Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

H&M начнет платить деньги покупателям, принесшим обратно в ее магазины поношенную одежду на переработку

7 Декабря 2012 Количество просмотров 861 просмотр

h&m.jpgШведский ритейлер H&M начнет платить деньги тем покупателям, которые будут приносить обратно в магазины сети поношенную одежду вместо того, чтобы выбрасывать ее. Таким образом компания надеется внедрить инициативу по переработке старой одежды по всему миру.

«Любые предметы одежды, любого бренда, в любом состоянии будут приниматься. Взамен покупатель получит ваучер за каждую принесенную сумку (вещей)», — говорится в заявлении компании. Размер ваучера пока не определен.

В 2011 г. компания запустила пилотный проект по переработке одежды в Швейцарии. В 17 магазинах компании покупатели получили ваучеры взамен на принесенные мешки с поношенной одеждой. В настоящий момент эта инициатива вводится в 48 странах, где есть магазины H&M.

«Наши усилия по рациональному использованию природных ресурсов уходят корнями в приверженность социальной и экологической ответственности», — заявил глава H&M Карл-Йохан Перссон.

Новая инициатива шведского ритейлера основана на опыте компании I:Collect, которая специализируется на переработке старых вещей в промышленные товары, такие как бумага, тряпки для уборки и другие.

По данным статистики в США, которую приводит в пример I:Collect, средний американец выбрасывает 30 кг одежды в год, в целом перерабатывается только 15% от общего количества выброшенных вещей.

Источник:  Газета.Ru

Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 119 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Новости по тегам H&M,
11:34, 07.12.2012 Количество просмотров 862 просмотра
H&M начнет платить деньги покупателям, принесшим обратно в ее магазины поношенную одежду на переработку
Так компания надеется внедрить инициативу по переработке старой одежды по всему миру.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065