Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интегратор платежей Payment Plugin выходит на российский и международный рынок

14 Января 2014 Количество просмотров 3462 просмотра
AlexeyMalyshev CEO Payment plugin.pngКомпания Payment Plugin, специализирующаяся на технической интеграции дистанционных платежных сервисов, объявляет об окончании периода тестирования и официальном выходе на рынок одноименного продукта – платежного сервиса Payment Plugin. Новый продукт призван облегчить малым и средним торгово-сервисным предприятиям (ТСП) быстрый старт бизнеса в дистанционных каналах.

Исследование рынка, проведенное компанией Payment Plugin в июне 2013 года, выявило тот факт, что для данной категории российских и украинских ТСП прием платежей в интернет-среде максимально затруднен. Среди факторов, серьезно замедляющих развитие каналов безналичной дистанционной оплаты (и – соответственно – вход в электронную коммерцию) в этом секторе, владельцы компаний выделяли следующие:
• сложность, длительные сроки и дороговизна процесса технической интеграции существующих на рынке сервисов, обеспечивающих прием карточных платежей. В среднем на создание простого сайта предприниматели тратят около $1000 и 30 дней, а на интеграцию одного платежного сервиса – в среднем – $250 и 15 дней.
• необходимость соответствия сайта ТСП ряду требований по системному окружению, такому как SSL-сертификаты, VPN-туннели, требования к базам данных и общей инфраструктуре безопасно-сти.
• для малых компаний и индивидуальных предпринимателей без собственных сайтов или с так называемыми «сайтами-визитками», ведущих свой бизнес через страницы или личные аккаунты в социальных сетях и пользующихся для продвижения и продажи товаров досками онлайн-объявлений, фактически не существует иного способа организовать прием платежей в Интернете, кроме публикации в открытом доступе номеров своих электронных кошельков.
Значимость описанной проблемы представляется тем более высокой, что в России и на Украине сегодня работают более 5 млн индивидуальных предпринимателей, обладающих, как правило, весьма ограниченными финансовыми ресурсами для внедрения дистанционных каналов оплаты своих товаров и услуг.

Исходя из полученных данных, команда Payment Plugin поставила своей целью разработку и вывод на рынок платежного сервиса для указанной группы малых и средних предприятий. Проект призван максимально приблизить стандарты качества обслуживания клиентов в части приема платежей к лучшим современным практикам.

Продукт Payment Plugin стартует на рынках России и Украины и объединяет «под одной кнопкой» сразу три услуги:
• конструктор: домен + хостинга + готовый дизайн транзакционного сайта на домене 3го уровня типа myshop.payplug.in;
• интеграцию нескольких популярных платежных инструментов, обеспечивающих оплату товаров и услуг картами международных платежных систем и электронными деньгами. Сегодня этот список в Payment Plugin включает в себя карты Visa и MasterCard, платежные сервисы PayPal, Ян-декс.Деньги, QIWI, Приват24, WebMoney, PayU, LiqPay, W1, MoneXy;
• сервис безопасного хранения платежных реквизитов компании, индивидуального предпринимателя или физического лица.

С помощью Payment Plugin любой человек сможет самостоятельно (без программиста), за несколько минут создать свой работающий транзакционный сайт. Покупатель оплатит предлагаемые товары или услуги дистанционно, выбрав удобный для него платежный инструмент. После выбора метода платежа покупатель переходит на защищенный платежный шлюз выбранного инструмента оплаты, где уже заполнены все необходимые реквизиты платежа и ему остается только подтвердить транзакцию (а в случае с картами Visa / MasterCard – ввести данные платежной банковской карты).

Для ТСП в личном кабинете на сайте www.PayPlug.in доступен детализированный просмотр и статистика платежей от всех клиентов по всем подключенным платежным сервисам.

Важная отличительная особенность бизнес-модели продукта Payplug.in состоит в том, что компа-ния-разработчик не является финансовым посредником, но обеспечивает техническую интеграцию платежей. Payplug.in не имеет доступа к деньгам клиента и ТСП ни на одном этапе транзакции, благодаря чему за пользование сервисом с ТСП не взимается никакая дополнительная комиссия, а задержек, связанных с зачислением средств не происходит. Таким образом, Payment Plugin является способом передачи платежных реквизитов от продавца к покупателю и инструментом предварительной обработки платежной транзакции.

Данные плательщиков защищены в полном соответствии со стандартами выбранных платежных систем. Безопасность является одним из важнейших приоритетов разработчиков. Payment Plugin не получает, не хранит, не обрабатывает и не транслирует пароли, логины, коды и другие критически важные данные как продавцов, так и покупателей и не имеет доступа к их картам, балансам, кошелькам или иным счетам. ТСП передает лишь те данные, которые позволяют платежной системе определить получателя средств, но не позволяют совершать какие-либо операции от имени продавца. Как правило, это Merchant ID. Покупатели производят ввод данных только на защищенной стороне платежной системы.
Обновления продукта происходят несколько раз в месяц. На 2014 запланировано разработка API, плагинов для популярных СMS и расширение списка подключенных платежных систем.

«Payment Plugin будет развиваться как глобально-ориентированный сервис. На первом этапе в фокусе – Россия и Украина. В 2014 г. мы планируем расширить сферу распространения Payment Plugin еще на несколько стран. При этом нашей целевой аудиторией мы видим в первую очередь малый и средний бизнес, тех индивидуальных предпринимателей, которые занимаются продажей товаров на досках онлайн-объявлений или в соцсетях, а также поставщиков различных услуг – владельцев мини-отелей, фрилансеров, переводчиков, дизайнеров, репетиторов, ведущих вебинаров и т.п.» – комментирует со-основатель и CEO компании Payment Plugin Алексей Малышев.

На этапе коммерческого развертывания сервиса в России и Украине для целевой аудитории Payment Plugin предусмотрены два основных тарифа:

• эквивалент 1 долл. США за каждую транзакцию, пост-оплата (для клиентов с невысокой частотой транзакций или с единичными нерегулярными транзакциями на этапе старта бизнеса).
• эквивалент 20 долл. США в качестве ежемесячной абонентской платы, включающей обслуживание неограниченного количество транзакций (для бизнеса с потенциально регулярным потоком заказов, требующих дистанционной оплаты).

Для проектов, подразумевающих сбор средств на благотворительные цели сервис является полностью бесплатным.

Источник:  Payment Plugin
Как вам статья?
(Голосов: 8, Рейтинг: 4.5)

Новости по теме

10:41, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 219 просмотров
YouTube может уйти из России
Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах может вынудить YouTube к уходу из России, полагают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки.
14:04, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 164 просмотра
Ярославскую табачную фабрику закроют из-за падения рынка
Старейшая в России табачная фабрика будет закрыта в январе 2017 года. Imperial Tobacco, которой принадлежит предприятие, ссылается на рост табачных акцизов, жесткое регулирование и общую непростую ситуацию в экономике.
15:00, 28 Ноября 2016 Количество просмотров 267 просмотров
«Билайн» запустил онлайн-чат с операторами в мобильном приложении
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») предлагает клиентам новый способ общения со специалистами службы поддержки – онлайн-чат в мобильном приложении «Мой Билайн».
13:54, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 249 просмотров
МГТС займется уборкой и ремонтом квартир
На сайте МГТС появился раздел «Домашний оператор». В нем абоненты компании из Москвы и Подмосковья могут заказать электромонтажные и сантехнические работы, услуги по ремонту, установку бытовой техники, мелкий бытовой ремонт, компьютерную помощь.
13:19, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 203 просмотра
Ритейлеры фармрынка продемонстрировали активное развитие
По итогам трех кварталов 2016 года суммарная доля топ-15 аптечных сетей на рознично-коммерческом рынке лекарственных препаратов (ЛП) выросла с 24,8% до 32,9%. Такие данные приводит аналитическая компания RNC Pharma.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065