Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Импортозамещение: пингвины нам помогут

1 Апреля 2016 Количество просмотров 898 просмотров
2ап.jpg

В поисках альтернативных источников продовольственного импорта крупный российский импортер вступил в деловые отношения с АПА (Ассоциацией пингвинов Антарктиды). 

Как известно, эти птицы являются прекрасными рыболовами, будучи в то же время подвержены нападениям различного рода хищников.

После длительных переговоров, осложненных отсутствием квалифицированных переводчиков, стороны пришли к долгосрочному соглашению, согласно которому Россия будет поставлять в Антарктиду не имеющие в мире аналогов электронные отпугиватели чаек-поморников и буревестников, а также акул и касаток в обмен на эксклюзивные сорта рыбы.

Ожидается, что первые партии промысловой антарктической рыбы высших сортов попадут в холодильники россиян уже к 1 апреля 2016 года.

При этом российская сторона одним из условий контракта отказывается от импорта и экспорта мяса пингвинов на ближайшие 10 лет.

Когда готовилась эта новость, стало известно, что руководство АПА вышло еще с одним пожеланием – к установке электронных отпугивателей российского производства целесообразно привлечь ВКС России. Дело в том, по имеющейся у АПА информации, действия ВКС вкупе с решимостью российского руководства решают самые сложные задачи по наведению порядка среди любых опасных хищников, встречающихся на нашей планете.

Спецновость портала Retail&Loyalty

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 689 просмотров
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 276 просмотров
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 350 просмотров
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065