Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ГК «ДИКСИ» наращивает долю российских товаров в социально значимых категориях

2 Августа 2016 Количество просмотров 1138 просмотров
r_611958_61xhp7pq9a3ufum36zz6.jpg

Результаты проведенной за два года работы в направлении импортозамещения наиболее показательны в молочной категории.

За два года, прошедшие с момента введения продовольственного эмбарго, доля товаров российского производства в ассортименте социально значимых категорий, попавших под запрет, увеличилась: в магазинах «Виктория» и «Мегамарт» она выросла на треть и достигла 80-90%, в магазинах «у дома» «ДИКСИ» в зависимости от категорий составляет до 100%.

«Я уверен, что Россия в состоянии обеспечить своих жителей качественной национальной продукцией в большинстве категорий. Введение эмбарго дало мощный импульс развитию локальных поставщиков, которые за прошедшие два года значительно увеличили объемы поставок в магазины Группы компаний ДИКСИ. Мы считаем российского производителя приоритетным стратегическим партнером и готовы поддержать его усилия в области развития аграрного и животноводческого сектора. Наша задача - предложить покупателям продукты и товары лучшего качества по низким ценам, а импортозамещение играет важную роль, в том числе в формировании стоимости продуктов», - говорит президент ГК «ДИКСИ» Педро Перейра да Сильва.

Результаты проведенной за два года работы в направлении импортозамещения наиболее показательны в молочной категории. Доля российских брендов в ассортименте «Молочного гастронома» в магазинах «ДИКСИ» увеличилось на 10%, и на сегодняшний день превышает 90%. В каждом из регионов присутствия четверть ассортимента приходится на локальных поставщиков. «ДИКСИ» нарастила долю представленности некоторых сортов сыра от российских производителей - Стародубского и Великолукского, кроме того, отечественные поставщики полностью заместили сыр моцарелла. Также сеть оказывает прямую поддержку сельхоз производителям путем совместного выпуска товаров СТМ. Благодаря партнерству с молочным заводом Удмуртской республики на полках «ДИКСИ» появились молоко, творог и сливочный сыр под маркой «Д».

Доля российских молочных продуктов в «Виктории» в результате импортозамещения увеличилась на 10% до 80%. Больше всего изменился ассортимент сыров. С введением эмбарго он сократился на треть, но за прошедшие два года был восстановлен продукцией из России, Беларуси, Швейцарии, Аргентины, Уругвая и Ирана. В матрице стало меньше сыров с благородной плесенью, однако расширена представленность твердых выдержанных и полутвердых сортов.

В «Мегамарте» выпавший ассортимент категории «Сыры» замещается продукцией Уральского региона, Центральной России, Санкт-Петербурга, Воронежской области. С начала 2016 года в ассортименте появились российские деликатесные сыры.

Увеличение объемов закупок отмечено и среди производителей российских овощей и фруктов. Сети ГК «ДИКСИ» всех форматов подписали новые контракты с производителями тепличных овощей из Луховицкого района, Липецкой, Ярославской, Тульской, Владимирской и Калужской областей, Ставропольского края, а также с производителями яблок сортов Чемпион, Роял Гала, Джонагоред, Либерти и Голден из Краснодарского края и Воронежской области. Высокую долю местной продукции в прошлом году позволил обеспечить урожай овощей в 2015 году - картофеля, лука, капусты и моркови. Они были представлены в магазинах «у дома» вплоть до середины весны.

Также с момента введения эмбарго расширился ассортимент российской продукции в «мясном гастрономе», который включает колбасы, сосиски и мясные деликатесы. В сети «Виктория», где данная категория представлена наиболее широко, доля отечественных производителей мясной гастрономии увеличилась на 30% и достигает почти 90%, в «Мегамарте» она превышает 98%. При этом в «ДИКСИ» мясной ассортимент на 100% состоит из российской продукции.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 23 Октября 2017 Количество просмотров 507 просмотров
X5 вернула лидерство на рынке продуктовой розницы
Компания X5 Retail Group вернула лидерство на рынке сетевой розницы, обойдя «Магнит» по размеру выручки среди продовольственных ритейлеров в России за 9 месяцев 2017 г.
16:06, 23 Октября 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Теремок будет развивать кафетерии вместо киосков
Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров сообщил, что компания планирует открывать вместо блинных киосков кафетерии.
12:57, 23 Октября 2017 Количество просмотров 121 просмотр
Франшиза METRO Фасоль: теперь и в Краснодаре
21 октября 2017 года состоялось торжественное открытие первого в Краснодарском крае магазина «Фасоль» франчайзинговой сети компании «МЕТРО Кэш энд Керри».
12:11, 23 Октября 2017 Количество просмотров 130 просмотров
Детский мир: выручка увеличилась в III квартале 2017 года на 19,8%
Компания «Детский мир» в третьем квартале текущего года увеличил выручку до 24,6 млрд руб. — на 19,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
16:30, 20 Октября 2017 Количество просмотров 651 просмотр
Магнит: чистая прибыль за третий квартал упала на 53%
Из отчета ПАО «Магнит» следует, что в третьем квартале 2017 г. получило 6,9 млрд руб. чистой прибыли, что на 53,3% меньше, чем за то же время прошлого года.

Статьи по теме

17:31, 2 Июня 2017 Количество просмотров 1827 просмотров
Рынок детских товаров: востребовано российское, недорогое, качественное
Елизавета Земцова, директор департамента маркетинга компании «Мир детства» Детские товары и товары для новорожденных – один из самых стабильных сегментов экономики. Изменения в структуре спроса на детские товары и факторы востребованности продукции российских производителей комментирует директор департамента маркетинга компании «Мир детства» Елизавета Земцова. Время роста для российских производителей Экономическая нестабильность повлияла на развитие производства отечественных товаров для детей, вследствие чего несколько затормозились темпы роста российского бизнеса, связанного с детьми, который в последнее десятилетие был одним из самых быстроразвивающихся в Европе. Однако даже в условиях новой экономической реальности родители стараются сокращать расходы на детские товары в последнюю очередь, так как они относятся к приоритетным в семейных бюджетах. Детский рынок отличается высокой жизнеспособностью – продолжают расти цивилизованная розница и интернет-торговля, что поддерживает рост рынка детских товаров в целом. Помимо этого, можно отметить ярко выраженный тренд перехода на товары отечественного производства, что дает российским брендам шанс даже увеличить долю рынка.
17:30, 2 Июня 2017 Количество просмотров 2612 просмотров
Математика борется с текучестью, или Почему убегают продавцы?
Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского» Как сократить текучку персонала, на какие ключевые признаки обращать внимание при собеседовании и каковы основные причины недовольства увольняющихся сотрудников, рассказывает наш постоянный автор Олег Брагинский, директор «Бюро Брагинского» и основатель «Школы траблшутеров». Требуем в магазинах сервис, обвиняем персонал в нечуткости – думаем исключительно о себе. Рассуждаем: «получает зарплату – обязан выкладываться на полную». Высказываем работникам прилавка без обиняков все, что думаем, не особо церемонясь и не зацикливаясь на подборе выражений.
17:30, 2 Июня 2017 Количество просмотров 1726 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмернокосметических магазинов «Л’Этуаль» О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль». R&L: С чем было связано решение компании «Л’Этуаль» обновить оформление своих бутиков, которое она приняла пару лет назад? В чем конкретно заключается концепция New Luxury? М. Щедрин: Мы обновляем оформление своих магазинов периодически, раз в 6–7 лет. В этот раз перед нами стояла задача разработать концепцию, которая смогла бы выделить нас среди конкурентов. Если раньше можно было просто построить магазин и начать зарабатывать, то сегодня нужно отличаться от других. В 1997 году, когда открылся наш первый бутик, «Л’Этуаль» позиционировался как премиальный бренд. И сегодня, спустя двадцать лет, мы решили вернуться к этой концепции.
10:30, 28 Октября 2016 Количество просмотров 1155 просмотров
Девять ключевых шагов к построению сильного HR-бренда в ритейле
Елена Емеленко, руководитель консалтингового центра HeadHunter Как привлечь лояльных сотрудников и избежать наиболее распространенных ошибок при найме персонала, внедрить единые стандарты работы с персоналом во всей сети, а также каковы основные задачи эффективного работодателя и пути их решения, рассказывает Елена Емеленко, руководитель консалтингового центра HeadHunter. Рынок труда в нашей стране неуклонно движется к уменьшению квалифицированных трудовых ресурсов. По прогнозам Минтруда, к 2025 году количество населения трудоспособного возраста в России будет на 5 млн человек меньше, чем в 2015 году. Связано это напрямую с демографической ямой из-за низкой рождаемости в 90-х годах. Многие компании в разных секторах экономики обнаружили заметный дефицит трудовых ресурсов, особенно на сложных позициях, где традиционно мало свободных кандидатов. Для ритейла же эта проблема крайне серьезна, потому что, будучи одной из самых быстроразвивающихся, но при этом не самой привлекательной для многих соискателей отраслью с высокой текучестью персонала, он сталкивается с наибольшими трудностями в подборе сотрудников. Что могут противопоставить ритейлеры рыночным тенденциям? Новые целевые аудитории в подборе Если раньше ритейлеры активно боролись в основном за молодежь, то теперь они начинают постепенно открываться и для других аудиторий – мигрантов, людей старшего возраста, работников, переквалифицирующихся из других профессий, мам с детьми. Наша практика показывает, что такие работники более лояльны, стабильны и зачастую имеют меньше амбиций в денежном плане. В связи с этим компаниям необходимо разрабатывать ценностное предложение (чем компания привлекательна для работника) для каждого типа аудитории. Компания OBI, например, среди своих целевых аудиторий отдельно выделила работников в возрасте от 45 лет, рассчитывая на их лояльность и ответственность. В OBI предложили таким сотрудникам возможность делиться своим опытом, реальное отсутствие возрастного ценза при приеме на работу и при этом возможность быть в коллективе и вести активную социальную жизнь.
16:13, 25 Августа 2016 Количество просмотров 1628 просмотров
Рестайлинг в «Виктории»: первые итоги
Олег Жуников, директор дивизиона «Виктория» группы компаний «ДИКСИ» О концепции и первых итогах начавшегося чуть более полугода назад рестайлинга сети магазинов «Виктория», о том, какую роль для современного потребителя играют продукты категорий фреш и собственного производства, как работают в магазинах системы «умного света» и о многом другом журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Олегом Жуниковым, директором дивизиона «Виктория» группы компаний «ДИКСИ».

Новости по тегам ритейл, торговые сети, Дикси,
16:40, 07.11.2016 Количество просмотров 1083 просмотра
«ДИКСИ» расширила карту своего присутствия до 777 населенных пунктов
Сеть магазинов «ДИКСИ» продолжает свое органическое развитие. За девять месяцев 2016 года на карте появилось 20 новых населенных пунктов, а общее количество городов присутствия достигло 777.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2404 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 6005 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065