Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Hermes-DPD продолжает расширять сеть фирменных пунктов выдачи

28 Ноября 2013 Количество просмотров 2074 просмотра
Hermes-DPDПункты выдачи заказов дистанционной торговли набирают популярность с каждым годом. Результаты опроса, проводимого компанией Hermes-DPD среди своих клиентов, свидетельствуют о том, что доставка в пункты выдачи наиболее востребована среди покупателей онлайн магазинов (более 45% респондентов для получения своих посылок всегда выбирают этот способ для доставки своих товаров), в то время как около 30% опрошенных чередуют доставку в пункты выдачи с курьерской доставкой.

Все возрастающий спрос покупателей на дополнительные услуги, предоставляемые Hermes-DPD на этапе их тестирования только в своих фирменных пунктах, укрепляет уверенность компании в необходимости расширения сети собственных точек наряду с партнерской.

С открытием новых пунктов увеличилось их общее число в Москве и регионах: теперь компания располагает 4 фирменными пунктами в Москве и имеет по одному фирменному пункту в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В целом на сегодняшний день компания насчитывает более 400 пунктов выдачи заказов дистанционной торговли более чем в 115 городах России.

Стоит отметить, что выбор Нижнего Новгорода для открытия фирменного пункта компании не случаен. На сегодняшний день город является пятым в рейтинге городов России по объемам, выдаваемым через сеть Hermes-DPD. С начала текущего года количество посылок, доставленных в Нижний Новгород, составило более 7 % от общего объема всех городов присутствия Hermes-DPD, исключая Москву и Санкт-Петербург, причем на Нижний Новгород приходится 18 пунктов выдачи компании.

Как и все фирменные пункты, новые точки Hermes-DPD открыты с 9:00 до 21:00 без перерывов и выходных. К оплате принимаются наличные рубли и банковские карты Visa и MasterCard. Согласно статистике компании на сегодняшний день оплаты кредитными картами составляют уже более 30% всех оплат в фирменных пунктах.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:02, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Walmart: продукты доставят прямо в холодильник
Walmart и компания August (создает «умные» устройства для дома) тестируют сервис доставки продуктов до холодильника.
16:04, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 366 просмотров
Почта России запустила «Посылку 1-ого класса»
В перечне посылочных услуг «Почты России» появился сервис «Посылка 1-ого класса». Это отправление с товарным вложением, пересылаемое по улучшенным срокам преимущественно авиатранспортом, если характеристики содержимого соответствуют правилам авиационной безопасности.
14:28, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 497 просмотров
Amazon подталкивает ритейлеров к доставке покупок в день заказа
Согласно обзору «2017 Digital Commerce Benchmark Survey», подготовленному Boston Retail Partners (BRP), порядка 65% ритейлеров будут предлагать доставку в тот же день в течение следующих двух лет.
15:46, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 349 просмотров
Почту из Китая в Словению начали доставлять через Москву
Об этом на Втором ежегодном форуме генерального директора ВПС в Москве, собравшем 19 сентября руководителей почтовых компаний мира, сообщил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.
14:49, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 371 просмотр
Удорожание топлива: увеличения затрат на логистику не избежать
Вчера, 18 сентября, Правительство одобрило внеплановое повышение акцизов на бензин. Безусловно, это отразится на рынке. Комментирует Дмитрий Колотильщиков, директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065