Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Франсуа Момбуас: организация и рынок Ecommerce Europe

18 Июня 2012 Количество просмотров 797 просмотров
Толковый словарь

Председатель Ecommerce Europe Франсуа Момбуас (François Momboisse) считает, что чрезвычайно важно, чтобы новая европейская организация Ecommerce Europe взаимодействовала напрямую со всеми игроками этой сферы: «Это позволит усилить диалог между интернет-магазинами и их главными партнерами, но не только. В течение года мы так же планируем поддерживать контакты с активными участниками рынка международной электронной коммерции. Один из способов, которыми мы будем это делать – создание ряда рабочих комитетов, вырабатывающих идеи и выявляющих наиболее острые проблемы в этой сфере. Такие действия необходимо предпринимать, чтобы обеспечить onlineмагазинам в Европе сильный голос, который будет услышан».

Организацию Ecommerce Europe сформировали семь различных европейских стран: Бельгия, Дания, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия и Швеция. Хотя европейский рынок – официально открытый рынок, согласно мнению Ф. Мобуаса, здесь всё еще имеется множество препятствий для эффективных международных сделок. Как прозвучало на одной из предварительных конференций, «в некоторых районах Европы требования к электронной коммерции – это стеганое одеяло». Например, много путаницы возникает в области законодательства и актов проведения платежей, что сильно препятствует выходу многих компаний на мировые рынки. Ecommerce Europe намерена помочь таким компаниям, продвигая их интересы, обеспечивая информационную поддержку и развивая инфраструктуру.

Как сказал глава Ecommerce Europe, у новой организации большой потенциал: «Интернет-магазины, которые входят в ее состав, получают возможность использования лейбла Ecommerce Europe, таким образом подчеркивая свой международный уровень. Уже зарегистрированы первые 20 участников, а также несколько деловых партнеров, среди которых мы желаем видеть поставщиков сопутствующих услуг электронной коммерции. Уже сейчас мы получаем множество запросов на информацию о вступлении в организацию». Полноправными членами Ecommerce Europe могут стать компании, которые работают в нескольких европейских странах, кроме того войти в состав новой организации могут любые фирмы, чувствующие желание и силы заняться бизнесом в сфере электронной коммерции.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

По материалам E-MoneyNews


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 100 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065