Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Фулфилмент для интернет-торговли: рост за счет 3PL

26 Января 2016 Количество просмотров 830 просмотров
Фулфилмент.jpg

Компания Data Insight представила результаты нового исследования в области фулфилмента

Основные тренды

Количество игроков на рынке растет. Увеличение происходит в основном за счет провайдеров 3PL-услуг и курьерских компаний. 3PL-операторы имеют складские мощности и базу клиентов. Это важная основа, однако, процессы по обработке сильно отличаются для штучных и оптовых заказов. Курьерские компании выходят на новый для себя рынок, так как следуют спросу своих клиентов на обработку заказов. 

Недавно появился новый тип игроков — интернет-магазины, которые стали фулфилмент-оператором. Выход на рынок фулфилмента — дополнительный заработок и экономия от объемов для оператора услуг. А его клиенты получают отлаженные процессы и высокий уровень сервиса.

Кроем того, прослеживается две противоположные, но одинаково популярные среди игроков тенденции. Одни в условиях кризиса взяли курс на сегментацию товарной категории, другие же, наоборот, ищут сотрудничество с клиентами различных сегментов. С одним сегментом проще работать, так как все процессы выстроены исходя из особенностей товара — хранение однотипных товаров в ячейках, их транспортировка, проверка товара на качество. 

Однако существуют и риски при работе. Бизнес фулфилмент-оператора зависит от спроса на товар его сегмента, поэтому, если при экономических волнениях потребительский спрос на товары клиентов фулфилмента падает, будут падать объемы и расти операционные издержки на единицу заказа. Зная об этом, операторы предпочитают иметь клиентов одного сегмента, но с разной направленностью, чтобы спрос на эти товары менялся по-разному в зависимости от времени года, типа и стоимости товаров.

Среди ключевых игроков на рынке подавляющее большинство пришли в фулфилмент из соседних ниш. Это складские операторы, курьерские компании, интернет-магазины.

Основные результаты:

  • При 40 000 интернет-магазинах в Рунете есть 30+ компаний фулфилмент-операторов.
  • Рынок молодой, не сформированный, без универсальных IT-систем, тарификации, правил работы и взаимодействия с клиентами. Конкуренция слабая, только начинает усиливаться.
  • Новые игроки рынка фулфилмента приходят из соседних ниш. Среди них: курьерские компании, 3PL-операторы, интернет-магазины.
  • Ключевые потребители услуг фулфилмента – интернет-магазины (действующие и готовящиеся к выходу в онлайн), ритейл и поставщики без онлайна, иностранные компании, которые хотят на российский рынок ecommerce.

Источник:  Logistics.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 107 просмотров
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.
16:30, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 204 просмотра
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
16:02, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 200 просмотров
Тренды в логистике для фармацевтических компаний
О том, что происходит на рынке специализированных фармацевтических складов, информационному порталу Retail-Loyalty.org рассказывают Елена Печникова, директор по развитию компании Itella в России, и Евгения Мельникова, руководитель по сегменту «Фармацевтика» Itella в России.
15:26, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 226 просмотров
«Аксиомус» станет частью Boxberry
Служба доставки Boxberry приобрела 75% курьерской службы «Аксиомус». С января 2017 года в составе Boxberry «Аксиомус» продолжит оказывать курьерские услуги в Москве и Санкт-Петербурге. Основатели курьерской службы сохранили за собой 25% компании и остаются в бизнесе на руководящих позициях.
14:50, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 155 просмотров
PickPoint отмечает 6-летие со дня открытия первого постамата
29 ноября 2010 года компания PickPoint на территории комплекса Москва-Сити запустила в работу новинку логистического рынка - автоматизированный терминал для выдачи заказов. Именно с него началась новая эра технологичной доставки онлайн-заказов, корреспонденции и документов в нашей стране.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 972 просмотра
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1412 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1422 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065