Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IML объявила о начале доставки из Китая товаров, купленных россиянами на AliExpress

17 Сентября 2015 Количество просмотров 1959 просмотров
доставка.jpg

Доставка будет осуществляться курьера по заранее указанному адресу или при личном визите на собственные специализированные пункты выдачи заказов IML и ПВЗ партнеров.

Соответствующие договоренности достигнуты и месяцем ранее закреплены в контракте между компаниями IML и eTotal Solution Limited. В рамках подготовительных мероприятий в июле этого года IML провела комплекс работ по интеграции с логистической платформой Logistics-Pro, которая связывает поставщиков логистических услуг и продавцов AliExpress, предоставляет возможность пользоваться услугами логистов, управлять информацией о продуктах, заказах, транзакциях и платежах, управлять собственными сервисами доставки и хранения.

В течении первого полугодия 2015 г. был обновлен и  расширен автопарк IML

Для обеспечения устойчивой и бесперебойной работы служб доставки были полностью автоматизированы все процессы в компании, курьеры IML получили новейшие терминалы оплаты и планшетные компьютеры.

Как рассказал директор по внешним коммуникациям IML, Дмитрий Ключников, компанией уже произведены тестовые отгрузки, на которых отработаны схемы взаимодействия между партнерами. Результаты пилотного запуска услуги подтверждают реальность срока в пятнадцать дней на доставку от склада в Китае до двери покупателя в России. «Сегодня IML гарантирует доставку товаров за 4-10 дней с момента прибытия груза в один из российских аэропортов. В планах компании дальнейшее развитие собственной логистической инфраструктуры и складских мощностей», - поделился господин Ключников.

Глава AliExpress в России Марк Завадский прокомментировал событие следующим образом

«Мы стремимся обеспечить нашим клиентам максимальный комфорт, удобство и технологичность онлайн-покупок. Мы надеемся, что в результате нашего партнерства российские покупатели AliExpress по достоинству оценят не только ассортимент и качество товаров в нашем интернет-гипермаркете, а также технологичность, высокую надежность и скорость их доставки компанией IML по России».

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 124 просмотра
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.
16:30, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 213 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
16:02, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 201 просмотр
Тренды в логистике для фармацевтических компаний
О том, что происходит на рынке специализированных фармацевтических складов, информационному порталу Retail-Loyalty.org рассказывают Елена Печникова, директор по развитию компании Itella в России, и Евгения Мельникова, руководитель по сегменту «Фармацевтика» Itella в России.
15:26, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 231 просмотр
«Аксиомус» станет частью Boxberry
Служба доставки Boxberry приобрела 75% курьерской службы «Аксиомус». С января 2017 года в составе Boxberry «Аксиомус» продолжит оказывать курьерские услуги в Москве и Санкт-Петербурге. Основатели курьерской службы сохранили за собой 25% компании и остаются в бизнесе на руководящих позициях.
14:50, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 157 просмотров
PickPoint отмечает 6-летие со дня открытия первого постамата
29 ноября 2010 года компания PickPoint на территории комплекса Москва-Сити запустила в работу новинку логистического рынка - автоматизированный терминал для выдачи заказов. Именно с него началась новая эра технологичной доставки онлайн-заказов, корреспонденции и документов в нашей стране.

Новости по тегам IML, логистика, доставка, ритейл, AliExpress,
16:25, 21.11.2016 Количество просмотров 354 просмотра
В день Всемирного фестиваля шопинга Россия стала ведущим рынком на AliExpress
Глобальная розничная интернет-площадка AliExpress, сегодня опубликовала результаты Всемирного фестиваля шопинга 11.11 в России. Компания также раскрыла подробную информацию о своем сотрудничестве с «АК БАРС» Банком.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 976 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1414 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065