Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Google исключит из поиска по новостям сайты, торгующие ссылками

1 Апреля 2013 Количество просмотров 1310 просмотров
google-news.jpgВ конце марта 2013 года представители Google официально заявили о том, что будут исключать из поиска по новостям Google News, сайты, торгующие ссылками путем размещения их в своих публикациях. 
Первое предупреждение от Google торговцам ссылками появилось в официальном блоге сразу же после исчезновения из выдачи британского сайта Interflora и, как следствие, понижения до нуля PageRank нескольких десятков британских новостных сайтов, сотрудничавших с сайтом. Все эти ресурсы содержали ссылки на сайт интернет-магазина. Они размещались либо внутри статей, постов и отзывов, либо в рекламных сообщениях. 
Вчера же в официальном блоге сервиса поиска Новости Google появилась следующая запись старшего руководителя по новостным и социальным продуктам Google Ричарда Гинграса (Richard Gingras): «Авторитетность и доверие - вот основные ценности журналистики, которых должен придерживаться создатель качественного новостного сайта. Очень тяжело доверять ресурсам, которым платят за публикации, или за то, что они размещают ссылки в своих статьях. Новости Google – не маркетинговая служба. И впредь мы будем поддерживать только те ресурсы, которые будут соблюдать стратегии и тактики продвижения, изложенные в нашем Руководстве по качеству. Пожалуйста, имейте в виду, что и основной поиск Google и Google News будут предпринимать решительные действия против нарушителей. Использование «обманных» тактик продвижения в итоге могут привести к удалению как отдельной статьи, так и целой страницы с публикацией из поиска по новостям». 
Сергей Людкевич, начальник отдела аналитики компании WebEffector, прокомментировал данную новость так: «Google целенаправленно ведет наступление на индустрию платных ссылок. Думаю, в России в первую очередь это ударит по сервисам, предлагающим так называемые «естественные» ссылки в пику биржевым. В Рунете платные ссылки с новостных сайтов почему-то принято называть «естественными», но Google ясно показал, что он так не думает».
Источник:  Searchengines.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 102 просмотра
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 87 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 154 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 604 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065