Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ИКЕА МОС» зарегистрировала товарный знак «Megacard»

20 Июля 2011 Количество просмотров 772 просмотра

Толковый словарь

Компания «ИКЕА МОС», управляющая ТЦ МЕГА в России, зарегистрировала товарный знак для банковской карты «Megacard», выпускаемая Кредит Европа Банком. При оплате с помощью данной карты товаров и услуг держателю начисляются бонусные баллы, которыми впоследствии можно расплатиться в магазинах торгового центра МЕГА.

Поводом для разбирательства в Палате по патентным спорам послужил отказ Роспатента от 29 ноября 2010 г. в регистрации этого бренда. Роспатент ссылался на заключение экспертизы, согласно которому заявленное обозначение сходно до степени смешения с обозначением «MEGA», зарегистрированным на имя ЦентерКом АГ, Швейцария, с комбинированным товарным знаком со словесным элементом «MEGA», принадлежащим Мега Брендс Инк., Канада, а также с комбинированным товарным знаком со словесными элементами «МЕГА БАНК», «MEGABANK», принадлежащим ЗАО «МЕГА БАНК» (Тюмень).

Не согласившись с этим, компания «ИКЕА МОС» подала возражение в Палату по патентным спорам. В возражении компания указала, что словесный элемент «Megacard» является фантазийным; с точки зрения фонетики слово «Megacard» (Мегакард) в два раза длиннее слов «MEGA» и «МЕГА» и имеет на один слог больше; при этом третий, отличающийся слог «CARD» (КАРД) состоит из четырех букв и составляет 50% указанного обозначения. Это, по мнению заявителя, позволяет признать значительным отличие и сделать вывод об отсутствии фонетического сходства.

По поводу сходства со знаком «MEGABANK» заявитель утверждал, что названия «Мегакард» и «МЕГА БАНК» произносятся по-разному. Кроме того, у МЕГА БАНКа 23 декабря 2009 г. была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности, а решением Арбитражного суда Тюменской области кредитная организация признана банкротом.

Изучив материалы дела и заслушав присутствующих, Палата по патентным спорам удовлетворила возражение «ИКЕА МОС» и зарегистрировала товарный знак «Megacard».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing


Новости по теме

16:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 23 просмотра
Применение онлайн-касс будет необязательным в труднодоступных и отдаленных селах Чукотки
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.01.2017 № 5 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории округа, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 437 просмотров
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.
10:30, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 905 просмотров
Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta
В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз – автомобиль Lada Vesta.
14:36, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 339 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
10:16, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 270 просмотров
Российская операционная система осталась без стандартных шрифтов
Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux «НПО РусБИТех» из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065