Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФТС работает над проектом по упрощению розничного экспорта из России

21 Апреля 2016 Количество просмотров 1558 просмотров
фтс.jpg

Федеральная таможенная служба планирует сделать так, чтобы «Почта России» взаимодействовала с частными лицами, продающими товары за рубеж.

ФТС может запустить проект по упрощению порядка декларирования товаров частных лиц, продающих товары за рубеж. По планам, частные экспортеры смогут это делать через "Почту России", а не самостоятельно, как сейчас. Это позволит сократить их издержки. Такой информацией поделился с порталом «РИА новости» председатель совета Института развития интернета Герман Клименко.

Напомним, что в декабре президент РФ дал поручение создать интернет-площадку для экспорта российских товаров за рубеж. По словам Клименко, прежде всего необходимо подготовить упрощенные условия для продажи товаров частными продавцами.

Как утверждает Герман Клименко, суть грядущих упрощений состоит в том, что частные лица смогут прийти в отделение "Почты России" и отправить посылку, а таможенное оформление возьмет на себя сама "Почта». Он добавил, что закрепление такой нормы в Таможенном кодексе может стать проблемой, так как это потребует согласования со всеми странами, входящими в ЕАЭС.

Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, так прокомментировал данную новость информационному порталу Retail & Loyalty:

«Нам удалось обсудить с Германом Клименко его идею упрощения технологических процессов при организации розничного онлайн-экспорта российских товаров, и я считаю ее абсолютно правильной. На данный момент у нас есть 2 формы пересечения границы товарами российских поставщиков. Одна из них – с возвратом НДС, другая – без. Мы планируем разработать и предложить единый экспресс-метод без возврата НДС, поскольку текущая система излишне бюрократизирована». По словам Александра Иванова, основное отличие нового метода будет заключаться, прежде всего, в том, что экспортеру не потребуется заполнения таможенной декларации. Для отправки потребуется только заполнить форму CN23 (без возврата НДС). В дальнейшем планируется налаживание отправлений по форме CN22.


Источник:  РИА новости

Новости по теме

15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 180 просмотров
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 333 просмотра
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 276 просмотров
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.

15:58, 25.04.2017 Количество просмотров 465 просмотров
AliExpress начнет доставлять товары в России за один день
Китайская интернет-площадка AliExpress начнет доставлять товары российским покупателям со складов в России уже на следующий день после заказа.
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 924 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2042 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065