Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ханты-Мансийский банк выпустил ко-брендовую карту для авиапассажиров

16 Сентября 2011 Количество просмотров 663 просмотра
Толковый словарь

Ханты-Мансийский банк выпустил новый продукт – ко-брендовую кредитную карту «СТАТУС – Ханты-Мансийский банк», которая позволяет держателям накапливать дополнительные мили в рамках программы лояльности для часто летающих пассажиров авиакомпании «ЮТэйр».

Рассчитываясь кредитной картой, клиент получает в 1,5 раза больше бонусов – за каждые 100 рублей ему на счет начисляется 3 наградные мили. Так, если семья тратит 25 тыс. рублей в месяц, рассчитываясь за ежедневные покупки ко-брендовыми картами «СТАТУС – Ханты-Мансийский банк», то в течение года можно накопить мили для бесплатного перелета, например, по маршруту Москва – Владикавказ, Новосибирск – Екатеринбург или Москва – Сочи.  Получить карту могут все участники зарплатных проектов банка.

Если предприятие обслуживается в Ханты-Мансийском Банке, то при желании любому работнику оформляется такая карта с лимитом от 30 до 500 тыс. рублей, в зависимости от уровня заработной платы, под 22% годовых. Для этого человеку необходимо зарегистрироваться в программе лояльности «СТАТУС» на web-сайте авиакомпании «ЮТэйр» или в ее представительстве, а также подать заявление в банк.

Значительное число пассажиров авиакомпании «ЮТэйр» уже воспользовались предложением Ханты-Мансийского банка и оформили ко-брендовые кредитные карты непосредственно в аэропорту «Внуково» в рамках совместно проводимой акции с 18 августа 2011 г.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Ханты-Мансийский банка


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 126 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065