Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Inventive Retail Group запускает новый формат магазинов

29 Марта 2013 Количество просмотров 1813 просмотров

лего.JPGInventive Retail Group, развивающая монобрендовые сети Lego, Sony Centre, Nike, Samsung, re:Store, запускает новый формат магазинов. Это будут небольшие павильоны площадью в два раза меньше обычных точек продаж. Изменения ждут все сети, кроме re:Store. Об этом рассказал президент ритейлера Филипп Генс. По его словам, через неделю компания запустит павильон Lego в одном из трех крупных столичных торговых центров (переговоры пока не завершены). Площадь мини-Lego составит 25 кв. м, а количество наименований — максимум 450. Павильоны появятся в тех торговых центрах, где уже есть основной магазин, а также на тех площадках, где ритейлер еще не присутствует, но находится в листе ожидания у арендодателя. В частности, до конца года будут открыты 20 мини-Lego, в течение двух лет их количество планируется довести до 200. Для сравнения: площадь обычных одноименных магазинов составляет 50 кв. м, а количество наименований — до 700, сейчас по всей России работает 50 монобрендовых точек, на них приходится до 25% выручки ритейлера, инвестиции в открытие одного магазина — максимум 150 тыс. долл.

Inventive Retail Group создана в 2005 году, входит в IT-холдинг «Ланит», акционером которого является Георгий Генс. В Европе магазины re:Store показали рост в 35% (продажи составили 635 млн долл.), по данным самой компании. В России у компании 50 магазинов Lego, 6 Sony Centre, 7 Nike, 53 Samsung, 97 re:Store.

Появление нового формата Филипп Генс также объясняет тем, что «шаг удобен с точки зрения промоушена, ведь мини-магазины будут стоять в самых проходных местах». Директор по развитию DNA Realty Евгений Гуща отмечает, что ставки аренды на маленькие площади в ТЦ могут быть в среднем в 2,5-3 раза выше в пересчете на квадратный метр, чем на большие помещения, так они будут начинаться с 4,5 тыс. долл. и доходить до 8 тыс. долл. за 1 кв. м в год в зависимости от статуса. «Впрочем, найти такие площади непросто, так как на них сформирован ажиотажный спрос на рынке»,— отмечает он.

Глава «Детского мира» Владимир Чирахов говорит, что «формат островка, с одной стороны, позволяет оптимизировать расходы на аренду и содержание полноценного магазина, а с другой — имеет ограниченные пропускную способность и возможность представления полноты ассортимента». По его мнению, это хороший формат для презентации, например, только для новинок или товаров по специальным ценам, но опять же рассчитан на покупателя, который точно знает, что ему нужен именно бренд Lego.

Исполнительный директор «Белого ветра» Данила Васкевич расценивает идею создания мини-магазинов рискованной. «Во-первых, многие пытались и у них не получилось, во-вторых, как правило, в таких форматах эффективность продаж может быть высокой, но выручка низкой».

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 429 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 323 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 336 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 196 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Новости по тегам lego, Inventive Retail Group, филипп генс,
11:00, 28.01.2016 Количество просмотров 888 просмотров
Inventive Retail Group подвела итоги 2015 года
Продажи группы выросли на 29% и составили 32,98 млрд. рублей с НДС.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065