-магазина автозапчастей Exist.ru, которые запустили весной конкурирующую площадку Isnext.ru, ликвидируют ее операционную структуру — компанию «Эксист-М».


08:12, 14.09.2017 Количество просмотров 335 просмотров
JD.com делает ставку на повышение уровня сервиса
Компания JD.com – одна из крупнейших компаний в сфере электронной коммерции как в мире, так и на российском рынке, делает ставку на повышение уровня клиентского сервиса.  
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1122 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2390 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065