Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Grabr обновил сайт и мобильное приложение

27 Июля 2016 Количество просмотров 463 просмотра

file.jpegGrabr – это как Uber, только на рынке доставки товаров. Это один из немногих успешных стартапов, возникших из идеи «уберизации» чего-либо, то есть, в его основе лежит shared economy.

"Уберизируется" в данном случае доставка товаров из одних городов и стран в другие: сервис использует путешественников и командировочных для доставки покупок в личном багаже.

В принципе, ничего концептуально нового в Grabr не придумали: когда вы куда-то едете, то все друзья и знакомые просят вас оттуда что-то привезти. А в Facebook часто кидается клич: «Есть кто-то в городе N? Нужно купить Х, деньги готов скинуть на карточку». Grabr же расширяет «охват» до глобальных масштабов.

Работает сервис очень просто: тот, кто хочет купить какой-то товар из-за рубежа, размещает заявку о том, что он хочет и где это продается. Тот, кто едет в соответствующий город, просматривает заявки на товары и откликается на них, предлагая привезти товар в такие-то даты и за такое-то вознаграждение. Если желающих несколько, то между ними возникает ценовая конкуренция, покупатель же в любом случае получает товар быстрее и дешевле, чем с помощью служб доставки, а также может заказать то, что не продается в онлайн-магазинах, а доступно только в оффлайне.

На данном этапе сервис активно ищет исполнителей заказов, вплоть до найма сотрудников, которые будут ездить куда-либо только для того, чтобы окупить билет — это нужно для того, чтобы заказы не подвисали в невостребованном состоянии; кроме того, люди с небольшой занятостью могут за счет Grabr бесплатно путешествовать, набирая по несколько заказов в определенные города.

В настоящее время в сервисе зарегистрировано 50 000 активных пользователей, они распределены примерно одинаково: 50% путешественииков, 50% покупателей.

Источник:  tdaily.ru
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 122 просмотра
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.
16:30, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 213 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
16:02, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 201 просмотр
Тренды в логистике для фармацевтических компаний
О том, что происходит на рынке специализированных фармацевтических складов, информационному порталу Retail-Loyalty.org рассказывают Елена Печникова, директор по развитию компании Itella в России, и Евгения Мельникова, руководитель по сегменту «Фармацевтика» Itella в России.
15:26, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 230 просмотров
«Аксиомус» станет частью Boxberry
Служба доставки Boxberry приобрела 75% курьерской службы «Аксиомус». С января 2017 года в составе Boxberry «Аксиомус» продолжит оказывать курьерские услуги в Москве и Санкт-Петербурге. Основатели курьерской службы сохранили за собой 25% компании и остаются в бизнесе на руководящих позициях.
14:50, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 157 просмотров
PickPoint отмечает 6-летие со дня открытия первого постамата
29 ноября 2010 года компания PickPoint на территории комплекса Москва-Сити запустила в работу новинку логистического рынка - автоматизированный терминал для выдачи заказов. Именно с него началась новая эра технологичной доставки онлайн-заказов, корреспонденции и документов в нашей стране.

Новости по тегам логистика, Grabr, Uber,
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 976 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1414 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 686 просмотров
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065