Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Х5 прекратит действие программы «Волшебная карта» в «Карусели»

27 Февраля 2012 Количество просмотров 1169 просмотров
Толковый словарь

Х5 Retail Group прекратит действие бонусной программы «Волшебная карта» в «Карусели», одной из своих FMCG-сетей. Как стало известно СМИ, продажа бонусных карт и зачисление на них баллов в «Каруселях» продлится до 31 марта 2012 г.

«Таким образом, мы инвестируем средства, затрачиваемые на поддержку программы лояльности, в ценообразование, - прокомментировали в Х5, - поэтому мы будем рады предложить еще более низкие цены всем покупателям».

До конца 2012 г. «Волшебную карту» можно будет обменять в любой «Карусели» на скидку в размере 100 руб. Если покупатель захочет одновременно сдать сразу несколько карт, то в чеке может быть использовано несколько скидок.

На сайте «Карусели» также сообщается, что «зачисление баллов на карты не производится, за исключением товаров участвующих в программе «Каруселька». Держателей банковских карт «Волшебная карта» от Альфа-банка данные изменения не затрагивают.

На вопросы о том, предупреждались ли заранее покупатели о выводе из оборота бонусных «Волшебных карт» и не планируется ли запуск общей для «Пятерочки», «Карусели» и «Перекрестка» программы лояльности Х5 не ответили.

Как ранее сообщали СМИ, система лояльности «Волшебная карта» в гипермаркетах «Карусель» начала действовать с 19 апреля 2010 г.

По словам Сергея Беляева, эксперта LifeStyle Marketing, скорее всего, перед программой стояла только цель удержания клиентов, «для чего и была внедрена бонусная схема работы».

«По всей видимости, программа не смогла достичь поставленных целей и оправдать выделяемых на нее бюджетов, - комментирует эксперт. - Программа лояльности эффективнее в тех случаях, когда перед ней ставится не одна задача, а несколько, каждая из которых направлена на конкретную целевую группу покупателей в определенный отрезок времени. Например, расширение потребительской корзины, продажа высокомаржинальных товаров и иные. При таком подходе программа более динамична, она развивается вместе с клиентами, удовлетворяет не только целям торговой сети, но и целям клиентов».

По материалам Retailer.Ru


Новости по теме

15:29, 21 Августа 2017 Количество просмотров 237 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 664 просмотра
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 481 просмотр
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 97 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065