Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IML объявляет о готовности к пиковому сезону

3 Декабря 2015 Количество просмотров 1026 просмотров
iml.png

Логистическая компания IML объявляет об успешном завершении комплекса работ по подготовке к сезону 2015 г. Количество городов, в которые IML осуществляет доставку, увеличено втрое.

Как сообщили Retail & Loyalty в компании, подготовку к нынешнему сезону IML начала еще весной 2015 г. В течение последующих 9-ти месяцев были открыты дополнительные собственные пункты выдачи заказов (ПВЗ) компании, проведены работы по расширению партнерской сети.

Учитывая ограничения прошлого года, ряд ПВЗ переведён в новые, более просторные помещения. Увеличение пропускной способности пунктов выдачи позволит снять ограничения по количеству выдаваемых заказов в сезон на каждом из них, а переоснащение новыми кассовыми аппаратами и терминалами безналичной оплаты обеспечит клиентам интернет-магазинов комфортные условия оплаты.

Сокращение сроков на перечисление партнёрских выплат до 2-х дней помогает интернет-магазинам в ускорении возврата вложенных в дело средств. Минимальные сроки выплат за полученные клиентами заказы установлены с октября и будут стабильно выдерживаться компанией до конца 2015 г.

Партнёрам, желающим увеличить объем оборотных средств в сезон, IML предлагает кредитование под залог товара. Дополнительную привлекательность финансовых условий сотрудничества с компанией обеспечивают работа по системе наложенных платежей и приём безналичных оплат курьерами.

Принимая во внимание требования, предъявляемые к интернет-магазинам современным темпом жизни, IML перевела на 7-дневный режим работы курьерскую службу и все пункты выдачи заказов в Москве. Для обеспечения быстрой и качественной доставки количество курьеров увеличено в Москве более чем в 2 раза, в Санкт-Петербурге – на 50%. Оснащение курьеров планшетными компьютерами способствует минимизации ошибок, и, следовательно, улучшению качества доставки.

Нарастить логистические мощности компании удалось переводом центрального склада в более просторные и удобные помещения. Партнёрам, испытывающим нехватку складских площадей, IML предоставляет помещения в аренду. К сезону 2015 года введена в эксплуатацию и отлажена работа системы мобильных складов IML, что позволит ускорить приём, обработку и доставку заказов в период максимальной загруженности транспортной инфраструктуры.

Партнёрам, желающим передать логистику на аутсорсинг, с 2015 года IML сегодня предлагает услуги фулфилмента, включающие забор товара со склада поставщика, хранение и обработку (комплектование и упаковка) на собственном складе, курьерскую доставку или выдачу заказов через сеть собственных и партнёрских пунктов выдачи.

В рамках мероприятий по совершенствованию системы логистики произведено полное переоснащение складов и ПВЗ аппаратным и программным обеспечением, в том числе, за счет облачных решений. Это позволяет подключать дополнительное количество аппаратных ресурсов в любой момент времени.

Надежность управления внутренними и внешними сервисами IML теперь обеспечивается промышленной технологической платформой, позволяющей сократить время на обработку заказов, что также дополнительно ускорит выдачу отправлений на маршрут.

Техническая сторона подготовительных мероприятий заключается также в обновлении и существенном увеличении собственного транспорта. С весны этого года на 80% обновлён и значительно расширен собственный автопарк IML: в одной только Москве компания эксплуатирует 200 новых машин. Для проведения своевременного и качественного обслуживания транспорта, введена в эксплуатацию собственная ремонтная зона, что обеспечивает быструю диагностику, ремонт и возвращение транспорта на линию.

По словам директора по связям с общественностью IML, обобщив и проанализировав опыт прошлого года, компании удалось основательно и качественно подготовиться к росту сезонных нагрузок всего за 9 месяцев. «Трёхкратное расширение инфраструктуры обеспечит качественную и быструю доставку. На случай непредвиденного роста количества отправлений помимо дополнительных собственных мощностей у нас предусмотрены альтернативные перевозчики, которые будут задействованы для выполнения взятых на себя обязательств. Таким образом, в сезон 2015 года IML гарантирует традиционно высокий уровень надёжности оказания услуг партнёрам», заявил г-н Ключников.

Справка о компании:

Компания IML одной из первых на российском рынке выбрала в качестве специализации логистические услуги для интернет-магазинов.

IML также стала первой из российских компаний, предложивших клиентам доставку из Москвы в Санкт-Петербург на следующий день.

Сегодня IML продолжает оставаться ориентиром для многих коллег по рынку, задавая высокие стандарты качества логистического обслуживания e-commerce. Среди клиентов IML: АШАН, Beeline, Л’Этуаль, 7bricks, ТД Базис, Utinet, Юлмарт, TOPSHOP, DNS.shop, Mamsy.ru, BAGWAY.ru, Babadu, Netoptika, Dostavkalinz.ru, Nail Company, Nanuka.ru, Play-today и мн. другие.

Источник:  IML, Retail & Loyalty

Новости по теме

17:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 337 просмотров
Почта России увеличит зарплату сотрудникам за счет оптимизации управленцев
Оптимизация затронет аппарат управления Москвы (центральный офис московского филиала, аппараты управления почтамтов, логистических узлов, центров гибридной печати и т.д.) сообщил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс доставке, директор макрорегиона Москва Сергей Малышев.
15:04, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 416 просмотров
Почта России прощается с очередями
Почта России запустила в Москве комплексную программу «Почта без очередей», призванную качественно улучшить обслуживание клиентов в почтовых отделениях.
13:46, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 293 просмотра
Почта России запустила новый сервис доставки отправлений с Почтой Гонконга
Новый вид отправлений - SRM («Simplified Registered Mail» - «простой регистрируемый пакет») - запущен с целью замены нерегистрируемых мелких пакетов и сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экспресс-доставки.
16:05, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 865 просмотров
Российский экспортный центр и SPSR Express объявили о запуске платформы для российских экспортеров
14 февраля, SPSR Express и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках договора будет осуществляться развитие логистических решений для российского экспорта и создание платформы для веерного размещения товаров на онлайн-площадках по всему миру.
17:06, 13 Февраля 2017 Количество просмотров 342 просмотра
Почта России создала единую курьерскую службу
Курьерская Служба Почты России сегодня насчитывает 1565 курьеров и 1357 курьерских автомобилей, работая ежедневно (включая праздничные дни) с 8:00 до 20:00.

Новости по тегам iml,
10:00, 03.12.2015 Количество просмотров 1027 просмотров
IML объявляет о готовности к пиковому сезону
Логистическая компания IML объявляет об успешном завершении комплекса работ по подготовке к сезону 2015 г. Количество городов, в которые IML осуществляет доставку, увеличено втрое.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065