Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Исследование: подарочные карты ритейлеров выгоднее банковских

10 Ноября 2010 Количество просмотров 1603 просмотра

подарочные картыПортал Bankrate объявил о ключевых результатах нового исследования подарочных карт «2010 Gift Card Study».

В исследовании рассмотрены 54 компании, выпускающие подарочные карты в США. Внимание уделялось размеру взносов за совершение операций и программам поощрения для держателей карт. В список анализируемых компаний входили 46 подарочных карт крупных ретейлеров и ресторанов, 8 подарочных карт торговых сетей. Обзор касался двух типов подарочных карт: так называемых «замкнутых» карт, который используются только в одной торговой сети, и «разомкнутых» карт, эмитированных под брендами платежных систем.

По сравнению с исследованием прошлых лет замечено, что у большинства современных подарочных карт «замкнутого характера» очень низкие комиссионные, а также нет ограничения по сроку действия. Этого нельзя сказать о «разомкнутых» картах, держатели которых платят взносы и в момент покупки, и после нее (за обслуживание). 6 из 8 карт разомкнутого типа, которые попали в поле зрения исследователей, имеют ограниченные сроки эксплуатации. Карты AmEx, к примеру, имеют срок, по истечению которого счет не обнуляется, но карта подлежит замене.

Правила эмиссии и использования подарочных карт вступили в силу 22 августа 2010 г. Согласно Правилам, счета подарочных карт должны быть действительны в течение по крайней мере 5 лет с момента последнего пополнения счета. Информация об этом сроке должна быть размещена на карте и сообщена держателю другими способами.

Этот же закон позволяет эмитентам подарочных карт вводить плату за бездеятельность дежателя, но только после 12 месяцев «тишины». Но, как отмечено ранее, большинство ритейлеров не налагает штрафы за бездеятельность вообще. В обзоре участвовала только одна карта, требующая от владельца ежемесячной платы в размере 1,2 долл. США после 24 месяцев «простоя». У одной карты (KeyBank MasterCard) есть плата за бездеятельность, но только для карт, выпущенных до 19 августа 2010 г.

Держатели остальных карт оплачивают только взнос за выпуск в размере 3,95 долл.

Большинство подарочных карт в обзоре позволяют проверять баланс online. Только 9 из 46 рассмотренных внутрисетевых карт и 1 из 8 всемирных карт не имеют функции проверки баланса online.

Также большинство карт, прошедших проверку, можно заменить в случае утраты. Однако в ряде случаев за это придется заплатить.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность и ритейл

По материалам E-MoneyNews и Bankrate.com


Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 155 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 671 просмотр
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 422 просмотра
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 271 просмотр
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065