Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Исследование определит критерии, по которым российский потребитель выбирает одежду

28 Ноября 2013 Количество просмотров 1066 просмотров
выбор одеждыПо заказу Министерства промышленности и торговли РФ в рамках коммуникационной кампании по продвижению российского легпрома, «Группой Медиа Артс» совместно с рабочей группой М. Дымшица проводится исследование рынка продукции легкой промышленности в России. Основная задача проекта – определить критерии, по которым российский потребитель выбирает одежду, а также проанализировать его отношение к стране производства.

Исследование потребительского поведения проводится в шести городах России (Москва, Омск, Уфа, Саратов, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург). Всего в исследованиях при разработке кампании планируется опросить около 3000 человек.

На первом из трех этапов работ проводится диагностика отношения к продукции российской легкой промышленности с использованием методики «предельного смысла» и теста Розенцвейга, модифицированных под маркетинговые цели. На втором этапе организуется репрезентативный опрос для выявления распространенности тех или иных предпочтений потребителей, кластеризация аудитории по основным потребительским и мотивационным признакам, а также определяются критерии для контроля информационной кампании. На третьем этапе будет проведен повторный замер контрольных параметров.

Окончательные результаты исследования планируется получить в декабре 2013 года.

Уже первые опросы показали, что граждане не выражают негативного отношения к продукции, произведенной в России. Например, большинство участников опроса – а именно 32% - выбирают российскую одежду, потому что она соответствует их требованиям качества и удобства («носить», «здоровье», «тепло», «удовлетворенность», «удобство покупки»). 30% реципиентов выбирают российское, руководствуясь доступной ценой на изделие. Для 22% опрошенных причиной покупки российской одежды служит «потребительский патриотизм». Около 16% выбирают исходя из дизайна и внешнего вида.

«Результаты данного исследования показывают, что у российских граждан нет предубеждения к отечественным товарам. Это означает, что у отечественной легкой промышленности существуют огромный потенциал для роста за счет внутреннего спроса. Тем не менее, эксплуатировать потребительский патриотизм долго не получиться. Производители не должны сидеть, сложа руки. Они должны сделать все возможное, чтобы еще больше повысить качество своей продукции. Удобным навигатором для покупателей в большом ассортименте продуктов станет наш знак качества, который разрабатывает Минпромторг. В итоге, ориентируясь на российские товары, мы поддерживаем наших добросовестных производителей и защищаем себя от покупки контрафактных низкопробных товаров», - заявил замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов.

Олег Волкош, президент «Группы Медиа Артс», отметил: «Наш подход для оценки эффективности инвестиций в продвижение и маркетинг - это оценка с помощью независимых исследований первоначальной ситуации с восприятием потребителя и последующей за рекламной кампанией следующей волны исследований на тему того, какой результат удалось добиться в результате кампании по продвижению брендов или целых категорий товаров. В рамках программы Минпромторга нам очень важно начать менять восприятие продукции российского легпрома с устаревшей, некачественной и немодной на трендовую, родную и классную. Насколько это будет эффективным, покажут исследования независимой компании».

Источник:  «Группа Медиа Артс»
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 50 просмотров
Перелеты по России стали дешевле
Средняя стоимость авиаперелета по России к декабрю 2016 года составила 14 592 рубля по данным сервиса Aviasales. На основе анализа продаж билетов по ключевым направлениям эксперты сервиса заключили, что цена на 7 процентов ниже, чем в прошлом году.  
15:00, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 159 просмотров
26 популярных марок российского шампанского опередили стандарты Роскачества
Эксперты Роскачества изучили 56 образцов шампанского самых популярных у россиян марок. 15 были признаны качественными, 29 – повышенного качества, при этом среди опередивших стандарт марок 26 оказались российскими.
13:49, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 259 просмотров
Назад в будущее: что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Крупнейшие ритейлеры не отказываются от планов роста даже в ситуации экономической нестабильности, но при этом стараются оптимизировать внутренние расходы. Повышаются ли в этих обстоятельствах зарплаты сотрудников? Рассказывает Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.
12:03, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 132 просмотра
Расходы россиян на товары повседневного спроса выросли на 12%
За год расходы среднестатистической семьи на товары повседневного спроса выросли на 12%, что значительно опережает инфляцию. Такие данные приводит исследовательский холдинг Ромир.
14:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 164 просмотра
Россияне стали меньше тратиться на онлайн-покупки
Несмотря на то, что в последние два года доля интернет-покупателей остается стабильной (каждый пятый россиянин старше 18 лет, проживающий в городах с населением более 100 тыс., делает покупки через интернет хотя бы раз за 3 месяца), средние траты на покупки онлайн уменьшились. Такие даные приводятся в регулярном исследовании РосИндекса компании Ipsos Comcon.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065