Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ИКЕА МОС» зарегистрировала товарный знак «Megacard»

20 Июля 2011 Количество просмотров 855 просмотров

Толковый словарь

Компания «ИКЕА МОС», управляющая ТЦ МЕГА в России, зарегистрировала товарный знак для банковской карты «Megacard», выпускаемая Кредит Европа Банком. При оплате с помощью данной карты товаров и услуг держателю начисляются бонусные баллы, которыми впоследствии можно расплатиться в магазинах торгового центра МЕГА.

Поводом для разбирательства в Палате по патентным спорам послужил отказ Роспатента от 29 ноября 2010 г. в регистрации этого бренда. Роспатент ссылался на заключение экспертизы, согласно которому заявленное обозначение сходно до степени смешения с обозначением «MEGA», зарегистрированным на имя ЦентерКом АГ, Швейцария, с комбинированным товарным знаком со словесным элементом «MEGA», принадлежащим Мега Брендс Инк., Канада, а также с комбинированным товарным знаком со словесными элементами «МЕГА БАНК», «MEGABANK», принадлежащим ЗАО «МЕГА БАНК» (Тюмень).

Не согласившись с этим, компания «ИКЕА МОС» подала возражение в Палату по патентным спорам. В возражении компания указала, что словесный элемент «Megacard» является фантазийным; с точки зрения фонетики слово «Megacard» (Мегакард) в два раза длиннее слов «MEGA» и «МЕГА» и имеет на один слог больше; при этом третий, отличающийся слог «CARD» (КАРД) состоит из четырех букв и составляет 50% указанного обозначения. Это, по мнению заявителя, позволяет признать значительным отличие и сделать вывод об отсутствии фонетического сходства.

По поводу сходства со знаком «MEGABANK» заявитель утверждал, что названия «Мегакард» и «МЕГА БАНК» произносятся по-разному. Кроме того, у МЕГА БАНКа 23 декабря 2009 г. была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности, а решением Арбитражного суда Тюменской области кредитная организация признана банкротом.

Изучив материалы дела и заслушав присутствующих, Палата по патентным спорам удовлетворила возражение «ИКЕА МОС» и зарегистрировала товарный знак «Megacard».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing


Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 629 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 563 просмотра
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 209 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065