Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интернет-магазин «Яндекс.Store» доступен для всех желающих

27 Февраля 2013 Количество просмотров 1510 просмотров

Yandex.Store.pngКомпания «Яндекс» сделала доступным для всех желающих свой интернет-магазин приложений для платформы Android «Яндекс.Store», который позиционируется как альтернатива магазину Google Play и содержит к настоящему времени 50 тысяч программ.

«Сейчас рынок Android-устройств очень неоднороден. Помимо крупных игроков, есть много мелких компаний. Запуская новый магазин, мы расширяем возможности выбора для производителей мобильных устройств и, как следствие, для конечных потребителей», — заявил руководитель «Яндекс.Store» Александр Зверев.

Как утверждают представители компании, пользователи уже могут бесплатно скачать «Яндекс.Store» на свои устройства по ссылке m.ya.ru/store. Кроме того, интернет-магазин «Яндекса» предустановлен на устройства ряда производителей — Oppo, PocketBook, Explay, TeХet, Wexler, 3Q и Qumo. При этом на некоторых из них, по словам представителей «Яндекса», он является единственным магазином приложений.

Интернет-магазин «Яндекс.Store» содержит бесплатные и платные приложения, которые можно оплачивать банковской картой или с мобильного счета операторов связи «Мегафон», «Билайн» и МТС. Работу с платежами обеспечивает электронная платежная система «Яндекс.Деньги». Все программы перед публикацией в магазине, как утверждают в «Яндексе», проходят проверку системой «Лаборатории Касперского» на наличие вирусов. В пресс-службе «Лаборатории Касперского» подтвердили интеграцию собственного антивирусного движка Kaspersky Anti-Virus SDK в магазин Android-приложений «Яндекс.Store» для защиты клиентов этого магазина от вредоносных программ.

Как отмечают в «Лаборатории», защита необходима, поскольку популярность Android у пользователей и открытость платформы привели к тому, что 99% всего обнаруженного в течение прошедшего года вредоносного мобильного ПО было нацелено на Android-устройства.

В крупнейшем магазине приложений для Android Google Play реализована собственная система проверки приложений на вредоносность. Система снизила количество вредоносных приложений, но не избавила магазин от них полностью. В «Лаборатории Касперского» утверждают, что использование движка обеспечит всестороннюю защиту пользователей от вредоносного ПО, включая вирусы, троянские программы, черви, руткиты, шпионское и рекламное ПО. При этом, как уточнили в компании, проверка приложения на вредоносность не скажется на оперативности его публикации в магазине. В конкурирующих магазинах, например, в Apple App Store, проверка приложений на безопасность и соответствие требованиям администрации магазина может «растянуть» процесс публикации на несколько недель или месяцев.

«Яндекс» анонсировал свой интернет-магазин приложений в октябре 2012 года, однако до настоящего момента он был доступен только разработчикам. В начале февраля брендированный магазин на основе «Яндекс.Store» запустил оператор связи «Мегафон». Производители, установившие магазин «Яндекса» на свои устройства, будут получать часть дохода от продажи приложений. Интерфейс «Яндекс.Store» доступен на восьми языках — русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, турецком и украинском.

Источник:  РИА Новости

Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 399 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 586 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 316 просмотров
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 379 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 232 просмотра
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Новости по тегам Яндекс, интернет-магазин,
13:39, 21.03.2013 Количество просмотров 2135 просмотров
«Яндекс» добавит в контекстную рекламу фото товара или логотип бренда
Новый формат «контекста» будет доступен для всей рекламной сети «Яндекса» с 28 марта.
15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 949 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 884 просмотра
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065