Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Фулфилмент для интернет-торговли: рост за счет 3PL

26 Января 2016 Количество просмотров 1296 просмотров
Фулфилмент.jpg

Компания Data Insight представила результаты нового исследования в области фулфилмента

Основные тренды

Количество игроков на рынке растет. Увеличение происходит в основном за счет провайдеров 3PL-услуг и курьерских компаний. 3PL-операторы имеют складские мощности и базу клиентов. Это важная основа, однако, процессы по обработке сильно отличаются для штучных и оптовых заказов. Курьерские компании выходят на новый для себя рынок, так как следуют спросу своих клиентов на обработку заказов. 

Недавно появился новый тип игроков — интернет-магазины, которые стали фулфилмент-оператором. Выход на рынок фулфилмента — дополнительный заработок и экономия от объемов для оператора услуг. А его клиенты получают отлаженные процессы и высокий уровень сервиса.

Кроем того, прослеживается две противоположные, но одинаково популярные среди игроков тенденции. Одни в условиях кризиса взяли курс на сегментацию товарной категории, другие же, наоборот, ищут сотрудничество с клиентами различных сегментов. С одним сегментом проще работать, так как все процессы выстроены исходя из особенностей товара — хранение однотипных товаров в ячейках, их транспортировка, проверка товара на качество. 

Однако существуют и риски при работе. Бизнес фулфилмент-оператора зависит от спроса на товар его сегмента, поэтому, если при экономических волнениях потребительский спрос на товары клиентов фулфилмента падает, будут падать объемы и расти операционные издержки на единицу заказа. Зная об этом, операторы предпочитают иметь клиентов одного сегмента, но с разной направленностью, чтобы спрос на эти товары менялся по-разному в зависимости от времени года, типа и стоимости товаров.

Среди ключевых игроков на рынке подавляющее большинство пришли в фулфилмент из соседних ниш. Это складские операторы, курьерские компании, интернет-магазины.

Основные результаты:

  • При 40 000 интернет-магазинах в Рунете есть 30+ компаний фулфилмент-операторов.
  • Рынок молодой, не сформированный, без универсальных IT-систем, тарификации, правил работы и взаимодействия с клиентами. Конкуренция слабая, только начинает усиливаться.
  • Новые игроки рынка фулфилмента приходят из соседних ниш. Среди них: курьерские компании, 3PL-операторы, интернет-магазины.
  • Ключевые потребители услуг фулфилмента – интернет-магазины (действующие и готовящиеся к выходу в онлайн), ритейл и поставщики без онлайна, иностранные компании, которые хотят на российский рынок ecommerce.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:02, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Walmart: продукты доставят прямо в холодильник
Walmart и компания August (создает «умные» устройства для дома) тестируют сервис доставки продуктов до холодильника.
16:04, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 372 просмотра
Почта России запустила «Посылку 1-ого класса»
В перечне посылочных услуг «Почты России» появился сервис «Посылка 1-ого класса». Это отправление с товарным вложением, пересылаемое по улучшенным срокам преимущественно авиатранспортом, если характеристики содержимого соответствуют правилам авиационной безопасности.
14:28, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 503 просмотра
Amazon подталкивает ритейлеров к доставке покупок в день заказа
Согласно обзору «2017 Digital Commerce Benchmark Survey», подготовленному Boston Retail Partners (BRP), порядка 65% ритейлеров будут предлагать доставку в тот же день в течение следующих двух лет.
15:46, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Почту из Китая в Словению начали доставлять через Москву
Об этом на Втором ежегодном форуме генерального директора ВПС в Москве, собравшем 19 сентября руководителей почтовых компаний мира, сообщил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.
14:49, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 371 просмотр
Удорожание топлива: увеличения затрат на логистику не избежать
Вчера, 18 сентября, Правительство одобрило внеплановое повышение акцизов на бензин. Безусловно, это отразится на рынке. Комментирует Дмитрий Колотильщиков, директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1684 просмотра
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 3408 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2297 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065