Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФТС работает над проектом по упрощению розничного экспорта из России

21 Апреля 2016 Количество просмотров 1215 просмотров
фтс.jpg

Федеральная таможенная служба планирует сделать так, чтобы «Почта России» взаимодействовала с частными лицами, продающими товары за рубеж.

ФТС может запустить проект по упрощению порядка декларирования товаров частных лиц, продающих товары за рубеж. По планам, частные экспортеры смогут это делать через "Почту России", а не самостоятельно, как сейчас. Это позволит сократить их издержки. Такой информацией поделился с порталом «РИА новости» председатель совета Института развития интернета Герман Клименко.

Напомним, что в декабре президент РФ дал поручение создать интернет-площадку для экспорта российских товаров за рубеж. По словам Клименко, прежде всего необходимо подготовить упрощенные условия для продажи товаров частными продавцами.

Как утверждает Герман Клименко, суть грядущих упрощений состоит в том, что частные лица смогут прийти в отделение "Почты России" и отправить посылку, а таможенное оформление возьмет на себя сама "Почта». Он добавил, что закрепление такой нормы в Таможенном кодексе может стать проблемой, так как это потребует согласования со всеми странами, входящими в ЕАЭС.

Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, так прокомментировал данную новость информационному порталу Retail & Loyalty:

«Нам удалось обсудить с Германом Клименко его идею упрощения технологических процессов при организации розничного онлайн-экспорта российских товаров, и я считаю ее абсолютно правильной. На данный момент у нас есть 2 формы пересечения границы товарами российских поставщиков. Одна из них – с возвратом НДС, другая – без. Мы планируем разработать и предложить единый экспресс-метод без возврата НДС, поскольку текущая система излишне бюрократизирована». По словам Александра Иванова, основное отличие нового метода будет заключаться, прежде всего, в том, что экспортеру не потребуется заполнения таможенной декларации. Для отправки потребуется только заполнить форму CN23 (без возврата НДС). В дальнейшем планируется налаживание отправлений по форме CN22.


Источник:  РИА новости
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

13:30, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 215 просмотров
Доставка посылок из зарубежных интернет-магазинов станет быстрее и удобнее
С 1 января 2017 года Почта России вносит изменения в порядок приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, поступающих на территорию РФ, которые мотивируют иностранные почтовые администрации переходить на доставку регистрируемых отправлений.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 233 просмотра
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
13:49, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 201 просмотр
Ozon раздаст своим поставщикам готовые площадки для онлайн-торговли
Интернет-ритейлер Ozon разработал техническую платформу, которая позволит его поставщикам продавать продукцию на собственных имиджевых сайтах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Ozon Марию Назамутдинову.
12:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 267 просмотров
Россияне начали покупать машины в интернете
В России была совершена первая онлайн-сделка по покупке автомобиля.
11:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 184 просмотра
Спиртное выходит в интернет
Ритейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. По ней товар будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а оплата будет возможна только банковской картой.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 246 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1450 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3376 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065