Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Господдержка производителей молока в РФ в 2016 увеличится вдвое

22 Января 2016 Количество просмотров 1126 просмотров
молоко.jpg

Союзмолоко в 2016 году сосредоточится на снижении административных барьеров и стимуляции спроса на молоко и молочную продукцию

Национальный союз производителей молока Союзмолоко намерен в 2016 году добиваться снижения административных барьеров для молочной отрасли, принятия мер по стимулированию спроса и обеспечению доходности производителей молока. Об этом заявил председатель правления союза Андрей Даниленко на прошедшем 20 января на ВДНХ VII Съезде Союзмолоко.

Союзмолоко считает крайне важным согласование механизмов поддержки, а также ценовых котировок и взаимных объемов поставок с Республикой Беларусь, импорт молочной продукции из которой оказывает серьезное давление на цены в России.

По словам Даниленко, необходимо также регулирование минимально необходимой закупочной цены на молоко за счет проведения закупочных и товарных интервенций на молочном рынке и стимулирование спроса, в том числе через введение системы внутренней продовольственной помощи.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в своем выступлении на съезде заявил, что господдержка производителей молока в РФ в 2016 году составит 30 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2015 году.

По словам министра, из запланированных средств 8 млрд рублей планируется направить на субсидирование кредитов, 6 млрд рублей - на возмещение капитальных затрат на модернизацию объектов молочного животноводства, 13 млрд рублей - на субсидии на 1 кг молока.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что на молочном рынке остро стоит проблема фальсификации, однако фактов обнаружения фальсифицированной продукции в торговых сетях меньше, чем в общественном питании. Этим объектам служба будет уделять больше внимания, отметила она.

Замглавы Россельхознадзора Николай Власов пояснил, что в России будет продолжена работа по оздоровлению стада, тем не менее никаких данных о реальной опасности вируса лейкоза для человека нет.

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 860 просмотров
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 251 просмотр
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 298 просмотров
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 369 просмотров
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065