Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Герман Клименко анонсировал новый порядок розничного экспорта

28 Июня 2016 Количество просмотров 581 просмотр
klimenko1.jpg

Для предпринимателей установят упрощенный порядок экспорта российских товаров в качестве эксперимента.

Новый порядок будет распространяться на экспортируемые товары, в отношении которых не требуется подтверждение фактического вывоза для целей возмещения НДС. На следующем этапе будет прорабатываться вопрос о введении упрощенного режима для тех сфер, в которых пока нет и обычного режима по возврату НДС.

На данный момент, согласно таможенному кодексу, чтобы продать товар в розницу на экспорт предпринимателю необходимо сначала обратиться на таможню, а затем на почту. «Эксперимент состоит в том, что человек теперь просто отправляет товар через Почту России и больше не делает ничего. То есть почта является доставщиком вашего товара до таможни, и там вы электронным образом его декларируете. В этом и состоит суть эксперимента: это право любого предпринимателя через Почту России проэкспортировать товары с отсутствием каких-либо ограничений и на основе тех документов, которые подготовит Почта России» - заявил в своем комментарии корреспонденту информационного портала Retail & Loyalty Герман Клименко, советник президента РФ по проблемам интернета. Он также отметил, что ранее процесс экспорта сдерживало ограниченное количество таможенных постов по России.

«Мне кажется, что наша страна достойна того, чтобы не ожидать плохого. У нас такие же люди, у них такие же руки, они ничем не хуже китайских или немецких. Открыли рынок сбыта – значит там обязательно появятся люди» - добавил Клименко.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Новости по теме

13:30, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 162 просмотра
Доставка посылок из зарубежных интернет-магазинов станет быстрее и удобнее
С 1 января 2017 года Почта России вносит изменения в порядок приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, поступающих на территорию РФ, которые мотивируют иностранные почтовые администрации переходить на доставку регистрируемых отправлений.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 205 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
13:49, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 186 просмотров
Ozon раздаст своим поставщикам готовые площадки для онлайн-торговли
Интернет-ритейлер Ozon разработал техническую платформу, которая позволит его поставщикам продавать продукцию на собственных имиджевых сайтах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Ozon Марию Назамутдинову.
12:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 250 просмотров
Россияне начали покупать машины в интернете
В России была совершена первая онлайн-сделка по покупке автомобиля.
11:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 178 просмотров
Спиртное выходит в интернет
Ритейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. По ней товар будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а оплата будет возможна только банковской картой.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 239 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 255 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1445 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065