Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Франсуа Момбуас: организация и рынок Ecommerce Europe

18 Июня 2012 Количество просмотров 786 просмотров
Толковый словарь

Председатель Ecommerce Europe Франсуа Момбуас (François Momboisse) считает, что чрезвычайно важно, чтобы новая европейская организация Ecommerce Europe взаимодействовала напрямую со всеми игроками этой сферы: «Это позволит усилить диалог между интернет-магазинами и их главными партнерами, но не только. В течение года мы так же планируем поддерживать контакты с активными участниками рынка международной электронной коммерции. Один из способов, которыми мы будем это делать – создание ряда рабочих комитетов, вырабатывающих идеи и выявляющих наиболее острые проблемы в этой сфере. Такие действия необходимо предпринимать, чтобы обеспечить onlineмагазинам в Европе сильный голос, который будет услышан».

Организацию Ecommerce Europe сформировали семь различных европейских стран: Бельгия, Дания, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия и Швеция. Хотя европейский рынок – официально открытый рынок, согласно мнению Ф. Мобуаса, здесь всё еще имеется множество препятствий для эффективных международных сделок. Как прозвучало на одной из предварительных конференций, «в некоторых районах Европы требования к электронной коммерции – это стеганое одеяло». Например, много путаницы возникает в области законодательства и актов проведения платежей, что сильно препятствует выходу многих компаний на мировые рынки. Ecommerce Europe намерена помочь таким компаниям, продвигая их интересы, обеспечивая информационную поддержку и развивая инфраструктуру.

Как сказал глава Ecommerce Europe, у новой организации большой потенциал: «Интернет-магазины, которые входят в ее состав, получают возможность использования лейбла Ecommerce Europe, таким образом подчеркивая свой международный уровень. Уже зарегистрированы первые 20 участников, а также несколько деловых партнеров, среди которых мы желаем видеть поставщиков сопутствующих услуг электронной коммерции. Уже сейчас мы получаем множество запросов на информацию о вступлении в организацию». Полноправными членами Ecommerce Europe могут стать компании, которые работают в нескольких европейских странах, кроме того войти в состав новой организации могут любые фирмы, чувствующие желание и силы заняться бизнесом в сфере электронной коммерции.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

По материалам E-MoneyNews


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 530 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 395 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 407 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 262 просмотра
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065