Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интернет-ритейлеры выступили за автоматизацию записи данных о посылках за рубеж

16 Мая 2016 Количество просмотров 555 просмотров
1exp.jpg

Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает изменить законопроект, цель которого – облегчить возврат НДС для экспортеров, отправляющих посылки почтой.

Это следует из письма, отправленного 11 мая 2016 г. министру экономического развития Алексею Улюкаеву. В нынешнем виде законопроект не поможет развитию экспорта, считают в АКИТ. Проект, подготовленный Минфином, опубликован на портале regulation.gov.ru и сейчас проходит оценку регулирующего воздействия в Минэкономразвития .

Сейчас компания, отправляющая посылку за рубеж, практически не имеет возможности доказать право на нулевую ставку НДС – отдельно в законе эта процедура не прописана, рассказывает исполнительный директор АКИТ Артем Соколов. По общему правилу нужно заключать с иностранным покупателем внешнеэкономический контракт, что, в принципе, невыполнимо, продолжает он, а остальные документы предоставить в Федеральную налоговую службу (ФНС), заблаговременно получив печати в Федеральной таможенной службе (ФТС).

Законопроект, подготовленный Минфином, отменяет необходимость заключать контракт с покупателем. Но экспортеру все равно придется обращаться с письменным заявлением в ФТС, на рассмотрение которого у службы 20 дней, и только после этого документы с отметками таможенной службы могут быть отправлены в ФНС, следует из письма АКИТ.

Тогда как данные о посылках могут автоматически фиксироваться в единой базе ФТС – у каждого товара есть свой штрихкод, поясняет Соколов. Это, в свою очередь, сократит сроки подготовки документов и облегчит работу экспортеров, сказано в письме. На рынке почти нет компаний, поставляющих товары на экспорт, замечает Соколов, а без автоматизации процесса на их появление можно не надеяться.

Источник:  Ведомости
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 125 просмотров
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.
10:06, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 264 просмотра
Таможенный кодекс ЕАЭС ограничит шопинг в зарубежных онлайн-магазинах
Таким образом утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах.
16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 242 просмотра
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 311 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.
17:41, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 268 просмотров
Ритейлеры продолжают подводить итоги «Черной пятницы»
Интернет-магазин «Адамас» принял участие во всероссийской акции глобальных онлайн-распродаж «Черная пятница», которая проводилась с 24 по 28 ноября 2016 году Результат участия «Адамас» в акции превзошел самые смелые ожидания – посещаемость сайта выросла на 40%, оборот - на 350%.

Новости по тегам Онлайн-клммерция, e-commerce, ритейл,
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 213 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1438 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3363 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065