Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интерактивная карта магазина? Добро пожаловать в Staples

10 Июня 2016 Количество просмотров 505 просмотров
Staples_store.JPG

Staples делает еще один шаг в сторону интеграции мобильного и физического потребительского опыта.

Производитель офисных принадлежностей выпускает новую интерактивную карту магазина для своего приложения для iPhone. На текущий момент опытная эксплуатация решения развернута в 83 магазинах в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк, Массачусетс и в г. Сиэтл.

Новая версия приложения позволяет покупателям найти любой продукт и определить местонахождение ближайшего магазина Staples, где он имеется в наличии. Кроме этого, интерактивная карта способна проложить кратчайший и наиболее удобный для покупателя путь ко всем необходимым товарам и далее к кассе.

Для своей экспериментальной программы Staples использует платформу Store Mode компании Point Inside. Эта облачная мобильная платформа предоставляет покупателям возможность искать продукты в магазинах и составлять план покупок , используя для этого приложение Staples.

Пилотная интерактивная карта магазина – это первый этап программы развертывания новых функций мобильного приложения Staples. По словам ритейлера, 70% пользователей его приложения – это «омниканальные» покупатели.

Новые функции приложения Staples позволят покупателям без проблем совершать покупки в разных магазинах с помощью различных устройств, обеспечивая им легкий доступ к информации о местонахождении товаров и их наличии в онлайн- или ближайшем физическом магазине. В эпоху, когда мобильные устройства играют все большую роль в электронной торговле, а большинство потребителей для совершения покупок используют несколько каналов, в том числе и физический, объединение мобильной и физической составляющей кажется вполне оправданным.

«Цель данной экспериментальной программы заключается в том, чтобы помочь покупателям быстро найти требуемые продукты, – сообщил исполнительный вице-президент Staples по электронной торговле Фейзал Масуд (Faisal Masud). – Используя в магазине цифровые технологии, такие как интерактивная карта, мы получаем возможность предложить более удобные и индивидуализированные условия обслуживания, которые повышают ценность потребительского опыта при взаимодействии с Staples».

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

11:08, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 195 просмотров
Bosch и Software AG договорились о сотрудничестве в сфере Интернета вещей
Компания Software AG заключила договор о сотрудничестве с компанией Bosch для совместной разработки инновационных услуг и технологий Интернета вещей (IoT) и концепции «Индустрия 4.0».
16:11, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 224 просмотра
ГК «Кораблик» и ALP Group подписали контракт на IT-обслуживание
ALP Group - системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг IT-аутсорсинга и IT-аудита - объявляет о подписании контракта на IT-обслуживание сети магазинов ГК «Кораблик».
15:30, 18 Ноября 2016 Количество просмотров 5 просмотров
Интернет вещей глазами партнеров Intel, или Инновации в рознице
Чем технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT) окажутся полезными для ритейлеров? С таким вопросом мы обратились к экспертам компаний – партнеров Intel.
16:30, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 349 просмотров
Mail.Ru представил для МСБ разработку «Моя Компания»
Представленный «Mail.Ru для бизнеса» бесплатный сервис «Моя Компания» предназначен для хранения и поиска базовой информации о сотрудниках. С его помощью можно находить контакты коллег и другую нужную информацию о них с мобильного устройства или десктопа.
16:00, 28 Октября 2016 Количество просмотров 666 просмотров
Юлмарт внедрил технологию подписания документов в цифровом формате
Юлмарт, крупнейшая российская частная интернет-компания, специализирующаяся на отрасли электронной коммерции, сообщает об успешном внедрении технологии усиленной квалифицированной электронной подписи в операционную деятельность компании.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1428 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3359 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1679 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065