Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Inventive Retail Group запускает новый формат магазинов

29 Марта 2013 Количество просмотров 1881 просмотр

лего.JPGInventive Retail Group, развивающая монобрендовые сети Lego, Sony Centre, Nike, Samsung, re:Store, запускает новый формат магазинов. Это будут небольшие павильоны площадью в два раза меньше обычных точек продаж. Изменения ждут все сети, кроме re:Store. Об этом рассказал президент ритейлера Филипп Генс. По его словам, через неделю компания запустит павильон Lego в одном из трех крупных столичных торговых центров (переговоры пока не завершены). Площадь мини-Lego составит 25 кв. м, а количество наименований — максимум 450. Павильоны появятся в тех торговых центрах, где уже есть основной магазин, а также на тех площадках, где ритейлер еще не присутствует, но находится в листе ожидания у арендодателя. В частности, до конца года будут открыты 20 мини-Lego, в течение двух лет их количество планируется довести до 200. Для сравнения: площадь обычных одноименных магазинов составляет 50 кв. м, а количество наименований — до 700, сейчас по всей России работает 50 монобрендовых точек, на них приходится до 25% выручки ритейлера, инвестиции в открытие одного магазина — максимум 150 тыс. долл.

Inventive Retail Group создана в 2005 году, входит в IT-холдинг «Ланит», акционером которого является Георгий Генс. В Европе магазины re:Store показали рост в 35% (продажи составили 635 млн долл.), по данным самой компании. В России у компании 50 магазинов Lego, 6 Sony Centre, 7 Nike, 53 Samsung, 97 re:Store.

Появление нового формата Филипп Генс также объясняет тем, что «шаг удобен с точки зрения промоушена, ведь мини-магазины будут стоять в самых проходных местах». Директор по развитию DNA Realty Евгений Гуща отмечает, что ставки аренды на маленькие площади в ТЦ могут быть в среднем в 2,5-3 раза выше в пересчете на квадратный метр, чем на большие помещения, так они будут начинаться с 4,5 тыс. долл. и доходить до 8 тыс. долл. за 1 кв. м в год в зависимости от статуса. «Впрочем, найти такие площади непросто, так как на них сформирован ажиотажный спрос на рынке»,— отмечает он.

Глава «Детского мира» Владимир Чирахов говорит, что «формат островка, с одной стороны, позволяет оптимизировать расходы на аренду и содержание полноценного магазина, а с другой — имеет ограниченные пропускную способность и возможность представления полноты ассортимента». По его мнению, это хороший формат для презентации, например, только для новинок или товаров по специальным ценам, но опять же рассчитан на покупателя, который точно знает, что ему нужен именно бренд Lego.

Исполнительный директор «Белого ветра» Данила Васкевич расценивает идею создания мини-магазинов рискованной. «Во-первых, многие пытались и у них не получилось, во-вторых, как правило, в таких форматах эффективность продаж может быть высокой, но выручка низкой».

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 100 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Новости по тегам lego, Inventive Retail Group, филипп генс,
11:00, 28.01.2016 Количество просмотров 930 просмотров
Inventive Retail Group подвела итоги 2015 года
Продажи группы выросли на 29% и составили 32,98 млрд. рублей с НДС.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065