Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ИКЕА МОС» зарегистрировала товарный знак «Megacard»

20 Июля 2011 Количество просмотров 880 просмотров

Толковый словарь

Компания «ИКЕА МОС», управляющая ТЦ МЕГА в России, зарегистрировала товарный знак для банковской карты «Megacard», выпускаемая Кредит Европа Банком. При оплате с помощью данной карты товаров и услуг держателю начисляются бонусные баллы, которыми впоследствии можно расплатиться в магазинах торгового центра МЕГА.

Поводом для разбирательства в Палате по патентным спорам послужил отказ Роспатента от 29 ноября 2010 г. в регистрации этого бренда. Роспатент ссылался на заключение экспертизы, согласно которому заявленное обозначение сходно до степени смешения с обозначением «MEGA», зарегистрированным на имя ЦентерКом АГ, Швейцария, с комбинированным товарным знаком со словесным элементом «MEGA», принадлежащим Мега Брендс Инк., Канада, а также с комбинированным товарным знаком со словесными элементами «МЕГА БАНК», «MEGABANK», принадлежащим ЗАО «МЕГА БАНК» (Тюмень).

Не согласившись с этим, компания «ИКЕА МОС» подала возражение в Палату по патентным спорам. В возражении компания указала, что словесный элемент «Megacard» является фантазийным; с точки зрения фонетики слово «Megacard» (Мегакард) в два раза длиннее слов «MEGA» и «МЕГА» и имеет на один слог больше; при этом третий, отличающийся слог «CARD» (КАРД) состоит из четырех букв и составляет 50% указанного обозначения. Это, по мнению заявителя, позволяет признать значительным отличие и сделать вывод об отсутствии фонетического сходства.

По поводу сходства со знаком «MEGABANK» заявитель утверждал, что названия «Мегакард» и «МЕГА БАНК» произносятся по-разному. Кроме того, у МЕГА БАНКа 23 декабря 2009 г. была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности, а решением Арбитражного суда Тюменской области кредитная организация признана банкротом.

Изучив материалы дела и заслушав присутствующих, Палата по патентным спорам удовлетворила возражение «ИКЕА МОС» и зарегистрировала товарный знак «Megacard».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing


Новости по теме

15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 161 просмотр
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.
15:27, 16 Августа 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Пять способов повысить эффективность компании при помощи коллтрекинга
Об этом в нашей рубрике «Форум экспертов» рассказывает Кирилл Писцов, исполнительный директор компании CallTracking.ru.
14:06, 10 Августа 2017 Количество просмотров 419 просмотров
Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США
Разработчики платформ по всему миру изыскивают возможности для покупателей и ритейлеров для шопинга и коммерции.
14:45, 8 Августа 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Стрит-ритейл столицы: на Кутузовском проспекте - свободно
Кутузовский проспект остается лидером по объему вакантных площадей среди торговых магистралей Москвы.
16:30, 7 Августа 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Магнит - ОФД. Следующие - X5 Retail Group и Дикси?
14 июля список ОФД, став в нем двенадцатым, пополнил ритейлер «Магнит». Зачем сеть начала осваивать новую для себя нишу? Что ей это даст? Последуют ли ее примеру другие крупные ритейлеры? На эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty.org попросил ответить Владимира Акимова, директора по развитию OFD.RU.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065