Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Франсуа Момбуас: организация и рынок Ecommerce Europe

18 Июня 2012 Количество просмотров 838 просмотров
Толковый словарь

Председатель Ecommerce Europe Франсуа Момбуас (François Momboisse) считает, что чрезвычайно важно, чтобы новая европейская организация Ecommerce Europe взаимодействовала напрямую со всеми игроками этой сферы: «Это позволит усилить диалог между интернет-магазинами и их главными партнерами, но не только. В течение года мы так же планируем поддерживать контакты с активными участниками рынка международной электронной коммерции. Один из способов, которыми мы будем это делать – создание ряда рабочих комитетов, вырабатывающих идеи и выявляющих наиболее острые проблемы в этой сфере. Такие действия необходимо предпринимать, чтобы обеспечить onlineмагазинам в Европе сильный голос, который будет услышан».

Организацию Ecommerce Europe сформировали семь различных европейских стран: Бельгия, Дания, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия и Швеция. Хотя европейский рынок – официально открытый рынок, согласно мнению Ф. Мобуаса, здесь всё еще имеется множество препятствий для эффективных международных сделок. Как прозвучало на одной из предварительных конференций, «в некоторых районах Европы требования к электронной коммерции – это стеганое одеяло». Например, много путаницы возникает в области законодательства и актов проведения платежей, что сильно препятствует выходу многих компаний на мировые рынки. Ecommerce Europe намерена помочь таким компаниям, продвигая их интересы, обеспечивая информационную поддержку и развивая инфраструктуру.

Как сказал глава Ecommerce Europe, у новой организации большой потенциал: «Интернет-магазины, которые входят в ее состав, получают возможность использования лейбла Ecommerce Europe, таким образом подчеркивая свой международный уровень. Уже зарегистрированы первые 20 участников, а также несколько деловых партнеров, среди которых мы желаем видеть поставщиков сопутствующих услуг электронной коммерции. Уже сейчас мы получаем множество запросов на информацию о вступлении в организацию». Полноправными членами Ecommerce Europe могут стать компании, которые работают в нескольких европейских странах, кроме того войти в состав новой организации могут любые фирмы, чувствующие желание и силы заняться бизнесом в сфере электронной коммерции.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

По материалам E-MoneyNews

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 343 просмотра
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 222 просмотра
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065