Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интернет-дискаунтер Costmart опубликовал рэнкинги наиболее популярных товаров при покупках онлайн

2 Октября 2015 Количество просмотров 1806 просмотров
Costmart.jpg

Аналитический департамент  Costmart опубликовал сравнительный рэнкинг популярности онлайн-покупок  в III квартале 2015 года в сопоставлении со II кварталом. 

В основе рэнкинга — сведения о ежемесячных покупках более 1,0 млн россиян, сообщили в Costmart. Несколько факторов - системный кризис, падение курса национальной валюты и непростая геополитическая ситуация — все три фактора повлияли на активность пользователей сети, сказались на потребительских предпочтениях в сфере e-commerce.

«Бум закупок импортной бытовой техники и электроники прошел, свободные деньги у людей закончились, и в преддверии затяжного кризиса люди стали чаще экономить на всем, - комментирует рэнкинг представитель Costmart.ru Тимур Аитов. Хорошо продаются сегодня только товары по большим скидкам и особо низким ценам в магазинах-дискаунтерах».

В III  квартале объемы продаж в рублях «бытовой техники», «электроники» и «компьютеров» упали по отношению к аналогичным показателям II  квартала на 9%, 7% и 12 % соответственно. 

Самому значительному спаду подвергся сегмент «спорт и отдых» - продажи упали на 16%. в подгруппе «обувь» продажи снизились на 5%. Незначительный прирост (на 1%) отмечен в категории «товары для дома», что, очевидно, связано со спецификой летних месяцев, в которые люди массово занимаются ремонтом. Рост продаж «парфюмерии и косметики» на 5% объясняется повышением рублевых цен, в штуках увеличения продаж нет.

Положительным лидером рэнкинга стал детский ассортимент (+10%), даже в кризис люди предпочитают не экономить на детях. Прирост показали и продажи мобильных телефонов (+7%), которые покупали преимущественно молодые покупатели

Товарный ассортимент

Если говорить о наиболее популярных товарных группах, приобретаемых через интернет в третьем квартале 2015 г., то по данным Costmart, ими оказались следующие (приведены относительные данные — в % от общего числа онлайн-покупок): одежда и обувь — 35%; компьютеры и комплектующие — 22%; электроника и бытовая техника — 19%; мобильные телефоны — 13%; косметика, парфюмерия — 6%. По-прежнему, на первых позициях находится одежда и обувь, что говорит о времени прихода кризисного ассортимента, — указали в компании.

По прогнозам Costmart, рынок интернет-торговли России в 2015 г. просядет на 25-30% по сравнению с объемами прошлого года и составит в долларовом эквиваленте примерно $14,0 млрд. Изменения тренда в этом смысле ожидать пока не приходится, сообщили в Costmart.

Место жительства онлайн-покупателей

Больше всего онлайн-покупателей проживает в Москве — 24% от общего числа. В Санкт-Петербурге интернет-покупателей примерно в 2,5 раза меньше — 9%. Примерно столько же покупателей - 9% от общего числа проживает в небольших городках и поселках, с числом жителей меньше 100 тыс. жителей. В городах-миллионниках 21% покупателей. 54% всех покупателей в России живет в крупных городах, с числом жителей более 1 млн. человек.

Комментирует пресс-служба компании Юлмарт:

«Юлмарт наблюдает устойчивую тенденцию смещения интереса потребителей к товарам сезонного спроса и категориям промтоваров. Активная диверсификация и расширение электронной витрины позволили Юлмарту вовремя подхватить этот тренд. В ассортименте компании значительно выросли в своей представленности такие категории, как парфюмерия и косметика, товары для детей, DIY и автозапчасти, появились канцелярские товары. 

В целом товары, не входящие в категорию электроники и бытовой техники, продолжают заметно укреплять свои позиции. Совокупная доля детских товаров, автотоваров, DIY и других категорий, включая сервисы и услуги, в структуре продаж Юлмарта уже достигает 20%. Мы фиксируем стабильный рост спроса на товары категории DIY, автотовары и товары для детей».

Виктор Луканин, исполнительный вице-президент компании «Евросеть»:

«Как и весь розничный рынок онлайн торговля переживает в этом году не самые лучшие времена. И если в оффлайне мы видим серьезное снижение потребительской активности, то в онлайне пока ситуация характеризуется отсутствием видимого роста.

С одной стороны, интернет развивается, и люди в целом точно не стали покупать меньше. В онлайн приходят новые покупатели, которые раньше не пользовались интернетом.

С другой стороны, также растут и цены, а, следовательно, растет и средний чек.

Динамика наших продаж в интернет-магазине составляет 48% по отношению к прошлому году. мы это связываем как с внешними факторами, то есть переходом к нам покупателей из других онлайн -площадок, которые ушли, разорившись, с рынка, так и с улучшением бизнес-процессов нашего собственного интернет-магазина.

Изменение курсов валют, конечно, влияет на наши продажи. Когда курс валют стабилен, мы видим, что кросс-бордер влияет на наши продажи, так как товар через эти магазины продается без НДС. Когда курс растет, это влияние снижается, так как разница от НДС съедается колебаниями валют.

Думаю, что дно кризиса пока не пройдено, об этом свидетельствует текущее изменения валютных курсов. Год еще не завершен, декабрь может многое изменить.

В целом, по общему рынку сотовых телефонов и смартфонов мы прогнозирует его падение от -10% до -13%, в количестве, а в выручке рост от + 3% до 0. В смартфонах падение составит от -3% до -6% в количестве и от +6% до +2% в выручке соответсвенно.

Но этот год непредсказуемый, поэтому все предварительные оценки могут поменяться».

Мария Заикина, руководитель пресс-службы ритейлера «Связной», так прокомментировала ситуацию на рынке онлайн-продаж:

«2015 год является кризисным для сегмента электроники, и его динамика во многом схожа с 2009 годом. Мы отмечаем сокращение продаж или замедление динамики их роста почти во всех сегментах персональной электроники. Например, по итогам 3 квартала 2015 года россияне стали покупать меньше смартфонов и планшетных компьютеров, чем за аналогичный период годом ранее. При этом продолжают расти отдельные категории гаджетов, в частности smart-аксессуары. Мы отмечаем всплеск интереса ко всей категории «умных» аксессуаров после выхода в продажу Apple Watch.
Тренды рынка электроники в целом отражаются и на онлайн-канале. Продажи отдельных категорий гаджетов по-прежнему растут, однако динамика не настолько высока, как годом ранее.

Если говорить о потребительском поведении, то мы отмечаем, что в этом году российские покупатели более «спокойно» относятся к новинкам по сравнению с предыдущими годами, когда появление флагманских моделей вызывало ажиотаж. Категория трендсеттеров, которым обязательно нужно первыми купить каждую новинку, сохраняется как таковая, но ее численность уменьшается. 

Люди более внимательно анализируют соотношение цены и характеристик товара. Функциональность и выгодная цена имеют больше значения, чем имидж того или иного бренда. Выбор более доступных устройств мог бы повлиять на снижение среднего чека, но товары дорожают, и снижение компенсируется инфляцией.

Также из явлений кризисного года можно отметить четкую зависимость потребительской активности от изменений курса рубля. Впервые это проявилось в 4 квартале 2014, когда, видя растущий курс доллара и ожидая роста цен на технику, покупатели «штурмовали» магазины. В 2015 году мы наблюдаем всплеск продаж именно в те периоды, когда доллар заметно дорожает. В частности, когда в конце августа стоимость доллара «пробила» отметку 70, мы отметили всплеск продаж как в онлайн-канале, так и в традиционной рознице. В онлайне рост продаж по ряду категорий достигал 80%. Впрочем, такого ажиотажа, как в декабре 2014 года, мы уже не наблюдаем – клиенты постепенно привыкают к росту цен и новым курсам валют.

В онлайн-канале у покупателей у покупателей свои особенности поведения. Аудитория интернет-магазинов по большей части состоит из людей, которые покупают уже не первый гаджет, поэтому здесь в структуре продаж продолжают преобладать более дорогие устройства. Эту особенность подтверждают данные интернет-магазине «Связного». Средний чек при покупке смартфонов и планшетов в интернет-магазине «Связного» выше, чем в розничной сети, а также в среднем по рынку. Например, по итогам полугодия средняя стоимость планшета в России составила порядка 8 тыс. рублей, в то время как на svyaznoy.ru планшет приобретали в среднем почти за 15 тыс. рублей. В онлайн-канале «Связного» приобретают более дорогие устройства, чем в офлайновой рознице.

Если говорить о «Связном», то самыми популярными категориями гаджетов в «Связном» по-прежнему остаются смартфоны, планшетные компьютеры и различные категории фотоаппаратов. Также покупатели охотно покупают smart-аксессуары».


Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

09:03, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 85 просмотров
Потери репутации зафиксированы у всех стран из топ-10 рейтинга национальных брендов
Ухудшение мирового восприятия восьми стран из десятки лидеров исследование оценило как значительное.
16:50, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 256 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде баскетбол, лыжи и детское питание
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (28 ноября - 4 декабря), представляемом Яндекс.Маркетом.
10:42, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 135 просмотров
Россияне сократили расходы на продукты
Уменьшение доли продуктовых категорий в общей корзине повседневных покупок с 55% в октябре до 51% в ноябре свидетельствует о том, что в этом году россияне отложили предпраздничную закупку до декабря.
09:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 125 просмотров
Перелеты по России стали дешевле
Средняя стоимость авиаперелета по России к декабрю 2016 года составила 14 592 рубля по данным сервиса Aviasales. На основе анализа продаж билетов по ключевым направлениям эксперты сервиса заключили, что цена на 7 процентов ниже, чем в прошлом году.  
15:00, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 211 просмотров
26 популярных марок российского шампанского опередили стандарты Роскачества
Эксперты Роскачества изучили 56 образцов шампанского самых популярных у россиян марок. 15 были признаны качественными, 29 – повышенного качества, при этом среди опередивших стандарт марок 26 оказались российскими.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 235 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
15:36, 21.10.2016 Количество просмотров 342 просмотра
Закон о товарных агрегаторах убьет интернет-торговлю
Такое мнение, по данным интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, высказала в ходе обсуждения мер по регулированию товарных агрегаторов вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1442 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065