Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Гостиничная программа лояльности

16 Сентября 2010 Количество просмотров 1680 просмотров

В ответ на резкое снижение покупательной способности Ritz-Carlton решила запустить  программу лояльности для своих клиентов.

Прожив 20 ночей в номере по 300 дол. США в Ritz, можно бесплатно пожить одну или две ночи в большинстве других отелей Ritz или 10 ночей в более дешевых отелях Fairfield Inn. Также в начале лета во многих отелях действовало спецпредложение, предусматривающее бесплатное питание для детей. С кризисом в Ritz начались и изменения корпоративной культуры, с тем чтобы больше ориентироваться на представителей молодого поколения, которых отпугивала чопорная обстановка отелей. Персонал начал общаться с гостями в менее формальной манере. Из лобби убрали традиционные рояли и арфы, в оборудовании номеров чаще используют высокие технологии. Поскольку новые гостиницы в США пока не строятся, поддержание и расширение базы данных постоянных клиентов становится все более важным инструментом роста.

В программе Ritz примут участие туроператоры класса люкс Abercrombie & Kent, Neiman Marcus, элитный дизайнер свадебных платьев Vera Wang и специальные классы фотографии от National Geographic Expeditions.

«Для Ritz-Carlton мы должны обеспечивать доступ к чему-то экстраординарному», – говорит президент и операционный директор Ritz-Carlton Эрве Хамлер  и добавляет, что, на его взгляд, программа может повысить уровень наполняемости на 2-3 процентных пункта».

По материалам Ведомости


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 128 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065