Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Google нарушила закон о конкуренции в России

15 Сентября 2015 Количество просмотров 1176 просмотров
google_02.jpg

Такое заявление сделали представители Федеральной антимонопольной службы.

По их мнению, компания своими действиями нарушает закон «О защите конкуренции», поэтому, как средство сдерживания активности компании на российском рынке, из договоров с производителями мобильных устройств могут исключить некоторые пункты, чтобы Google более не злоупотребляла своим положением. В частности, планируется, что пункты, которые ограничивают скачивание приложений на мобильные устройства, будут удалены.

Согласно информации в прессе, жалоба на компанию поступила от «Яндекса», поскольку американская компания стала диктовать свои условия производителям телефонов и других устройств, функционирующих на базе ОС Android.

На данный момент, Google грозит штраф 6,6 миллиардов долларов – это порядка 10% от их общей выручки год на рынке, где было совершено нарушение. Стоит заметить, что ФАС полностью поддерживает «Яндекс». Соответствующие решения будут представлены уже через 10 дней.

Специально для Retail&Loyalty, компания «Яндекс» так прокомментировала ситуацию:

«Суть нашего обращения в ФАС — антиконкурентные действия компании Google. Именно их и рассматривала ФАС. Эти действия включают, во-первых, связывание приложений из GMS с магазином Google Play, во-вторых, требование о предустановке поиска Google по умолчанию, в-третьих, требование преимущественного размещения иконок приложений Google на первом экране.

При этом получение Google Play было возможно только при соблюдении каждого из этих условий. Кроме того, в ходе дела подтвердилось наличие соглашений о запрете производителям предустанавливать приложения конкурентов - в частности не отрицается, что Яндекс прямо указан в таких соглашениях.

Мы приветствуем положительное решение ФАС, которая разобралась в этом сложном деле, и, изучив доказательства, признала нарушения со стороны Google. Мы ждем предписание и полное решение.

Несмотря на то, что Еврокомиссия уже начала формальное расследование в отношении тех же самых практик, Россия является первой юрисдикцией, официально признавшей эти практики антиконкурентными. В мире есть успешные прецеденты подобных решений. В 2009 году Евросоюз в результате разбирательства, в котором Google участвовал наряду с Opera и Mozilla, обязал Microsoft при первом запуске компьютера предлагать европейским пользователям окно выбора браузеров. Мы считаем, что решение ФАС послужит восстановлению конкуренции на рынке».

Источник:  planet-today.ru

Новости по теме

18:41, 16 Августа 2017 Количество просмотров 112 просмотров
Motorola: новый смартфон сможет самостоятельно восстанавливать свой экран
Американский интернет-портал SlashGear сообщил, что выделяемое аппаратом тепло сможет восстанавливать мелкие повреждения на мониторе из пластика или полимерного стекла.
11:35, 16 Августа 2017 Количество просмотров 117 просмотров
ФАС: срок исполнения требования по отмене роуминга для одного оператора продлили до середины декабря
Предположительно, этот оператор - МТС.
15:43, 15 Августа 2017 Количество просмотров 226 просмотров
Экспорт российской косметики вырос почти на 50%
Экспорт российской парфюмерии и косметики за первое полугодие 2017 года увеличился на 46%, до 295,1 млн долларов. Основными покупателями остаются страны СНГ.
10:09, 15 Августа 2017 Количество просмотров 244 просмотра
Forbes включил торговую сеть «Магнит» в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира
Розничная сеть «Магнит» заняла 53 место в рейтинге 100 самых инновационных компаний мира по версии американского журнала Forbes
09:06, 15 Августа 2017 Количество просмотров 247 просмотров
МТС просит ФАС отложить пересмотр тарифов во внутрисетевом роуминге на год
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о реакции операторов - МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и «Теле2» - на предупреждения об отмене «необоснованной» разницы в ценах на тарифы при поездках по России.

16:07, 15.08.2017 Количество просмотров 291 просмотр
Компания Яндекс запустила агрегатор каршеринга
Cервис пока доступен в трех городах - Москве,Санкт-Петербурге и Будапеште.
13:39, 21.03.2013 Количество просмотров 2156 просмотров
«Яндекс» добавит в контекстную рекламу фото товара или логотип бренда
Новый формат «контекста» будет доступен для всей рекламной сети «Яндекса» с 28 марта.
10:01, 21.02.2013 Количество просмотров 1445 просмотров
Google и платежные системы обсуждают возможность блокирования платежей на незаконных сайтах загрузки
Google ведет переговоры с компаниями Visa, MasterCard и PayPal о прекращении поддержки финансовых операций на незаконных сайтах загрузок.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065