Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Инфосистемы Джет» построила систему бизнес-аналитики для сети «Детский мир»

2 Февраля 2016 Количество просмотров 2515 просмотров
Детский мир.jpg

Группа компаний «Детский мир» и компания «Инфосистемы Джет» построили систему бизнес-анализа и отчетности на платформе QlikView в виртуальном ЦОД (ВЦОД) компании «Инфосистемы Джет»

Система развернута на отказоустойчивом кластере (текущая конфигурация – 12 серверов). Система обрабатывает in-memory большие объемы данных, поступающих от более чем 380 торговых точек, склада, бэк-офиса. Специально разработанный набор отчетов позволяет анализировать показатели продаж и товарных остатков в различных разрезах, эффективнее планировать ассортимент и объемы закупок, упростить процесс получения информации для переговоров с поставщиками.

Поддержка эксплуатации системы осуществляется в режиме 24х7. Время реакции на сбой наиболее критичных сервисов не превышает 15 минут, а время восстановления – 2 часов.

«За время эксплуатации QlikView количество формируемых отчетов и пользователей существенно возросло, повысились требования к мощности вычислительной платформы. Кластерная конфигурация позволила быстро нарастить вычислительный ресурс и обеспечить оперативное построение отчетов для множества пользователей. С системой могут работать до 60 человек одновременно, при этом сохраняется высокая производительность за счет динамической балансировки нагрузки между серверами кластера», – рассказывает Сергей Кондарев, директор Департамента информационных технологий Группы компаний «Детский мир».

В это же время «Детский мир» перевел автоматизацию основных бизнес-процессов на новую учетную систему – SAP ERP for Retail. Основным источником данных для системы анализа и отчетности QlikView стало корпоративное хранилище SAP BW. Специалисты компании «Инфосистемы Джет» мигрировали данные из прежнего хранилища и адаптировали модели существующих отчетов к логике хранения и обработки данных в SAP, принципам учетной политики. Кроме того, были настроены механизмы получения системой QlikView данных из ряда дополнительных источников, таких как база данных Oracle, работающая в зарубежном филиале, кассовый сервер, пользовательские excel-файлы. Благодаря этому система получает более полные данные для бизнес-анализа.

«Полный комплекс услуг из одних рук – от отладки прикладного ПО, создания и настройки отчетов до поддержки эксплуатации вычислительного кластера – позволил компании “Детский мир” снизить затраты и получить единую точку ответственности за конечный результат, – комментирует Мария Ушанова, руководитель Центра компетенций страхования и розничной торговли Центра программных решений компании “Инфосистемы Джет”. – Заказчик получил мощный инструмент категорийного менеджмента, позволяющий максимально удовлетворять потребности покупателей во всех торговых точках».
«Мы рады, что компания “Детский мир” выбрала решение QlikView, которое не только позволит быстро получить результат, но и сэкономит время на подготовку отчетности благодаря полноценным данным для бизнес-аналитики», – отмечает Алексей Артеменко, региональный директор Россия и СНГ, Qlik.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

18:17, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 332 просмотра
Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы
Пермский робот Промобот, помогающий людям с навигацией, попал в списки участников нового шоу о стартапах «Идея на миллион», которое выйдет в эфир телеканала НТВ в ноябре.
11:49, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 295 просмотров
МТС анонсировала сервис обработки big data
Он может заинтересовать ритейлеров, которые не могут обрабатывать большие данные самостоятельно.
15:43, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 797 просмотров
Четыре преимущества устройств для самостоятельного сканирования товаров
Согласно данным швейцарской компании Coop, 98% покупателей предпочитают использовать профессиональные сканирующие устройства, а не сканировать с помощью собственных. Почему - рассказывает Питер Фридель, директор направления розничной торговли и гостеприимства в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Zebra Technologies.
16:01, 15 Сентября 2017 Количество просмотров 372 просмотра
BitClave запускает уникальную поисковую блокчейн-платформу для бизнеса
Платформа BitClave Active Search Ecosystem исключает посредников и делает рынок интернет-рекламы более прозрачным, и, главное, выгодным для всех его участников.  
14:01, 15 Сентября 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Сбербанк запустил «облачный» сервис «Моя торговля» для небольших торговых компаний
Сервис позволяет привести их деятельность в соответствие с требованиями нового федерального закона («54-ФЗ»), в том числе и для онлайн-торговли.

Новости по тегам Детский мир, ритейл,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2294 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 5361 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
14:53, 18.12.2015 Количество просмотров 2534 просмотра
Проект ЦФТ и «Детский мир»: лучший клиентский опыт в непродуктовом ритейле
Проект ЦФТ по переводу бонусной программы лояльности «Детского мира» на новую технологическую платформу удостоен высшей награды первого национального конкурса в области управления клиентским опытом и сервисом Customer eXperience Awards Russia 2015.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065