Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IKEA запустила пилотный интернет-магазин в Омске

12 Июля 2013 Количество просмотров 1048 просмотров
IKEAМебельный ритейлер IKEA запустил в Омске пилотный интернет-магазин. Как говорится в сообщении компании, на сайте появилась возможность выбрать понравившиеся товары добавить их в список покупок и направить заявку в магазин. После подтверждения заказа представитель компании организовывает доставку, которая займет от одного до трех дней. Также оформить покупку можно через колл-центр.

Ранее сайт IKEA позволял только просмотреть каталог, сформировать список покупок и проверить наличие товара в конкретном гипермаркете.

Цена товаров в онлайне и оффлайне одинаковы. Стоимость доставки, как и при заказе непосредственно в магазине, зависит от веса и размера покупке и адреса доставки. Так, заказ весом до 30 кг и объемом до 0,5 куб. м приравнивается по стоимости к «Доставке в синей сумке» и составляет 69 руб. Доставка свыше 30 кг и объемом 0,5 куб. м приравнивается к обычной доставке и составляет 499 руб.

Оплатить покупку пока можно при получении наличными. В перспективе компания IKEA рассматривает возможность введения оплаты банковскими картами.

Тестирование проекта продлится в течение полугода. За этот период ритейлер намерен наладить работу службы приема заказов и обеспечение своевременной доставки. Если пробная версия интернет-магазина покажет хорошие успехи, то представители компании не исключают, что подобная услуга будет вводиться и в других городах, где есть гипермаркеты IKEA.

Михаил Кучмент, генеральный директор сети гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff, считает, что выход IKEA на рынок интернет-торговли говорит о том, что ритейлер почувствовал конкуренцию со стороны других игроков.

"До этого компания, хотя и развивала сервис доставки, не позволяла покупателям делать заказ онлайн – по всей вероятности, рассчитывая на то, что клиент, придя в магазин, приобретет дополнительные товары, покупать которые изначально не собирался. Однако интернет – это перспективный канал продаж, и многие сети магазинов мебели и товаров для дома начали его развивать. Чтобы не терять покупателей и долю на рынке, IKEA последовала их примеру". Сам Hoff развивает интернет-продажи с 2011 г. По словам Михаила Кучмента, сейчас этот канал приносит компании 7% от общей выручки.
Источник:  Retailer.ru

Новости по теме

15:45, 22 Мая 2017 Количество просмотров 211 просмотров
Avito: от подозрительных сделок нужно отказаться
Компания Avito советует клиентам изучить раздел площадки онлайн-объявлений «Безопасность» и не разглашать личную информацию. Только так можно избежать уловок мошенников.
15:12, 22 Мая 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Alibaba Group: увеличение прибыли в секторе цифровых медиа и развлечений в текущем финансовом году составило 271%
Alibaba Group, холдинговая компания UCWeb Inc, сообщила об увеличении прибыли своего подразделения Alibaba Digital Media & Entertainment Group на 271% на конец финансового года (31 марта 2017). Эти данные были опубликованы как часть отчета о финансовых результатах Alibaba Group Holding Limited за целый год и квартал, завершившийся 31 марта 2017.
13:49, 22 Мая 2017 Количество просмотров 86 просмотров
У AliExpress теперь есть собственная неделя моды
Сегодня, 22 мая, китайский интернет-ретейлер AliExpress начал видеотрансляцию собственной недели моды - AliExpress Fashion Week.
16:07, 19 Мая 2017 Количество просмотров 253 просмотра
В Telegram заработал сервис онлайн-платежей через ботов
С помощью новой системы Bot Payments пользователи мессенджера теперь могут оплачивать покупки и услуги.
13:21, 19 Мая 2017 Количество просмотров 578 просмотров
Черная пятница навсегда: 57% кэшбэка за покупку на AliExpress
С мая 2017 года клиенты Тинькофф Банка и сервиса ePN могут совершать покупки в крупнейшем интернет-магазине AliExpress и получать 57% кэшбэка на первую покупку, а на все последующие - от 12%.

Новости по тегам IKEA, интернет-магазин,
12:03, 06.10.2014 Количество просмотров 1085 просмотров
IKEA не будет сокращать маркетинговый бюджет в России
О сохранении маркетингового бюджета заявила Анна Нижник, заместитель руководителя отдела маркетинга розничной сети ИКЕА в России.
15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 880 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 823 просмотра
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065