Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФТС работает над проектом по упрощению розничного экспорта из России

21 Апреля 2016 Количество просмотров 1388 просмотров
фтс.jpg

Федеральная таможенная служба планирует сделать так, чтобы «Почта России» взаимодействовала с частными лицами, продающими товары за рубеж.

ФТС может запустить проект по упрощению порядка декларирования товаров частных лиц, продающих товары за рубеж. По планам, частные экспортеры смогут это делать через "Почту России", а не самостоятельно, как сейчас. Это позволит сократить их издержки. Такой информацией поделился с порталом «РИА новости» председатель совета Института развития интернета Герман Клименко.

Напомним, что в декабре президент РФ дал поручение создать интернет-площадку для экспорта российских товаров за рубеж. По словам Клименко, прежде всего необходимо подготовить упрощенные условия для продажи товаров частными продавцами.

Как утверждает Герман Клименко, суть грядущих упрощений состоит в том, что частные лица смогут прийти в отделение "Почты России" и отправить посылку, а таможенное оформление возьмет на себя сама "Почта». Он добавил, что закрепление такой нормы в Таможенном кодексе может стать проблемой, так как это потребует согласования со всеми странами, входящими в ЕАЭС.

Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, так прокомментировал данную новость информационному порталу Retail & Loyalty:

«Нам удалось обсудить с Германом Клименко его идею упрощения технологических процессов при организации розничного онлайн-экспорта российских товаров, и я считаю ее абсолютно правильной. На данный момент у нас есть 2 формы пересечения границы товарами российских поставщиков. Одна из них – с возвратом НДС, другая – без. Мы планируем разработать и предложить единый экспресс-метод без возврата НДС, поскольку текущая система излишне бюрократизирована». По словам Александра Иванова, основное отличие нового метода будет заключаться, прежде всего, в том, что экспортеру не потребуется заполнения таможенной декларации. Для отправки потребуется только заполнить форму CN23 (без возврата НДС). В дальнейшем планируется налаживание отправлений по форме CN22.


Источник:  РИА новости

Новости по теме

18:27, 24 Марта 2017 Количество просмотров 124 просмотра
В Google Flights теперь можно бранировать железнодорожные билеты
В сервисе Google Flights  теперь можно забронировать билеты на поезда.
13:31, 23 Марта 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Digital Transformation: e-Commerce позволила ритейлу существенно увеличить продажи
Крупнейшие ритейлеры фиксируют многократный рост продаж в сегменте электронной коммерции. Изменение бизнес-активности произошло во многом благодаря максимальному использованию digital-технологий. Это подтверждает опыт, представленный на прошедшей в Москве конференции Digital Transformation.
15:20, 22 Марта 2017 Количество просмотров 203 просмотра
«Стратегию развития электронной торговли в РФ» одобрили в Минпромторге
Минпромторг поддержал «Стратегию развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 годы и на период до 2025 года», которую разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). К обсуждению проекта документа привлекли отраслевые ассоциации, электронные торговые площадки и товарные интернет-агрегаторы, «Почта России».
13:23, 22 Марта 2017 Количество просмотров 281 просмотр
«ВКонтакте» теперь можно создать интернет-магазин прямо в сообществе
Для этого достаточно подключить приложение «Магазин товаров» к своему сообществу, настроить свойства товаров, указать их стоимость, возможные способы доставки, добавить информацию об оплате. Можно настроить поля в предустановленной форме заказа или создать новую. Затем - открыть доступ к приложению подписчикам сообщества, и магазин готов.
15:45, 21 Марта 2017 Количество просмотров 433 просмотра
В сети Fix Price появятся компактные постаматы
Сеть магазинов Fix Price, Группа QIWI и логистический оператор PickPoint объявляют о старте проекта по созданию сети компактных постаматов для доставки онлайн-заказов на федеральной базе магазинов для всей семьи с широким ассортиментом товаров для дома по низким ценам.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 628 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1729 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3618 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065