Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

H&M начнет платить деньги покупателям, принесшим обратно в ее магазины поношенную одежду на переработку

7 Декабря 2012 Количество просмотров 894 просмотра

h&m.jpgШведский ритейлер H&M начнет платить деньги тем покупателям, которые будут приносить обратно в магазины сети поношенную одежду вместо того, чтобы выбрасывать ее. Таким образом компания надеется внедрить инициативу по переработке старой одежды по всему миру.

«Любые предметы одежды, любого бренда, в любом состоянии будут приниматься. Взамен покупатель получит ваучер за каждую принесенную сумку (вещей)», — говорится в заявлении компании. Размер ваучера пока не определен.

В 2011 г. компания запустила пилотный проект по переработке одежды в Швейцарии. В 17 магазинах компании покупатели получили ваучеры взамен на принесенные мешки с поношенной одеждой. В настоящий момент эта инициатива вводится в 48 странах, где есть магазины H&M.

«Наши усилия по рациональному использованию природных ресурсов уходят корнями в приверженность социальной и экологической ответственности», — заявил глава H&M Карл-Йохан Перссон.

Новая инициатива шведского ритейлера основана на опыте компании I:Collect, которая специализируется на переработке старых вещей в промышленные товары, такие как бумага, тряпки для уборки и другие.

По данным статистики в США, которую приводит в пример I:Collect, средний американец выбрасывает 30 кг одежды в год, в целом перерабатывается только 15% от общего количества выброшенных вещей.

Источник:  Газета.Ru

Новости по теме

15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 213 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.
16:30, 18 Июля 2017 Количество просмотров 340 просмотров
Оптоклуб РЯДЫ планирует войти в топ-10 на рынке розничной торговли
Об этом заявил основатель компании Дмитрий Костыгин на торжественном открытии первого лоукостера за пределами Санкт-Петербурга на Мурманском шоссе у КАД, во Всеволжском районе Ленинградской области.
10:40, 18 Июля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Мегафон: для абонентов безроуминг уже наступил
Представители «Мегафона» прокомментировали сообщение ФАС, которая вчера, 17 июля 2017 года, предупредила мобильных операторов о необходимости снизить цены на тарифы.
11:26, 14 Июля 2017 Количество просмотров 335 просмотров
Мгновенное пополнение карт МИР стало доступно во всех платежных сервисах QIWI
Услуга пополнения карт национальной платежной системы «МИР» появилась в платежной инфраструктуре QIWI – терминалах, электронном кошельке, платежных интерфейсах партнеров, а также в пунктах системы CONTACT.

Новости по тегам H&M,
11:34, 07.12.2012 Количество просмотров 895 просмотров
H&M начнет платить деньги покупателям, принесшим обратно в ее магазины поношенную одежду на переработку
Так компания надеется внедрить инициативу по переработке старой одежды по всему миру.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065