Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Исследование: подарочные карты ритейлеров выгоднее банковских

10 Ноября 2010 Количество просмотров 1565 просмотров

подарочные картыПортал Bankrate объявил о ключевых результатах нового исследования подарочных карт «2010 Gift Card Study».

В исследовании рассмотрены 54 компании, выпускающие подарочные карты в США. Внимание уделялось размеру взносов за совершение операций и программам поощрения для держателей карт. В список анализируемых компаний входили 46 подарочных карт крупных ретейлеров и ресторанов, 8 подарочных карт торговых сетей. Обзор касался двух типов подарочных карт: так называемых «замкнутых» карт, который используются только в одной торговой сети, и «разомкнутых» карт, эмитированных под брендами платежных систем.

По сравнению с исследованием прошлых лет замечено, что у большинства современных подарочных карт «замкнутого характера» очень низкие комиссионные, а также нет ограничения по сроку действия. Этого нельзя сказать о «разомкнутых» картах, держатели которых платят взносы и в момент покупки, и после нее (за обслуживание). 6 из 8 карт разомкнутого типа, которые попали в поле зрения исследователей, имеют ограниченные сроки эксплуатации. Карты AmEx, к примеру, имеют срок, по истечению которого счет не обнуляется, но карта подлежит замене.

Правила эмиссии и использования подарочных карт вступили в силу 22 августа 2010 г. Согласно Правилам, счета подарочных карт должны быть действительны в течение по крайней мере 5 лет с момента последнего пополнения счета. Информация об этом сроке должна быть размещена на карте и сообщена держателю другими способами.

Этот же закон позволяет эмитентам подарочных карт вводить плату за бездеятельность дежателя, но только после 12 месяцев «тишины». Но, как отмечено ранее, большинство ритейлеров не налагает штрафы за бездеятельность вообще. В обзоре участвовала только одна карта, требующая от владельца ежемесячной платы в размере 1,2 долл. США после 24 месяцев «простоя». У одной карты (KeyBank MasterCard) есть плата за бездеятельность, но только для карт, выпущенных до 19 августа 2010 г.

Держатели остальных карт оплачивают только взнос за выпуск в размере 3,95 долл.

Большинство подарочных карт в обзоре позволяют проверять баланс online. Только 9 из 46 рассмотренных внутрисетевых карт и 1 из 8 всемирных карт не имеют функции проверки баланса online.

Также большинство карт, прошедших проверку, можно заменить в случае утраты. Однако в ряде случаев за это придется заплатить.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность и ритейл

По материалам E-MoneyNews и Bankrate.com


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 490 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 228 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 292 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 442 просмотра
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065