Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IML объявляет о готовности к пиковому сезону

3 Декабря 2015 Количество просмотров 955 просмотров
iml.png

Логистическая компания IML объявляет об успешном завершении комплекса работ по подготовке к сезону 2015 г. Количество городов, в которые IML осуществляет доставку, увеличено втрое.

Как сообщили Retail & Loyalty в компании, подготовку к нынешнему сезону IML начала еще весной 2015 г. В течение последующих 9-ти месяцев были открыты дополнительные собственные пункты выдачи заказов (ПВЗ) компании, проведены работы по расширению партнерской сети.

Учитывая ограничения прошлого года, ряд ПВЗ переведён в новые, более просторные помещения. Увеличение пропускной способности пунктов выдачи позволит снять ограничения по количеству выдаваемых заказов в сезон на каждом из них, а переоснащение новыми кассовыми аппаратами и терминалами безналичной оплаты обеспечит клиентам интернет-магазинов комфортные условия оплаты.

Сокращение сроков на перечисление партнёрских выплат до 2-х дней помогает интернет-магазинам в ускорении возврата вложенных в дело средств. Минимальные сроки выплат за полученные клиентами заказы установлены с октября и будут стабильно выдерживаться компанией до конца 2015 г.

Партнёрам, желающим увеличить объем оборотных средств в сезон, IML предлагает кредитование под залог товара. Дополнительную привлекательность финансовых условий сотрудничества с компанией обеспечивают работа по системе наложенных платежей и приём безналичных оплат курьерами.

Принимая во внимание требования, предъявляемые к интернет-магазинам современным темпом жизни, IML перевела на 7-дневный режим работы курьерскую службу и все пункты выдачи заказов в Москве. Для обеспечения быстрой и качественной доставки количество курьеров увеличено в Москве более чем в 2 раза, в Санкт-Петербурге – на 50%. Оснащение курьеров планшетными компьютерами способствует минимизации ошибок, и, следовательно, улучшению качества доставки.

Нарастить логистические мощности компании удалось переводом центрального склада в более просторные и удобные помещения. Партнёрам, испытывающим нехватку складских площадей, IML предоставляет помещения в аренду. К сезону 2015 года введена в эксплуатацию и отлажена работа системы мобильных складов IML, что позволит ускорить приём, обработку и доставку заказов в период максимальной загруженности транспортной инфраструктуры.

Партнёрам, желающим передать логистику на аутсорсинг, с 2015 года IML сегодня предлагает услуги фулфилмента, включающие забор товара со склада поставщика, хранение и обработку (комплектование и упаковка) на собственном складе, курьерскую доставку или выдачу заказов через сеть собственных и партнёрских пунктов выдачи.

В рамках мероприятий по совершенствованию системы логистики произведено полное переоснащение складов и ПВЗ аппаратным и программным обеспечением, в том числе, за счет облачных решений. Это позволяет подключать дополнительное количество аппаратных ресурсов в любой момент времени.

Надежность управления внутренними и внешними сервисами IML теперь обеспечивается промышленной технологической платформой, позволяющей сократить время на обработку заказов, что также дополнительно ускорит выдачу отправлений на маршрут.

Техническая сторона подготовительных мероприятий заключается также в обновлении и существенном увеличении собственного транспорта. С весны этого года на 80% обновлён и значительно расширен собственный автопарк IML: в одной только Москве компания эксплуатирует 200 новых машин. Для проведения своевременного и качественного обслуживания транспорта, введена в эксплуатацию собственная ремонтная зона, что обеспечивает быструю диагностику, ремонт и возвращение транспорта на линию.

По словам директора по связям с общественностью IML, обобщив и проанализировав опыт прошлого года, компании удалось основательно и качественно подготовиться к росту сезонных нагрузок всего за 9 месяцев. «Трёхкратное расширение инфраструктуры обеспечит качественную и быструю доставку. На случай непредвиденного роста количества отправлений помимо дополнительных собственных мощностей у нас предусмотрены альтернативные перевозчики, которые будут задействованы для выполнения взятых на себя обязательств. Таким образом, в сезон 2015 года IML гарантирует традиционно высокий уровень надёжности оказания услуг партнёрам», заявил г-н Ключников.

Справка о компании:

Компания IML одной из первых на российском рынке выбрала в качестве специализации логистические услуги для интернет-магазинов.

IML также стала первой из российских компаний, предложивших клиентам доставку из Москвы в Санкт-Петербург на следующий день.

Сегодня IML продолжает оставаться ориентиром для многих коллег по рынку, задавая высокие стандарты качества логистического обслуживания E-commerce. Среди клиентов IML: АШАН, Beeline, Л’Этуаль, 7bricks, ТД Базис, Utinet, Юлмарт, TOPSHOP, DNS.shop, Mamsy.ru, BAGWAY.ru, Babadu, Netoptika, Dostavkalinz.ru, Nail Company, Nanuka.ru, Play-today и мн. другие.

Источник:  IML, Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 147 просмотров
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.
16:30, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 225 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
16:02, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 213 просмотров
Тренды в логистике для фармацевтических компаний
О том, что происходит на рынке специализированных фармацевтических складов, информационному порталу Retail-Loyalty.org рассказывают Елена Печникова, директор по развитию компании Itella в России, и Евгения Мельникова, руководитель по сегменту «Фармацевтика» Itella в России.
15:26, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 244 просмотра
«Аксиомус» станет частью Boxberry
Служба доставки Boxberry приобрела 75% курьерской службы «Аксиомус». С января 2017 года в составе Boxberry «Аксиомус» продолжит оказывать курьерские услуги в Москве и Санкт-Петербурге. Основатели курьерской службы сохранили за собой 25% компании и остаются в бизнесе на руководящих позициях.
14:50, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 160 просмотров
PickPoint отмечает 6-летие со дня открытия первого постамата
29 ноября 2010 года компания PickPoint на территории комплекса Москва-Сити запустила в работу новинку логистического рынка - автоматизированный терминал для выдачи заказов. Именно с него началась новая эра технологичной доставки онлайн-заказов, корреспонденции и документов в нашей стране.

Новости по тегам iml,
10:00, 03.12.2015 Количество просмотров 956 просмотров
IML объявляет о готовности к пиковому сезону
Логистическая компания IML объявляет об успешном завершении комплекса работ по подготовке к сезону 2015 г. Количество городов, в которые IML осуществляет доставку, увеличено втрое.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065