Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Google Play может превзойти по популярности AppStore

4 Июня 2013 Количество просмотров 447 просмотров
Google Play.jpgОнлайновая коллекция Apple App Store насчитывает более 850 000 приложений для iPhone, iPad и iPod touch, использующих операционную систему iOS. По данным Apple, недавно число пользовательских загрузок достигло 50 млрд.

Число загрузок приложений для устройств на базе Android пока меньше — 48 млрд, но ситуация быстро меняется. Ежемесячно пользователи скачивают примерно 2,5 млрд приложений Android против 2 млрд для Apple. «По ежемесячным показателям магазин Google Play сейчас впереди, и через несколько месяцев Android перегонит конкурента по общему числу загрузок», — говорит аналитик Asymco Хорейс Дедиу.

Конкуренцию мобильным устройствам Apple составляют продукты Samsung и ряда других поставщиков, включая Motorola, входящую сейчас в Google. Всего продано около 600 млн устройств на базе iOS и порядка 900 млн — на базе Android.

Для разработчиков приложений iPhone и iPad пока остаются более прибыльным направлением, чем Android. Apple оставляет себе 30% доходов от продаж на App Store, отдавая 70% разработчикам. С момента запуска App Store разработчики заработали на этом $9 млрд. 200 самых популярных программ из App Store приносят $5,1 млн только в США — в 4 раза больше, чем приложения из Google Play, отмечают аналитики Distimo, изучающие рынок мобильных приложений. Но и здесь ситуация быстро меняется. «Не стоит думать, что доходность [приложений для платформы] Google всегда будет меньшей, — говорит гендиректор Distimo Винсент Хогстетер. — Уже сейчас приложения для Android вроде Whatsapp Messenger приносят разработчикам основной доход в ряде стран, например в Испании и Италии».

Разработчики стараются выпускать продукты для обеих платформ практически одновременно. Игра Draw Something 2 компании Zynga появилась в Google Play неделю назад, на месяц позже, чем в App Store.

Разработчики приложений вскоре пересмотрят приоритеты, а создатели игр уже до конца года будут сначала выпускать приложения для Android и лишь потом — для iOS, говорил недавно Илья Лаурс, основатель популярного магазина бесплатных приложений GetJar.com. Он считает, что вскоре устройствами с Android будет пользоваться в 10 раз больше людей, чем iOS, и Google Play станет лидером по доходам. На рынке мобильных приложений трудно делать прогнозы, возражает Михаил Лялин, гендиректор Zeptolab, разработчика популярной игры Cut the Rope: все меняется «с дикой скоростью».


Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 891 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 171 просмотр
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Новости по тегам Apple, Google, Motorola, Zynga, Илья Лаурс,
10:01, 21.02.2013 Количество просмотров 1173 просмотра
Google и платежные системы обсуждают возможность блокирования платежей на незаконных сайтах загрузки
Google ведет переговоры с компаниями Visa, MasterCard и PayPal о прекращении поддержки финансовых операций на незаконных сайтах загрузок.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065