Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Глобус» инвестирует 9 млрд рублей в ритейл-парк «Пушкино»

28 Марта 2016 Количество просмотров 1556 просмотров
Глобус.png

Это один из самых масштабных проектов Globus: ранее ни в России, ни в Германии, ни в Чехии, где также представлены магазины сети, проектов подобного масштаба Globus не реализовывал

Компания планирует инвестировать в развитие проекта порядка 9 млрд рублей. Предполагаемые сроки реализации: 2015 – 2020 гг.

Основные параметры проекта

Проект в Пушкино реализуется на площади землевладения свыше 82 гектаров, примерно половину из которых компания в конечном итоге оставит за собой, а вторую половину предоставит для строительства прочим инвесторам. На этой территории в ноябре 2015 года торговая сеть «Глобус» уже распахнула двери своего 11-го российского гипермаркета, а в будущем здесь появятся прочие торговые объекты и собственный производственно-логистический центр «Глобус».

Участок, выделяемый под ритейл-парк, составит площадь более 30 га. Оставшаяся территория (около 50 га) предназначена под строительство производственно-логистического центра, дорог, развязок и объектов инженерной инфраструктуры.

· Общая площадь застройки объектов ритейл-парка – более 120 000 кв. м.

· Общее количество парковочных мест – более 4500.

· Общее количество рабочих мест, которые даст реализация ритейл-парка, – 4 000 (2000 из которых предоставят только гипермаркет и логистический центр «Глобус»).

Концепция реализации проекта

В основу концепции ритейл-парка «Пушкино» заложен достаточно простой принцип – принцип конструктора Lego, где каждого из партнеров можно представить в виде «кирпичика», совокупность которых образует целостный проект. Каждый инвестор выбирает необходимую ему площадь и форму земельного участка, в зависимости от своих требований, но при соблюдении общей функциональной модели ритейл-парка.

Вокруг всего ритейл-парка «ГИПЕРГЛОБУС» построила дорогу протяженностью более 2,6 км, тем самым очертив границы, в рамках которых располагаются наиболее крупные торговые объекты. А на придорожной полосе, шириной примерно 50 метров, будут размещены объекты придорожного сервиса (рестораны быстрого обслуживания, автозаправочные и моечные комплексы).

«Такую схему мы считаем наиболее оптимальной и гибкой, особенно при условии того обстоятельства, что у всех партнеров разные форматы, сроки и масштабы строительства. Важно, что на этапе строительства каждый из партнеров не создает дискомфорта покупателям и другим участникам проекта, – заключает руководитель девелопмента ООО «ГИПЕРГЛОБУС» Михаил Мартыненко. – По периметру земельного участка каждого из партнеров, к которому уже подведены все инженерные сети и построена объездная дорога, устанавливается ограждение, и строительство ведется так, что грузовой транспорт на стройку попадает исключительно с грузового двора, практически не пересекаясь с покупателями. По завершении стройки ограждение убирается, и объект автоматически «включается» в ритейл-парк».

Завершаются переговоры по включению в состав ритейл-парка автозаправочного комплекса, мебельного гипермаркета, торгово-сервисного центра по обслуживанию и продаже товаров для автомобилистов, кофейни и ресторанов быстрого обслуживания

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

14:25, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 208 просмотров
KIKO MILANO: доля бренда онлайн в общем объеме продаж в России увеличится до 15% к концу 2017 года
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных семи перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.
15:50, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 274 просмотра
Юлмарт задает стандарты для логистики e-Commerce в России
Успех Юлмарта во многом обусловлен именно тем, что один из крупнейших отечественных онлайн-ритейлеров самостоятельно занимается всеми логистическими процессами. Об этом рассказал Павел Олонов, директор управления логистики и формирования заказов Юлмарта, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Retail 2017».
13:16, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 308 просмотров
Lamoda видит себя маркетплейсом в будущем
Об этом сообщил Пол Роговски (Paul Rogowski), операционный директор Lamoda, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Reatail 2017», проходящем в Москве.
16:01, 17 Апреля 2017 Количество просмотров 586 просмотров
X5 Retail Group: доставка по бездорожью – на самолетах и вездеходах
Как сообщал ранее Retail-Loyalty.org, в конце прошлой недели состоялось открытие сразу десяти магазинов X5, одним из которых стала «Пятерочка» в Архангельске. В этот же день состоялся пресс-завтрак для приглашенных журналистов с участием генерального директора сети «Пятерочка» Ольги Наумовой и директора по транспорту Тимура Паршикова, посвященный трудностям перевозок в удаленных районах России.
19:05, 14 Апреля 2017 Количество просмотров 1091 просмотр
«ГрузовичкоФ» организовал службу доставки первого интернет-магазина IKEA в России
«ГрузовичкоФ-Аутсорсинг» создал службу доставки для первого интернет-магазина IKEA, который начинает свою работу в Москве.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1286 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1712 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1805 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065