Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IKEA запустила пилотный интернет-магазин в Омске

12 Июля 2013 Количество просмотров 1096 просмотров
IKEAМебельный ритейлер IKEA запустил в Омске пилотный интернет-магазин. Как говорится в сообщении компании, на сайте появилась возможность выбрать понравившиеся товары добавить их в список покупок и направить заявку в магазин. После подтверждения заказа представитель компании организовывает доставку, которая займет от одного до трех дней. Также оформить покупку можно через колл-центр.

Ранее сайт IKEA позволял только просмотреть каталог, сформировать список покупок и проверить наличие товара в конкретном гипермаркете.

Цена товаров в онлайне и оффлайне одинаковы. Стоимость доставки, как и при заказе непосредственно в магазине, зависит от веса и размера покупке и адреса доставки. Так, заказ весом до 30 кг и объемом до 0,5 куб. м приравнивается по стоимости к «Доставке в синей сумке» и составляет 69 руб. Доставка свыше 30 кг и объемом 0,5 куб. м приравнивается к обычной доставке и составляет 499 руб.

Оплатить покупку пока можно при получении наличными. В перспективе компания IKEA рассматривает возможность введения оплаты банковскими картами.

Тестирование проекта продлится в течение полугода. За этот период ритейлер намерен наладить работу службы приема заказов и обеспечение своевременной доставки. Если пробная версия интернет-магазина покажет хорошие успехи, то представители компании не исключают, что подобная услуга будет вводиться и в других городах, где есть гипермаркеты IKEA.

Михаил Кучмент, генеральный директор сети гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff, считает, что выход IKEA на рынок интернет-торговли говорит о том, что ритейлер почувствовал конкуренцию со стороны других игроков.

"До этого компания, хотя и развивала сервис доставки, не позволяла покупателям делать заказ онлайн – по всей вероятности, рассчитывая на то, что клиент, придя в магазин, приобретет дополнительные товары, покупать которые изначально не собирался. Однако интернет – это перспективный канал продаж, и многие сети магазинов мебели и товаров для дома начали его развивать. Чтобы не терять покупателей и долю на рынке, IKEA последовала их примеру". Сам Hoff развивает интернет-продажи с 2011 г. По словам Михаила Кучмента, сейчас этот канал приносит компании 7% от общей выручки.
Источник:  Retailer.ru

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 175 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 231 просмотр
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 347 просмотров
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 435 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

Новости по тегам IKEA, интернет-магазин,
12:03, 06.10.2014 Количество просмотров 1146 просмотров
IKEA не будет сокращать маркетинговый бюджет в России
О сохранении маркетингового бюджета заявила Анна Нижник, заместитель руководителя отдела маркетинга розничной сети ИКЕА в России.
15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 923 просмотра
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 860 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065