Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интернет-магазинам могут запретить принимать наличные

27 Января 2011 Количество просмотров 1085 просмотров
Толковый словарь

Деятельность интернет-магазинов в Рунете практически не регулируется законодательством, в том числе, законом «О защите прав потребителей». Многие интернет-продавцы регулярно злоупотребляют использованием «серых схем», в которых товар не только не имеет гарантии, но и не соответствует нормам качества и безопасности. Все это существенно подрывает доверие online-покупателей.

Как заявил президент Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александр Онищук, исправить ситуацию может мораторий на оплату наличными в интернет-магазинах.

Подобная мера уже практикуется в ряде европейских стран и США. А. Онищук уверен, что рано или поздно к этому придет и Россия, однако введение моратория возможно не раньше чем через 3–5 лет.

Представитель РАТЭК полагает, что отказ от использования наличных денег приведет к естественному снижению цен в интернет-магазинах. Управление товарами и налоговая отчетность для продавца станут проще, будет оптимизироваться работа web-сайтов, станет быстрее курьерская доставка, увеличится ассортимент. В конечном итоге можно ожидать повышения качества предлагаемых товаров.

Инициативу А. Онищука поддержали защитники прав потребителей. Однако, как убежден председатель правления Конфедерации прав потребителей Дмитрий Янин, введению моратория должно предшествовать принятие закона, защищающего держателей карт от кибермошенничества.

«Наладить систему интернет-платежей сегодня вполне доступно малому и среднему бизнесу, – считает Д. Янин.– По сути, уйдут не малые игроки рынка, а те, кто не платит налоги. Потому что «кэш» в большинстве случаев – это признак ухода от налогов».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty.

По материалам MoneyNews


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 991 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 336 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 187 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 152 просмотра
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065