Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интернет-магазинам могут запретить принимать наличные

27 Января 2011 Количество просмотров 1176 просмотров
Толковый словарь

Деятельность интернет-магазинов в Рунете практически не регулируется законодательством, в том числе, законом «О защите прав потребителей». Многие интернет-продавцы регулярно злоупотребляют использованием «серых схем», в которых товар не только не имеет гарантии, но и не соответствует нормам качества и безопасности. Все это существенно подрывает доверие online-покупателей.

Как заявил президент Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александр Онищук, исправить ситуацию может мораторий на оплату наличными в интернет-магазинах.

Подобная мера уже практикуется в ряде европейских стран и США. А. Онищук уверен, что рано или поздно к этому придет и Россия, однако введение моратория возможно не раньше чем через 3–5 лет.

Представитель РАТЭК полагает, что отказ от использования наличных денег приведет к естественному снижению цен в интернет-магазинах. Управление товарами и налоговая отчетность для продавца станут проще, будет оптимизироваться работа web-сайтов, станет быстрее курьерская доставка, увеличится ассортимент. В конечном итоге можно ожидать повышения качества предлагаемых товаров.

Инициативу А. Онищука поддержали защитники прав потребителей. Однако, как убежден председатель правления Конфедерации прав потребителей Дмитрий Янин, введению моратория должно предшествовать принятие закона, защищающего держателей карт от кибермошенничества.

«Наладить систему интернет-платежей сегодня вполне доступно малому и среднему бизнесу, – считает Д. Янин.– По сути, уйдут не малые игроки рынка, а те, кто не платит налоги. Потому что «кэш» в большинстве случаев – это признак ухода от налогов».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty.

По материалам MoneyNews


Новости по теме

15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 187 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.
15:27, 16 Августа 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Пять способов повысить эффективность компании при помощи коллтрекинга
Об этом в нашей рубрике «Форум экспертов» рассказывает Кирилл Писцов, исполнительный директор компании CallTracking.ru.
14:06, 10 Августа 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США
Разработчики платформ по всему миру изыскивают возможности для покупателей и ритейлеров для шопинга и коммерции.
14:45, 8 Августа 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Стрит-ритейл столицы: на Кутузовском проспекте - свободно
Кутузовский проспект остается лидером по объему вакантных площадей среди торговых магистралей Москвы.
16:30, 7 Августа 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Магнит - ОФД. Следующие - X5 Retail Group и Дикси?
14 июля список ОФД, став в нем двенадцатым, пополнил ритейлер «Магнит». Зачем сеть начала осваивать новую для себя нишу? Что ей это даст? Последуют ли ее примеру другие крупные ритейлеры? На эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty.org попросил ответить Владимира Акимова, директора по развитию OFD.RU.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065