Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Google купила разработчика «умных» часов WIMM One

3 Сентября 2013 Количество просмотров 705 просмотров
WIMM OneКорпорация Google приобрела калифорнийский стартап WIMM Labs, разработчика «умных» часов на платформе Android, сообщает TechCrunch. Представитель Google подтвердил изданию эту информацию. Покупка была совершена в прошлом году, но стало известно об этом только сейчас.

Стартап WIMM Labs был основан в марте 2010 г. на деньги фонда Pillar Ventures, принадлежащего Дэвиду Мурингу (David Mooring), бывшему президенту компании Rambus, специализирующейся на лицензировании патентов. Впоследствии Муринг занял место генерального директора компании.

В августе 2011 г. стартап представил прототип «умных» часов под управлением операционной системы Android, обладающий 1,4-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, процессором с частотой 667 МГц, 256 МБ оперативной памяти, поддержкой Bluetooth, Wi-Fi и 32 ГБ встроенной памяти. Вес устройства составлял всего 22 г, однако оно получилось достаточно массивным - 12,5 мм в толщину.

Часы WIMM One могли работать как в связке со смартфоном, отображая информацию о входящих звонках и сообщениях, так и без него, подключаясь к интернету через технологию Wi-Fi и являясь самостоятельным устройством. Приложения на WIMM One предлагалось устанавливать посредством веб-панели Micro App Store.

В ноябре того же года WIMM приступила к поставкам первых экземпляров устройства по цене 299 долл. разработчикам приложений.

Примерно год назад WIMM ушла в тень. Компания внезапно удалила свой аккаунт в Twitter и прекратила продажи часов. На официальном веб-сайте было размещено следующее сообщение: «Мы заключили эксклюзивное соглашение, касающееся нашей разработки, условия которого не можем огласить». Данные события породили предположения о том, что стартап мог быть приобретен компанией Apple, напоминает GigaOM.

В марте 2013 г. газета Financial Times сообщила, что Google разрабатывает собственное устройство, которое будет надеваться на запястье. Данное известие появилось на фоне новостей об «умных» часах Apple, которые компания, по сведениям источников, собирается анонсировать в 2014 г.

На рынке уже присутствуют подобные гаджеты, например: Sony SmartWatch и Pebble. 4 сентября компания Samsung Electronics, крупнейший производитель смартфонов, планирует представить собственные «умные» часы, которые будут связываться со смартфоном и показывать с него информацию, чтобы устройство не нужно было доставать из кармана. По прогнозу Canalys, в 2013 г. поставки «умных» часов на мировой рынок достигнут 500 тыс. и вырастут до более 5 млн в 2014 г.
Источник:  CNews

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 197 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 123 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 539 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 446 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Новости по тегам Google, умные часы, WIMM One, WIMM Labs,
10:01, 21.02.2013 Количество просмотров 1231 просмотр
Google и платежные системы обсуждают возможность блокирования платежей на незаконных сайтах загрузки
Google ведет переговоры с компаниями Visa, MasterCard и PayPal о прекращении поддержки финансовых операций на незаконных сайтах загрузок.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065