Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IPO российского подразделения Metro Cash & Carry могут перенести

3 Марта 2014 Количество просмотров 858 просмотров
IPO российского подразделения Metro Cash & Carry могут перенестиIPO российского подразделения Metro Cash & Carry может быть перенесено, если ситуация, связанная с Украиной, будет ухудшаться, сообщил представитель Metro Group. Позднее представитель компании скорректировал комментарий, сообщив, что «компания анализирует все рыночные условия, включая ситуацию на Украине».

Размещение бумаг российской «дочки» Metro может состояться во второй половине апреля, если условия на финансовых рынках будут благоприятны, говорил неделю назад в интервью германской газете Frankfurter Allgemeine Zeitung главный исполнительный директор Metro Олаф Кох. Однако по мере обострения ситуации на Украине инвесторы начали пересматривать возможные инвестиционные решения по российским активам. Ритейлер «Лента», завершавший сбор заявок инвесторов в ходе IPO в конце прошлой неделе, столкнулся с отзывом нескольких заявок инвесторов, говорил источник в одном из банков — организаторов сделки. Рынок очень тяжелый, инвесторы обеспокоены ситуацией на Украине, растут геополитические риски, отмечал портфельный управляющий УК «Райффайзен капитал» Антон Кравченко.

1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Ранее новые пророссийские власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 30 марта, на два месяца раньше объявленного ранее срока. Также власти Крыма заявляли, что неизвестные пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета.

«Что касается текущей ситуации в связи с событиями на Украине, мы очень внимательно следим за ее развитием. Прежде всего, воздерживаясь, как правило, от комментариев, связанных с политикой, мы выражаем надежду на то, что ситуация разрешится мирным путем», — заявил представитель Metro Group.

«В том, что связано с нашими планами по выходу на IPO, мы можем подтвердить, что проделана большая работа и достигнут значительный прогресс», — сказал представитель ритейлера. В письменном комментарии, который получили «Ведомости», сказано: «Но если ситуация будет ухудшаться, мы можем пересмотреть ранее обозначенные сроки». Позднее представитель ритейлера изменил первоначальный комментарий, сообщив: «Мы смотрим и анализируем все рыночные условия, включая ситуацию на Украине».

«Лента», которая начала размещение до обострения ситуации на Украине, почувствовала на себе негативный эффект, но IPO тем не менее состоялось и было довольно успешным, говорит аналитик Газпромбанка Виталий Баикин. «Все будет зависеть от того, как дальше будут развиваться события. В краткосрочной перспективе они могут этому помешать, но если мы говорим, например, об осеннем окне, то украинская ситуация, скорее всего, уже не будет оказывать такого негативного влияния», — считает Баикин.

Германский ритейлер планировал разместить на бирже в Лондоне до 25% своего российского подразделения, подготовку сделки в конце января 2014 г. одобрил наблюдательный совет Metro. 24 февраля российский дивизион Metro впервые раскрыл финансовые показатели своей работы на российском рынке. Выручка ритейлера за прошлый год увеличилась на 11,3% до 183,244 млрд руб. Рентабельность по EBITDA германской компании оказалась рекордной для российского рынка — 12,4%, валовая маржа составила 24,2%.

Metro Cash & Carry — российская «дочка» германской Metro AG — вышла на российский рынок в 2001 г. Бизнес-модель компании ориентирована на профессиональных клиентов — юрлиц и индивидуальных предпринимателей: отели, рестораны, кейтеринговые компании, розница малого и среднего формата, в том числе магазины «у дома», малые и средние компании сферы услуг, закупщики продукции для офисов. К концу 2013 г. российский дивизион Metro управлял сетью из 72 торговых центров в 45 регионах России, в том числе в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону и Омск.

Источник:  "Ведомости"
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Новости по теме

16:57, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 539 просмотров
Услуга получения наличных на кассе торговых предприятий может появиться в России
В России может появиться услуга Cash-out: она позволит держателям карт получать наличные на кассе в торгово-сервисных предприятиях. Возможность внедрения новой для российского рынка услуги изучает ассоциация «МастерКард», объединяющая банки-участники платежной системы MasterCard. Презентация услуги состоится в четверг, как сообщают «Известия».
14:50, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 163 просмотра
Россияне предпочитают покупать новогодние подарки в интернете
Новогодний бюджет «среднего по доходности» россиянина составил в этом году 16 900 рублей.
16:23, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 204 просмотра
Лекарства будут маркироваться RFID-метками с 1 января
Пилотный проект по электронной маркировке упаковок лекарственных препаратов стартует 1 января 2017 года.
15:58, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 285 просмотров
В мобильном приложении Почты России зарегистрировалось более 5 млн человек
Помимо этого на интернет-портале pochta.ru более 3 миллионов пользователей завели личные кабинеты, синхронизированные с мобильным приложением.
16:18, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 11 просмотров
Все о главной RE:ФОРМЕ 54-ФЗ правил торговли
Компания АТОЛ при участии Федеральной налоговой службой РФ провела вебинар, который собрал более 1330 человек. Он касался новых требований 54-ФЗ и нюансов их реализации. Спикерами выступили начальник отдела управления оперативного контроля ФНС и два представителя АТОЛ – директор по развитию бизнеса фискальных решений и директор направления ПО.

Новости по тегам IPO, Metro Cash & Carry, Metro,
14:33, 02.04.2014 Количество просмотров 806 просмотров
Metro откроет в Москве магазины шаговой доступности
До конца 2014 года немецкая сеть гипермаркетов Metro Cash & Carry планирует открыть в Москве около ста магазинов шаговой доступности.
14:02, 15.05.2013 Количество просмотров 751 просмотр
Metro Cash & Carry откроет интернет-магазин
Продовольственный ритейлер будет продавать в интернете товары для офиса.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065