Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IT – орудие конкуренции

24 Сентября 2012 Количество просмотров 689 просмотров
erp.jpgЗа последние несколько лет роль информационных технологий в бизнесе серьезно изменилась. Из банальной статьи расходов IT превратились в действенный инструмент повышения эффективности, результаты использования которого можно оценить по реальной выручке. Прошедшим летом журнал PCWeek провел исследование на предмет IT-бюджетов, которое показало, что в этом году более 35% опрошенных компаний существенно увеличили эту статью расходов по сравнению с 2011 годом. Еще 29% сообщили о незначительном росте, и только в 15% случаев IT-бюджет сократился.

IT-инструменты будут наиболее полезны в бизнесе с длинными логистическими и трансакционными цепочками – там, где приходится оперировать значительными объемами данных, а также в отраслях, где предприятия тесно контактируют с большим количеством потребителей, оценивающих уровень сервиса, то есть на высококонкурентных рынках. Игорь Богачев, гендиректор SAP СНГ, отмечает, что, по опыту его компании, отношение к IT наиболее заметно изменилось в банковской отрасли, транспортном бизнесе и ритейле: IT-решения рассматривают именно как серьезный инструмент, влияющий на прибыльность. Например, спрос на ПО компании SAP в банковском секторе увеличился за 2011 год на 260%.

Если говорить о рознице, то уровень автоматизации этого сегмента по России пока оставляет желать лучшего, хотя многие крупные игроки давно внедрили передовые решения. «В целом в российском ритейле наблюдается высокий спрос и на ERP-системы, и на узкоспециализированные решения, и он тем выше, чем динамичнее развивается компания», – говорит Игорь Богачев. Но, к сожалению, здесь еще присутствует практика применения решений автоматизации для латания дыр – имеются в виду сокращение персонала и иные подобные паллиативные меры.

Один из обнадеживающих примеров – ритейлер Enter. За полгода компания добавила в ассортимент пять тысяч новых артикулов и три товарные категории, ежемесячно открывает несколько новых магазинов и региональных складов и сейчас предлагает покупателям более 35 тыс. товаров. Enter работает по системе предзаказов в нескольких каналах (сайт, каталог, мобильные приложения, контактный центр). В силу специфики бизнеса к информационной системе компании предъявляются весьма серьезные требования по масштабируемости, точности и единообразию товарного учета. Поэтому в Enter функционирует многокомпонентное, но единое платформенное решение SAP. На эту же систему планирует переходить конкурент Enter – компания «Юлмарт», владеющая сетью кибермаркетов и интернет-магазином.
Источник:  КоммерсантЪ Деньги

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 855 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 170 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065