Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Испанские ритейлеры меняют политику

21 Февраля 2013 Количество просмотров 1213 просмотров

el-corte-ingles-deportes.jpgИспания входит в свой шестой год экономического спада, уровень безработицы превышает 26%, а ВВП в этом году может вновь сократиться, сообщает Bloomberg. «Туристы всегда были важны для нас, но они стали гораздо более актуальными после начала кризиса», - сказал представитель Cortefiel SA Игнасио Сиерра. Под управлением компании находится более чем 20 магазинов в Мадриде.

Сейчас туризм является одним из немногих светлых пятен в экономике Испании. Расходы иностранцев в прошлом году выросли на 5,7% до 55,6 млрд евро. Каждый турист в среднем тратит в сутки 108 евро. Количество туристов за прошедший год выросло на 2,7%, наиболее часто в страну приезжают англичане, французы и немцы.

Компании используют различные механизмы для привлечения туристов в своих магазины. Среди таких механизмов может быть реклама в самолетах и аэропортах, скидки для пассажиров круизных судов и т.д. Так, El Corte Ingles, крупнейшая сеть универмагов в Испании, увеличила количество переводчиков для обслуживания клиентов из Китая и России, а также открыла сайт на китайском языке, так как из-за экономического кризиса спрос со стороны местного населения упал очень сильно.

Эксперты отмечают, что кризис изменил политику многих ритейлеров. Сейчас приоритетными считаются иностранные туристы, а некоторые компании начали сотрудничать с туристическими агентствами для того, чтобы туристы посетили именно их магазины.

Хотя экономика переживает нелучшие времени, правительство немного смягчило правила работы ритейлеров. В июле было разрешено магазинам с площадью более 300 кв. м в течение недели оставаться открытыми на 25% дольше, а также работать два дополнительных воскресения в году.

Сиерра из Cortefiel отмечает, что продажи в результате этих мер увеличились. «Это был просто позор, что туристы не могли ходить по магазинам, так как они были закрыты», - сказал он.

Туризм генерирует порядка 11,1% ВВП Испании, что выше, чем в 2011 г. При этом, по данным Национального статистического института, около половины всех расходов туристов приходится на рестораны, бары и отели. 24%, что эквивалентно 11,3 млрд евро, тратятся на товары и услуги.

Источник:  Вести.ру

Новости по теме

16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 94 просмотра
Почта России: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль Почты России в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 260 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 412 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 365 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».

Новости по тегам El Corte Ingles,
13:21, 21.02.2013 Количество просмотров 1214 просмотров
Испанские ритейлеры меняют политику
Компании используют различные механизмы для привлечения иностранных туристов в своих магазин, например, размещают рекламу в аэропортах, нанимают переводчиков и т.д.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065